神楽坂の人気シャンパンバルの2号店 : North Branch Cafe ノースブランチ

North Branch Cafe ノースブランチ

(ノースブランチ カフェ)

この口コミは、ゴンからの手紙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴンからの手紙

ゴンからの手紙(514)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2014/06訪問

神楽坂の人気シャンパンバルの2号店

神楽坂の料亭街の奥、和可菜の更に先、津久戸町に人気のシャンパンバル、ヌメロサンクがありますが、
その2号店が、牛込中央通り沿いの細工町にオープンしました。
以前は、カルミネがやっていたピッツェリアであるピッツェリア・ラ・ヴォルパイアがあったところです。

本店のほうには前から行ってみたいと思っていたのですが、まさか支店が自宅のすぐ近くにできるとは思わなんだ。
禁酒中だったのに、さっそく行ってきましたよ~。

まだ開店まもなくなのに、さすが人気店、20時くらいにはほぼ満席になっていました。
予約していらした方もいましたね。
みなさん、情報早いなー。

グラスで試せるシャンパンは3種類用意されています。
 ・ポール・ベルトロー・キュヴェ・レゼルヴ
 ・テタンジェ・ブリュット・レゼルヴ
 ・アンリオ・ブリュット・スヴェーラン
発作は収まったとはいえ、ドクターストップ中の私にとって、失敗できない1杯入魂のチョイス(笑)は、
テタンジェ(1,030円)でした。
飲みやすいけど、最後に香りで甘さが抜けていく感じ、とおすすめされました。
思ったよりも甘さが出てくるのが速くて、
さっぱりだけど甘い口あたりが好きな私には超好みの感じでした。

もちろんボトルならうなるほどラインナップされています。
まあ、全部制覇するには道連れする相方が必要かな(汗)。

シャンパンももちろん美味しいのですが、料理も◎でした。
しかもCPがいい。
本店でも供されているようですが、お通しで供されたオリーブのフリットが超うまい。
シーザーサラダの小松菜もシャキシャキ新鮮だし、
リゾットも時間をかけて丁寧に作ってって、ポルチーニの香りがやばい。
難点があるとすれば、ちょっと火を入れすぎて芯が残ってないことくらいかな。
十分許容範囲。

非常に使えるお店がわが町にやって来ました。
カウンター席もあるので、ふらっと1人でもOKなんじゃないかな。

またちょくちょく伺って、シャンパンをいろいろと勉強させていただこうかと思います。

• North Branch Cafe - アボカドとタコのサラダ 自家製 醤のドレッシング(960円)、近影。

• North Branch Cafe -
  • North Branch Cafe - アボカドとタコのサラダ 自家製 醤のドレッシング(960円)。今のイチオシだけあって旨い。醤のドレッシングの塩気でシャンパンが進みます。

• North Branch Cafe - パテ・ド・カンパーニュ(880円)。若干フォアグラの臭みが出てしまってますかね。。。もうちょっと肉々しさがほしいな。

• North Branch Cafe - パテ・ド・カンパーニュ(880円)、近影。

パテ・ド・カンパーニュ(880円)、近影。

• North Branch Cafe - パテ・ド・カンパーニュ(880円)の付け合せ。

パテ・ド・カンパーニュ(880円)の付け合せ。

• North Branch Cafe -
  • North Branch Cafe - すこし甘い後味が、とおすすめを受けたテタンジェ・ブリュット・レゼルブ(1,030円)。思ったよりも甘い香りと後味がしっかり出てて私好み。

• North Branch Cafe - お通しとして供されたオリーブのフリット。これが絶品。普通にメニューにあってもいいくらい。

• North Branch Cafe - オープン記念のサービスということで供されたプロシュート。うれしいサービスです。

• North Branch Cafe - バケット(250円)。熊の手みたいですね(笑)。CP抜群。

バケット(250円)。熊の手みたいですね(笑)。CP抜群。

• North Branch Cafe - 小松菜のシーザーサラダ(660円)。ボリュームあるし、なんといっても小松菜が新鮮。

• North Branch Cafe - ヤングコーンのオーブン焼き(580円)。ヤングコーンをそのまんまオーブンで焼いた感じ。洗練されてないとも言えますが、なんだか昔田舎で食べさせてもらった素朴な味がします。

• North Branch Cafe - ポルチーニのクリームリゾット(750円)。ポルチーニ茸の香りが半端ないですが、クセはなく食べやすいです。もうちょっと芯が残ってればなおよし。

• North Branch Cafe - グラス・シャンパーニュは3種類用意されています。もちろんボトルならこの後ろにうなるほどラインナップされています。まあ、全部制覇するには道連れする相方が必要かな(汗)。

• North Branch Cafe - 細工町の交差点の角っこにあります。小さな時計がセンス抜群。

細工町の交差点の角っこにあります。小さな時計がセンス抜群。

ゴンからの手紙

ゴンからの手紙(514)さんの他のお店の口コミ

ゴンからの手紙さんの口コミ一覧(712件)を見る

店名   North Branch Cafe ノースブランチ (ノースブランチ カフェ)

ジャンル 自然食

東京都新宿区細工町1-1 1F

牛込神楽坂駅から252m

日曜日

2014年6月11日

ゴンからの手紙ゴンからの手紙(514)