お肉はもとより、築地とのつながりでおいしい海鮮もいただける飯田橋の絶品ビストロ : びすとろ大将

やっぱり「肉」って美味しいね!と感じる店

びすとろ大将

• 行きたい 1950人

この口コミは、大型経理マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大型経理マン

大型経理マン(163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2016/04訪問

<2016年4月 再訪>
こちらの話をしていると「是非行きたい」となりまして、
中央線を飯田橋で途中下車、2軒目として1年ぶりの再訪問しました~
最近はややお肉推しなのかな?でも相変わらず海鮮メニューもしっかりありますよ。

2軒目なんで前菜盛りとアヒージョとおススメをいただきましたが、ほぼ一人で食べることにorz
それでも完食できたのは、どれも美味しかったから!

同行の方も大満足、「是非一軒目に使いたい」ということで良かったよかった。
シェフ ありがとうございました、今度は予約してお邪魔します~

----------------------------------------------------------------------------------------------------
<2015年4月 初訪問>
 久々の東京ということで、いつものように溜池のいつものお店に行こうと大将に連絡すると、
「飯田橋にビストロをオープンしてそちらに居ます」とのこと。何?それは是非行かねば!
帰阪の新幹線の時間までと仕事先から飯田橋へ直行 ヒャッホーイ♪.・・ヘ(= ̄∇ ̄)ノ

飯田橋って初めて来ましたが、結構ビジネスマン多いですね(^_^;)
JR飯田橋駅から九段、皇居方面へ、飯田橋3丁目交差点で東日本銀行が見える方へ渡り、
大阪王将とりそな銀行の間の路地を入ります。50Mほど行くと進行方向に袖看板が見えます。

店頭には美味しそうなお料理の数々、どれも美味しそう( ̄¬ ̄*)
「お箸で頂くカジュアルフレンチ」がコンセプトみたいですね。

店内はテーブルのみ20席とこじんまりしたお店ですが、個人的にはこのくらいの箱が好みです。
定番メニューが壁に張り出され、黒板には本日のおススメもしっかり~

ドリンクも「名物こぼれスパークリング」をはじめ、ワインから日本酒、焼酎まで幅広く取り揃えており、
こいつはただのビストロじゃありませんね( ̄ー ̄)ニヤリ
ガッツリメニューだけではなく、300円~のちょこっとなメニューもあってチョイ飲みもいけそう。
卓上メニューには、店長兼シェフの丁寧なご挨拶なども書かれており期待できそうです。

お久しぶりの友人は先に着いていて、まずはサングリアなんぞで乾杯(*^∇^)/□☆□\(^∇^*)
メニューにも大きくのせてある必ず食べてもらいたい一品を4品、これは全部オーダーします!
まずはお通しにパテとキノコ 小皿ですが一切の手抜きはありません、期待は高まります。

シラスとホワイトセロリサラダ仕立て
こちらは本日のおススメメの釜揚げシラスを使ったサラダ
ホワイトアスパラのスライスとシラスをたっぷりと使いシャキシャキの食感とシラスの旨みが( ゚Д゚)ウマー

本マグロのたたき
意外にもこんなところで(失礼)本マグロがいただけちゃいます!
ビストロっぽくソースで仕上がっていますが、本マグロ本来の味を活かした一品。
メニューにも書いている通り、本当にまぐろが口の中でとろけます。
流石は本マグロ、脂の甘さが際立っていて小生が普段たべてるマグロとは全くの別物です。

海老とサーモン こちらは次のメニューまでのつなぎとして出していただきました。
プリップリの海老にサーモンを、さきほどのタタキとは違ったソースでこれまた( ゚Д゚)ウマー

カニみそグラタン
グラタンにカニみそなんて初めていただきましたが、アッツアツのカニみそを添えられたバゲットにオン!
火傷しないようにパクッと一口、温められたカニみそは一層風味が強まっていてこれまた絶品!
こちらもあくまでもカニみそメインで、他の味が邪魔するようなことがありません、バランスが素晴らしいなあ。

まぐろテールの鉄板ステーキ
鉄板にド―――(゚д゚)―――ン!とやってきました。一口大にカットされたまぐろテールを
ビストロっぽくステーキにした一品。テールということでは脂というよりは身がメインです。
そこはお魚なんでお肉ほど重くなく、結構なボリュームですが比較的アッサリとパクパクといけちゃいます。

シラスと青のりのアヒージョ
必ず食べてもらいたい一品である本日のアヒージョが、おススメ食材の釜揚げシラスとコラボレーション!
こんなアヒージョは初めて見ました。固形燃料で温めた状態で提供されます。
オリーブオイルと釜揚げシラスって合うんですね、青のりのアクセントもd(>∀< )Good!
個人的には真っ赤で可愛い器もポイント高いです。

牛ハラミステーキ
そして本日のメインイベント、「必ず食べてもらいたい一皿、シェフ渾身のスペシャリテ」
「これをたべずして帰れません!!」とキャッチされた何を置いてもオーダーしておきたい一品。
他のメニューも沢山いただいたので、今回は150gで勘弁してあげましたが(ぉぃ)
ド―――(゚д゚)―――ン!と提供された瞬間、あれ?150gってこんなに多かったっけ(大汗)
食べやすくスライスされたハラミ、ローストビーフのようなレアな焼き加減。
噛めばお肉の風味がしっかりと口の中に広がっていき、幸せを感じることができます( ゚Д゚)ウマー
ただ、生臭さといったものは全くなし、脂っぽい部位でもないのですんなりといただけました。
同行者の手が止まったので、付け合せのポテトも合わせてほとんど小生がいただきました。

とっても美味しいお料理をお腹いっぱいいただいて、ごちそうさまでした( ̄ーΑ ̄)ふきふき

東京まで4駅なんですが、新幹線の時間が気になってパスタが食べられませんでした。
他にもポテサラとか鴨とか食べたかったのですが、これは次回の楽しみにとっておきましょう。
アルコールが余り得意でない小生に、サングリアを飲みやすくしてくださったりとありがたい限り。
この日はガッツリといただいたので、それなりの単価になってしまいましたが内容を考えると
コスパは抜群!といっていいと思います。

お肉はもとより、オーナーさんの手腕のおかげか質の良い海鮮までいただける面白いビストロでした。
ランチでもお肉、ハンバーグはもとよりマグロを使ったメニューがあったりと、近所なら通い詰める自信があります!

隠れ家的な小さいお店ですが、超人気店になるポテンシャルは秘めていると思いますので、今後の期待大です~

• 牛ハラミステーキ

• 本日のアヒージョもシラス

• 結構オサレな器です

• 牛ハラミステーキアップ

• 最初はサングリア赤

• サングリアを飲みやすくしていただきました~

• 飯田橋三丁目交差点から

• 東日本銀行側にわたります

• 大阪王将とりそな銀行の間の路地を入ります

• 路地の入口から

• 一つ目の交差点を超えて2軒目

• お隣はもみじ屋さん

• 袖看板です

• どれもおいしそ

• 生本マグロとか!

• 店外のおススメメニュー

• やっぱり旬の釜揚げシラス

• 本日のおすすめ

• ワインメニュー1

• ワインメニュ-2

• ワインメニュー3

• ドリンクメニュー

• ところ狭しとワイングラスが並んでいます

• 宴会もできそうです

• 店内も落ち着いた感じ

• 壁にも一押しメニューが

大型経理マン(163)さんの他のお店の口コミ

大型経理マンさんの口コミ一覧(493件)を見る

店名 びすとろ大将
ジャンル ビストロ、ステーキ、ワインバー

050-5571-6516

※ご予約後のキャンセルや人数変更は、必ず2日前までのご連絡をお願い致します。

食材のご用意やお席の確保により、キャンセル料が発生致します。
前日50% 当日100%

最低コース料金×人数様分(+消費税が加算されます)

【前日、当日のご予約の場合も、その後のキャンセルは同様です。】
何卒ご了承いただき、ご注意ください。

東京都千代田区飯田橋4-2-6 アヴァンセ飯田橋 1F

東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩2分
JR中央線(各駅停車)【飯田橋駅】東口 徒歩5分
東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩6分

飯田橋駅から308m

[月~金]
11:30~14:30/17:30~23:00(L.O.22:00)
平日は16名様以上で貸切可
[土、日、祝貸し切り予約のみ営業]
10~20名様まで。

土曜日、日曜日、祝日 いずれも貸し切り予約で営業致します

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

席料としてお通し代を頂きます

(16名様以上で貸切可)

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙

店内完全禁煙なので煙草の煙が苦手な方でも安心です

近くのコイン・パーキング:飯田橋4-4-4に25台収容

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

ランチ中は混雑しますので、ピークタイムはご遠慮下さい

特になし
常識の範囲内で周りに迷惑がかからなければ大丈夫です。

2014年10月20日

03-6272-9853

前日50% 当日100%

最低コース料金×人数様分(+消費税が加算されます)

何卒ご了承いただき、ご注意ください。

chicorinchicorin(1356)

050-5571-6516