こんなところに素晴らしい「The 女子カフェ」が!! : ごはん茶々。 目白坂下

この口コミは、keitaiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

keitai

keitai(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2015/11訪問

こんなところに素晴らしい「The 女子カフェ」が!!

【評価点数】
雰囲気からメニューから、料理の味までほとんど完璧な「ふんわり女子カフェ」です!久々に完成度の高いお店に巡り合えました。
ご飯もおいしいし、内装も女子が飛んで喜んで、写真を取りまくること間違いないでしょう。
このお店はFBもやっていて、よく更新しているみたいでした。
(たいてい、こういうお店のSNSは最初は更新して、そのあと、ぱったり途絶える…ことが多いので、少し感心しました)
お店の規模からして、10人前後の貸切パーティにも最適だと思います!
これからもっとはばたけごはん茶茶。!★4.2つです。

【場所・待ち時間】
江戸川橋から歩いて約10分。
この時はほぼ満席でした。

【きっかけ】
食べログで、江戸川橋>口コミ数、で検索して、上の方からひたすら見ていて見つけました。
椿山荘に行く前のランチに使用しました。

【雰囲気・客層】外観、内装、他
The 女子カフェ!ほんわかゆるカフェ!という感じで、外見も内装も、メニュー表も完璧に雰囲気が作れています。
お客さんは、カップルや女性同士など、男性のお一人さま(読書)もいらっしゃいました。
新聞も数部置いてあったので、ランチでも休憩でも使ってほしい、と思います。

【料理】注文理由、味、量、待ち時間、他
●THE 定番!! 米粉のからあげ (¥950)
ご飯は大盛りも無料で、白米か雑穀が選べます(雑穀が選べるのは、こういうカフェの定番ですね)
量も意外とあって、自分は腹9分目くらい、ほぼ満腹でした。
どれもとってもおいしく、から揚げはとても大きくて、ジューシー!
ひじきも久しぶりに食べられてほっこりしました。
食後に、小さなデザートもついてくるのは嬉しいですね。

【接客】
ふんわりした女性がお二人で切り盛りしていました。
気の利く、愛想のいい感じのお二人でした。

【投稿時評価】
口コミ数8件、★3.15
こんなに素敵なカフェなのに口コミ数が少ない!!!驚きです。
もっと知名度を上げられるように頑張ってください!!!(まぁ場所的にも人が少ないので難しいでしょうか…)

• THE 定番!! 米粉のからあげ (¥950)

keitai(132)さんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(1054件)を見る

「ごはん茶々。 目白坂下」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ごはん茶々。 目白坂下 (GOHAN CHACHA)
ジャンル カフェ、和食(その他)、カレーライス

03-6902-1171

東京都文京区音羽1-25-12 中銀第二音羽マンション 1F

有楽町線江戸川橋駅1a出口より徒歩4分

江戸川橋駅から413m

[火~金] 11:30~21:00 (L.O 20:30)
[土・日・祝・月] 11:30~17:00 (L.O 16:30)

ランチ営業、日曜営業

[昼] ~¥999

カード

(カウンター3、テーブル4、ソファー1)

完全禁煙

ソファー席あり

子供可、ペット可

2014年4月17日

MANPUKU CAFE GOHAN CHACHA Mejirozaka-shita
土日はペット同伴可(小型犬)

mana_catmana_cat(285)

「ごはん茶々。 目白坂下」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6902-1171