お腹がパンパンです、このように美味しい牛肉だといくらでも食べられます : 神楽坂 新泉

この口コミは、bottanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottan

bottan(5737)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/02訪問

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2019/02

地中海とカリブ海クルーズに一緒に行った友人から、「昨年末に知り合いの焼肉屋さんが、最高等級のA5ランクの神戸牛のチャンピオン牛を一頭買いし、年明けに入荷しますので、クルーズ仲間で一緒に食べに行きませんか」とのお誘い、残念ながら、その日は前々から予定が入っており参加出来なかったのですが、その当日に急遽、その予定がキャンセルとなり、その友人に連絡を取りましたら席の余裕があるとのことで、運良く参加することが出来ました。

神楽坂はよく行きますので、此方の場所は知っておりましたからすんなりと。

まずは、「生ビール」 で乾杯です。

「ザブトン 鮟肝と共に」・・・・・ザブトンの肉は流石チャンピオン牛ですね、ホント、非常に美味しい、でも鮟肝が、鮟肝特有の臭いが気になります、折角のザブトンなんですが。
「ザブトン 雲丹と共に」・・・・・この雲丹は良いですね、お互いに旨さを引き出しており、1+1が3,4,5となっておりました。

「Moet&Chandon Brut Imperial」・・・・・11人全員が揃いましたので、今度はこれで乾杯です、あけましておめでとうございまぁ~~す、今日は宜しくお願いしまぁ~~す。

「キムチ」
「チョレギサラダ」

「サントリー山崎のダブルのハイボール」・・・・・私は何を食べに行ってもこれです(笑)。

「特上 タン塩」・・・・・塩かチリ酢で頂きましたが、これも美味しかった。

「シャトーブリアン」・・・・・いやいや、これは素晴らしい、今までに食べた ”シャトーブリアン” の中で、これが最高でした。

「揚げニンニク」・・・・・まるまると太ったニンニク、ホクホクとして旨い、今度、家でこれを作ってみましょう。
翌日、「あなた、昨日、何処に行ったの、ニンニク臭い!」と言われてしまいました(笑)。

「大黒本しめじ」・・・・・ジューシーな大黒本しめじ。

「Tボーンステーキ」・・・・・Tボーンですからサーロインとヒレです、私はヒレを頂きました、A5ランクの神戸牛って美味しいですね、しかも、そのチャンピオン牛の肉ですから尚更です。

「盛合せ」・・・・・カイノミ、カタサンカク、トウガラシの3種類。
カイノミはとても柔らかく、脂も程よく入っており牛肉本来の旨味があります。
カタサンカクは美しい霜降りで味は濃厚、口の中でとろける様はまさに大トロ。
トウガラシは細かなサシが入っており、サッパリとしているが噛むほどに甘く、味が染み出てきます。

「ミノ」・・・・・これで終わりかと思っていたら、友人がこれを是非とも食べたいと言いだし、注文、一切れだけ頂きましたが、綺麗な色をしており、歯ごたえと淡白な味わいが素晴らしい、時々、噛み切れないミノがありますが、これはそんなことありません、ちゃんと噛み切れます。

「冷麺 ハーフサイズ」・・・・・もう駄目と思っておりましたが、あっさりとしていて、ハーフサイズでしたので完食致しました。

あぁぁ~~、喰ったぁ~~、お腹がパンパンです、私は肉好きなのかも知れませんね、このように美味しい牛肉だと食べられるのですね、今度は友人夫妻を誘って伺ってみましょう。

• 神楽坂 新泉 - ザブトン 鮟肝と共に

• 神楽坂 新泉 - 大黒本しめじ

大黒本しめじ

• 神楽坂 新泉 - Tボーンステーキのヒレ

Tボーンステーキのヒレ

• 神楽坂 新泉 - 盛合せ  カイノミ、カタサンカク、トウガラシ

盛合せ  カイノミ、カタサンカク、トウガラシ

• 神楽坂 新泉 - ミノ

ミノ

• 神楽坂 新泉 - 冷麺 ハーフサイズ

冷麺 ハーフサイズ

• 神楽坂 新泉 - ザブトン 鮟肝と共に と ザブトン 雲丹と共に

ザブトン 鮟肝と共に と ザブトン 雲丹と共に

• 神楽坂 新泉 - キムチ

キムチ

• 神楽坂 新泉 - チョレギサラダ

チョレギサラダ

• 神楽坂 新泉 - 生ビール

生ビール

• 神楽坂 新泉 - Moet&Chandon Brut Imperial

Moet&Chandon Brut Imperial

• 神楽坂 新泉 - サントリー山崎のダブルのハイボール

サントリー山崎のダブルのハイボール

bottan(5737)さんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1370件)を見る

店名 神楽坂 新泉 (カグラザカシンセン)
ジャンル 焼肉、炭火焼き、ステーキ

050-5570-8044

キャンセル料いただく場合がございます。
お店へ直接ご連絡ください。

東京都新宿区神楽坂5-32 八潮ビル1F

東京メトロ東西線「神楽坂」 神楽坂口より 徒歩5分/JR総武線「飯田橋」 西口より 徒歩6分

牛込神楽坂駅から381m

◆月~金
・ランチ/11:30~14:30(L.O.14:00)
・ディナー/17:00~22:30(L.O.22:00)

◆土・日・祝
・ランチ/11:30~15:00(L.O.14:30)
・ディナー/17:00~22:30(L.O.22:00)

年末年始

サービス料5%

(4人可、6人可、8人可)

(20人以下可)

ランチタイムのみ全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年7月9日

03-5225-1616

ARIMAARIMA(1)