食事もカフェも楽しめる隠れ家カフェ。一等米が美味しすぎる! : ごはん茶々。 目白坂下

この口コミは、mana_catさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

mana_cat

mana_cat(293)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2016/08訪問

食事もカフェも楽しめる隠れ家カフェ。一等米が美味しすぎる!

<2016年8月>

ガパオライスをいただきました。
子どもでも美味しく食べられるガパオライス。
ランチの大盛り(無料)を注文して、子どもとシェアして頂いています。

ガパオライスが美味しすぎるので、定番メニュー化して欲しいな。

<2016年5月>
【14時~ラストオーダーまで】アフタヌーンティー開始!

ごはん茶々の新しい試みとして、14時よりアフタヌーンティーが始まったようです。

お好きなデザート3点盛りと、アルコール以外の好きな飲み物の注文ができます。
これで1300円。

私は、ジンジャーレモンケーキ、ティラミスアイス、チーズケーキを選択。
飲み物はアイスカフェモカにしました。

特に、ジンジャーレモンケーキは大人っぽいケーキですごく美味しい。
お試しに少しずつ食べてみる観点でも、このケーキセットはかなりオススメです!

もちろん、気心の知れた友人と一緒に、ゆったりとした午後のひとときを過ごしたいときもオススメします♪
隠れ家的な可愛いカフェなので、肩肘張らずにのんびりと過ごせますよ(^^)v

ケーキが美味しすぎて幸せな気分に浸れました。
食事以外の利用でも、カフェとしての利用価値が上がってきました。
ごちそうさまです。

付け加えると、アフタヌーンティー以外にも素敵なところがあります。
最も素晴らしい点があって、定食のごはんは一等米を使用しています。
ピカピカのごはんが美味しすぎて、子ども達も喜んで食べてくれます。
定食のごはん大盛りは無料なので、1歳の子どもにはそれをシェアして食べさせていますのでコスパも良くなります。

<2016年2月>
家族で再訪!
14時過ぎても食事ができるので、本当に助かるお店です。
今日は久々に「大人のお子様ランチ」を注文。
可愛いニコちゃんマークをケチャップで描いてくれるので、ちょっとした楽しみになっています。
お店の方がすごく親切で、子ども連れのときは取り皿と子ども用のお水を用意してくださいます。

また行きます~!

<2015年7月>
お腹がぺこぺこになって訪問。
連日の雨のせいで、赤ちゃんとお散歩できず自宅にこもってレトルトのカレーばかり食べていたら母乳が出なくなりました。
これはまずい!と思って、茶々のよくばりセットを食べに行きました。
お肉と魚が両方乗っていて、タンパク質を必要とするママにも嬉しい贅沢なセットです。

食後には美味しいチーズケーキをパクリ。
チーズケーキにイチゴジャムが合っていて、甘酸っぱくて美味しい。
大満足ランチでした。

ごはん茶々。目白坂下

<2015年5月>
久しぶりの訪問。
家族がお昼寝している隙に、14時過ぎの遅めの昼食を取りました。
GW期間中の日曜日ですので、お客さんは私だけ。

お魚定食を選択し、まったりしながら暫し待ちましたが、すぐに配膳されました。
サワラのマヨチーズ焼き、結構美味しい。
マヨチーズとの相性が良くて、自宅の献立でも真似したいぐらいです。
空腹だったのでガツガツと食べてしまいました。お恥ずかしい><

食後にはグァテマラのコーヒーをオーダー。
アイスコーヒーをお願いしたら、氷もコーヒーでできていた!感激!
氷が溶けても薄くならないですね。
素敵な心遣いに感謝☆

お店は先月1周年だったそうです。
この街にすっかり馴染んできていますね。

<2015年3月>
久しぶりの訪問。
今回はお肉の定食にしました。

今回は豚肉のトマト炒めを注文。
普通の定食なんだけど、トマトの酸味と玉葱の甘み、そして豚肉のジューシーさのハーモニーが素敵。
シンプルで美味しいランチになりました。

ごはんも雑穀米に平日のみサービスのミニカレーをかけて食べて、ちょっぴり幸せ♪
一等米を使用しているそうなので、いつ食べてもごはんが美味しい!

お肉の定食は950円。1000円払って50円のおつりがきます。
定食を食べてお腹いっぱい。
コスパも良くて大満足です。

<2015年1月>
休日の音羽通りではランチ難民。
開いているお店が極端に少なくて、非常に困っているのですが茶々だと日曜日も営業していて助かっています。

休日だけどお客さんの入りもよく、人気があるお店ですね~。
訪問が遅かったため、お魚定食が完売。
そのため、「大人のためのお子様プレート」を注文してみることにしました。
何がくるのかドキドキ。

・・・なんと!可愛いオムライス。
しかもケチャップでニコちゃんマークがデコレーションされています。
可愛いです。
童心に返って食事をしました。

大きなから揚げが2個もついていたので、一緒に訪問した主人にあげました。
サックリして美味しかったそうです。
昼食の時間が14時過ぎても、ここだとゆっくりと食事できるので助かっています。

<2014年12月>
2ヶ月ぶりの再訪。
風邪を引いてしまいました(ToT)

病み上がりだったので茶々でごはん。
お魚定食(タラのグラタン)にしました。

12月20日まで、ランチタイムのキャンペーンでコーヒーが+100円で追加できるそうなので(いつもは200円)、まずは食前にホットコーヒーを飲んで身体を温めました。
とっても寒かったので、身体の芯から温まりました。

御飯は雑穀米の普通盛り。
お魚定食だとボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。
サービスでカレースープが少量付いています。
御飯に掛けて食べると美味しい!

今回はスマホで撮影。

<2014年10月>
1ヶ月ぶりの訪問。

今回はお魚定食を注文。
バランスもよく、満足するボリュームでした。
タラを油でカリッと揚げていて磯の香りたっぷりで美味しかった。

お魚定食、オススメです。

食後のホットコーヒーは大きなマグにたっぷり入っていた。
これで追加200円はお得!
嬉しいサービスですね。

魚定食を食べに、また行きます。

• イチゴのパウンドケーキ

• グァテマラ

• カフェモカ

• 大人のためのお子様プレート

• 十五穀米カレー(2014年9月)

• ランチのコーヒー

• カレー

• サラダ

mana_cat(293)さんの他のお店の口コミ

mana_catさんの口コミ一覧(433件)を見る

「ごはん茶々。 目白坂下」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ごはん茶々。 目白坂下 (GOHAN CHACHA)
ジャンル カフェ、和食(その他)、カレーライス

03-6902-1171

東京都文京区音羽1-25-12 中銀第二音羽マンション 1F

有楽町線江戸川橋駅1a出口より徒歩4分

江戸川橋駅から413m

[火~金] 11:30~21:00 (L.O 20:30)
[土・日・祝・月] 11:30~17:00 (L.O 16:30)

ランチ営業、日曜営業

[昼] ~¥999

カード

(カウンター3、テーブル4、ソファー1)

完全禁煙

ソファー席あり

子供可、ペット可

2014年4月17日

MANPUKU CAFE GOHAN CHACHA Mejirozaka-shita
土日はペット同伴可(小型犬)

mana_catmana_cat(293)

「ごはん茶々。 目白坂下」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6902-1171