【千代田区】極上のパスタをどうぞ : トラットリア グランボッカ

この口コミは、littlebassさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/12訪問2回目

3.9

【千代田区】極上のパスタをどうぞ

【アクセス】
各線飯田橋駅から徒歩数分のところ、飯田橋サクラテラスビル2階にイタリアンレストランはあります。

【利用時間と店舗】
今回は週末のディナータイム前17:30予約なしでの利用のため、2時間限定です。
重厚感ある店内。シックでお洒落。さらに照明が暗くしているため雰囲気抜群です。座席はテーブル席、カウンターがあり、私たちはテーブル席での飲食です。
テーブル席に着座後メニューを渡され、本日オススメ料理の説明となります。

【アルコール】
麒麟一番搾り:生ビールです。

オンザクラウド:葡萄の味わい。フルーティなビール。口当たりが軽いため、グイグイ飲めます。

アフターダーク:甘め、苦味バランスのとれたビール。味に深みがあり、好みです。

烏龍茶:妻、子どもがオーダーしたドリンクです。

【ポップオーバー】
食べ放題のパンです。
ふわふわした食感で中が空洞のパンです。このパンにクリームチーズまたはメイプルシロップをつけ食べます。
んんー、ふわふわした食感と小麦の旨さ楽しめます。熱々で美味しい。このパン、子どもはお代わり2回。

【牛タンサラダ】
ロースト牛タン、新鮮リーフ、ふわっとした食感のナチュラルチーズ。ドレッシングはオリーブオイルが中心のあっさり味。
んんー、食材に一体感があります。ドレッシングと合います。美味しいー。

【生ハムサラダ】
上記の生ハムバージョンです。生ハムの塩気がいいですね。

【クリームパスタ西洋ワサビ】
ねっとり濃厚なクリームソースに山葵の辛味。これが癖にある味。アルデンテに茹で上げられたパスタと合い合い。いやー、初めて食べた山葵のパスタは癖になる大人味。気に入りました。

【生ウニパスタ】
嫁さんがオーダーしたパスタです。
濃厚な雲丹のクリームソース。磯の香りとアルデンテに茹で上げられたパスタとの相性は抜群です。

【フレッシュトマトパスタ】
子どもがオーダーしたパスタです。
笑顔いっぱいで食べました。

【スタッフ等】
本当に丁寧な接客です。特に日本語が上手なガーナ人の方、素敵。そして子どもに親切です。

【最後に】
人気のイタリアンレストラン。危険な予約なしでの利用。勝負しました。そして勝負勝ちました(笑)
流石ですね。味、雰囲気、最高。そして親切なスタッフさん。
特にガーナ人の方。流暢な日本語、丁寧な接客に感動です。
次回はお店オススメのお肉を食べてみたいですね。
ご馳走様でした^ ^

No.28122017

• トラットリア グランボッカ - クリームパスタ西洋ワサビ

クリームパスタ西洋ワサビ

外観入口

2015/01訪問1回目

洒落たイタリアン

【アクセス】
JR飯田橋駅から徒歩数分のところ、飯田橋グラン ブルーム2階にイタリアンレストランはあります。

ライトブラウン調の温かみのある空間。大きな窓からは神楽坂の街並みが見渡せます。
座席はカウンター席とテーブル席があります。

今回、ファミリーでのランチに利用です。
メニューはアラカルトからセットメニュー、アルコールとあります。

【ランチセット】
パンは食べ放題です。
出てきたパンは今、流行りのホップオーバーです。シュー生地に似た軽くてサクサクの食感。パンの中身は大きな気泡。その気泡にホイップやメイプルを入れ食べます。

季節の野菜のバーニャカウダはカブ、キャベツ、ブロッコリーです。
ニンニクの旨味とアンチョビのコクが引き立ったソースに温野菜。子どもが喜ぶ美味しさです。

パスタは5種類からチョイスします。
今回はズワイガニとワタリガニのトマトソース。バジリコとモッツァレラチーズのトマトソース。

ワタリガニとズワイガニのトマトソースはアルデンテの細麺に蟹の旨味とクリーミーなトマトソースがベストマッチ。
んんー、とろけるほどのクリーミーさ。蟹の旨味も適度に口いっぱいにひろがり、幸せな気分になります。

バジリコとモッツァレラチーズのトマトソースはチーズのとろける食感とトマトソースコクが口いっぱいにひろがります。

メインは肉か魚から一品チョイスします。
今回は広島産牡蠣フライと北海道産ホタテフライをチョイスしました。
大ぶりの牡蠣にタルタルソースをつけて食べる王道のフライです。
プリプリのホタテのフライにもタルタルソースをつけて食べます。ジューシーです。

デザートはチョコショコラと焼きプリンです。どちらかと言うと大人向けの味付け。ビターチョコのほろ苦さ。プリンも柔らか食感だが焼き加減で苦味が出たため、子どもは苦いと食べませんでした。

ドリンクはコーヒー、紅茶、エスプレッソからチョイスします。
ビターなエスプレッソ。本格的で美味しいです。

【パスタランチ】
子どもが食べたランチです。
和牛ミートソースは和牛のモモの部位ですかね。ホロホロ解ける柔らかいお肉。挽肉のミートソースと違い、贅沢かつ豪華なミートソースです。そのソースに平べったい生麺を絡ませて食べます。もっちりとした食感が美味しいです。

【最後に】
本店は北参道にある有名なイタリアンです。本来は高級和牛が食べれるイタリアンですが、ランチは扱ってないそうです。残念。だが、ランチパスタコースは、大人の男で食べ切れるか変わらない程のボリューム満点の量。この量、女性には少々キツイのでは…
味、雰囲気、スタッフの心遣い。いいですね。
ご馳走様でした^ ^

• トラットリア グランボッカ - 北海道産ホタテフライ

北海道産ホタテフライ

• トラットリア グランボッカ - モッツァレラチーズのパスタ

モッツァレラチーズのパスタ

• トラットリア グランボッカ -
  • トラットリア グランボッカ - デザート:焼きプリンとチョコショコラ

デザート:焼きプリンとチョコショコラ

広島産カキフライ

littlebass

littlebassさんの他のお店の口コミ

littlebassさんの口コミ一覧(2722件)を見る

トラットリア グランボッカ(TRATTORIA GRAN BOCCA)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

050-3101-4631

※当日以外は基本web予約とさせていただきます。
※完全キャッシュレスの為、現金が御利用いただけません。
※2023年11月1日より、原材料費高騰等の影響を鑑み、『ローストビーフ』はランチ、ディナー共に予約限定となります。ご利用のお客様は、コースまたは単品のご予約をお願い致します。お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程お願い致します

東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム サクラテラス 2F

JR飯田橋駅西口 徒歩1分
東京メトロ 飯田橋駅B2a出口 徒歩3分

飯田橋駅から280m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

ディナータイムのご利用はお一人様660円のコペルト料を頂戴いたします。

(内 カウンター8席、 (テラス席 12席も使用予定))

(8人可)

カーテンで仕切れる半個室です。 5名様から8名様でご利用いただけます。

2,3階フロアに喫煙ルーム有

近隣及び、施設の駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューの用意はございませんが、薄味、辛味やコショウ無し、柔らかめなどのご要望には、出来る限りの対応させていただきます。

2014年10月10日

※ペットはテラス席のみ可
(オープンテラスのため、雨と風が強い日などはご利用いただけません)

※ご予約は TableCheck より承っております。

辛口リースリング辛口リースリング(3368)