安くて美味しいひつじやに居心地の良さまで加わった! : おいしいカレー工房 ひつじや 飯田橋店

4.2

2016/03訪問1回目

4.2

安くて美味しいひつじやに居心地の良さまで加わった!

日比谷にある薬膳インドカレーのひつじや。
安くて美味しい名店です。

こちらはその支店的立ち位置。
実は代々木にも同系列のお店で、カレー屋ではないのですが地中海料理と羊料理のひつじやがありまして、こちらはその支店的立ち位置でもあり、いってみれば良い所取りのお店です。

何しろどちらのメニューも味わえるのですから。

まず前菜的にひつじのステーキサラダとモンゴルのしゅうまいをいただきました。
ひつじステーキが乗ったサラダはボリューム満点!
これだけでお腹いっぱいになっちゃう量ですが680円とリーズナブル。
羊肉は臭味ゼロ。それでいて羊肉の旨味はちゃんと残っているバランスの良さです。

続いてモンゴルのしゅうまい。
こちらもようは羊しゅうまいなわけですが、520円という安さです。
ギュっとしまった羊肉が美味しいですよ。

カレーは薬膳シリーズから免疫力アップのカレーを選びました。
ペパーミント、ローズマリー、タイムなどのハーブがたっぷり。
基本はインドカレーなのですが、こういうハーブがたっぷり入るのは珍しく、こちらのオリジナルですね。
そしてこのハーブがまた合うんですよ。
こちらの薬膳シリーズからも色々と食べたことありますが、今まで食べた中ではこれが一番気に入りました。
カレーにはチキンも入っており、これだけでも十分食べ応えあります。
ナン、サフランライス、ミニサラダもついて1024円という値段も嬉しい限りです。

最後にもうちょっと羊が食べたくなり、レアステーキSサイズをいただきました。
いってみれば羊のたたきです。
これがまた美味しい。しかも580円!

いやはやまったく素晴らしい。
こちらのお店、ワインも非常に安いお値段で楽しめるんですが、今回は仕事前に行った為飲めなかったのが残念です。
しかし、おかげで全部合わせても、これだけ食べて3000円でお釣りがきちゃうんだからやはり安いですね。

日比谷は狭いのでゆっくりできないのですが、こちらは十分な広さでくつろげるので、ここは4人くらい集まって彼是色々と食べたいお店です。

-----

2016年3月

別のお店でカレーを食べた後にカレーはしご。
薬膳カレーの中から若返りのカレーと、単品で名物のマトンアサドも頼みました。

どちらも美味しい! ヘルシー! そして安い!
赤ワインもボトルで飲んだのですが、ボトルですら普通のお店の1杯分程度の値段ですからね。
素晴らしいです。
酔っぱらっちゃいます。

こんなに良いお店なのに混みすぎていないあたりも素晴らしいです。
このくらいの人気のままだとちょっと不安ですが、もう少し人気出たくらいの状態でキープしてくれると、ファンとしてはありがたいですね。

• おいしいカレー工房 ひつじや - 若返りのカレー

若返りのカレー

• おいしいカレー工房 ひつじや - マトンアサド

マトンアサド

• おいしいカレー工房 ひつじや - 病気に負けない体を作るカレー

病気に負けない体を作るカレー

• おいしいカレー工房 ひつじや - ひつじのステーキサラダ

ひつじのステーキサラダ

• おいしいカレー工房 ひつじや - モンゴルのしゅうまい

モンゴルのしゅうまい

• おいしいカレー工房 ひつじや - 薄切りレアステーキS

薄切りレアステーキS

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6472件)を見る

掲載保留 おいしいカレー工房 ひつじや 飯田橋店

カレー 百名店 2017 選出店

東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩4分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩5分
都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩6分

飯田橋駅から214m

年末年始休みなく営業いたします。
    【月~日】毎日(土日祭日含む)
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    今回の緊急事態宣言発出に伴い、20時以降の営業を休止させていただいています。

(VISA)

近くのコイン・パーキング:富士見2-1-7に5台収容、2-2-14に4台収容、ほか

ワインあり、ワインにこだわる

2015年4月1日

代々木「Bistroひつじや」、四谷「ひつじや」の姉妹店
ご予約は当社ホームページからhitujiya.ddo.jp

とうがらしちゃんとうがらしちゃん(1213)