使い勝手の良いお蕎麦屋さん( ^-^) : 浅野屋 神楽坂店

飯田橋 神楽坂 日本料理・懐石 居酒屋

浅野屋 神楽坂店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
無休 (都合によりしばらくの間、土曜日はお休みとさせて頂くことになりました。 ご迷惑をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。)
ポイントが貯まる!

050-5890-8479

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、あきとん(・・)さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

あきとん(・・)

あきとん(・・)(2861)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

使い勝手の良いお蕎麦屋さん( ^-^)

【神楽坂ランチ巡り4】
2017/1
今日はバタバタしていて時間がない(>_<)
そんなときにはこちら浅野屋さん。提供スピードが早いので急いでいるときには助かります。なぜか食べログではお蕎麦屋登録にはなっていませんが、ちゃんとしたお蕎麦屋さんですw

何度も訪問しているので最近UPしてませんでしたが、久しぶりにUPします♪お店は神楽坂の通りから一歩なかに入った場所。小綺麗なお蕎麦屋さんです。1階はカウンター席、2階はテーブル席があります。本日もランチメニューを頂きます!

■かつ丼セット 1080円(税込み)
ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物

○ミニざる蕎麦
北海道和寒地方の無農薬蕎麦を使用の二八蕎麦。本日は寒いのでかけ蕎麦にします。うん、お蕎麦美味しい♪三つ葉、刻み海苔、ほんのり柚子の香りが良いアクセント。出汁もいいな。

○かつ丼
普通wでもお蕎麦屋さんのかつ丼セットが結構好きwたまに食べたくなります。

○汁物
茄子、人参が沢山入った具だくさんお味噌汁です。野菜好きなので嬉しい。

○小鉢
玉ねぎと水菜のサラダ。こちらは日替わりで変わります。今日は普通ですが意外と美味しい小鉢もありますよ。

うん、今日も満足o(^o^)o
ビジネスランチとしてはやはりいいよなー
評価上げます✴✴

□評価 2017年1月時点
食べログ評価3.42 口コミ件数18件

• 綺麗なカウンター席です

• かつ丼(^-^)

• 小鉢のサラダ

• 具だくさんお味噌汁

• ミニかけ蕎麦 出汁もなかなか

2016/09訪問

おしゃれな神楽坂のお蕎麦屋さん-ごま豆腐がうまい-

【神楽坂ランチ巡り④】
2016/9
久しぶりの浅野屋さん。たまに食べたくなります♪今日は週替わりランチをいただきます。

週替わりおすすめランチ(3種類から選択します)
■まぐろヅケ丼 ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物付 1,188円(税込)

○まぐろヅケ丼
⇒大きめのマグロの切り身。うん、タレ漬け具合良し。なかなか。

○小鉢:トマトの冷やし煮
⇒夜メニューでは800円する品。一切れだけですが、旨い!湯むきされ、ほどよく味ついています。

○小蕎麦:久しぶりに食べましたが、なかなか美味しいですね。

久しぶりに食べましたが、美味しく、そして使い勝手が良いですね!ごちそうさまでしたm(_ _)m
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2016/5
最近ランチの新規開拓ばかりして、訪問してませんでしたが、ここは「味が安定している」「料理の提供スピードが早い」のでよく利用します(価格はちと高めかな)。今日は何にしようかと悩んでいると、週替わりのおすすめに食べたことがないメニューが。。。今日はこれを頂きましょう!

週替わりおすすめランチ
■サラダ蕎麦とかやくご飯 1296円

○小鉢:しらすおろし
○サラダ蕎麦:サラダは水菜、玉ねぎ、カイワレ。期待より、普通。まあ、美味しいですけどね。さっぱり。
○かやくご飯:蓮根、鶏モモ、人参、椎茸、コンニャクが具材。ちゃんとしたかやくご飯(^_^)b

文句なし。いつもどおり美味しいです。
ここは使いやすく、重宝しますわ(^^ )

2015/12
お腹が空いていないけど、少し何かを食べたい。そんなときには「浅野屋」でランチです。週替わりのおすすめランチに「カレー南蛮とかやく御飯」。これ、食べてみたいですね。浅野屋のカレー南蛮は初めて。味はどうでしょうか。

■カレー南蛮とかやく御飯 小鉢・汁物・香の物付 1,188円(税込)

カレー蕎麦は・・・うん、出汁が効いていて美味しいですね。とろみも効いていて、熱々のままいただけます。浅野屋ははずさないからいいですね。
2015/11
久しぶりに訪問。このお店はどの料理も美味しいので安心して訪問できます。
最近人気がでてきたのか、お昼は席が結構埋まっています。本日は2階席で食事します。
2階席は4人で座れる半個室があるんですね。知りませんでした。これなら夜も仲間同士で食事もいいですね。
本日はねぎとろ丼定食をいただきます。

■ねぎとろ丼定食 ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物付 1,080円(税込)

ねぎとろ丼も美味しい。さっぱりしたものが食べたいときにいいですね。
蕎麦も打ち立て、茹でたてで美味しいです。今日は久しぶりに小鉢が胡麻豆腐!!嬉しいですね。
いつもどおり美味しくいただきましたm(_ _)m
2015/9
あまりお腹が空いていないので、軽くご飯を食べようと浅野屋を訪問(またですか・・・という感じですが)
ねぎとろ丼セットにしようと訪問すると・・・週替わりで「さんまタタキ丼定食」がっ。旬ですね。本日はこちらをいただくことに

■さんまタタキ丼定食 ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物付 1,080円(税込)

脂がのったさんまのタタキをすりおろし生姜とともにいただきます。うんさっぱり旨い。
本日から小鉢が梅の小鉢に変わってしまったのが少し残念!ごま豆腐美味しかったのにな。
本日は結構混んでいました。カウンターがいっぱい。最近人気ですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015/9
近くのカレー屋に行こうとお店に向かいますが・・・残念定休日です。それであればと、最近定番になっている浅野屋さんに訪問です。ここ結構お昼には込みますが、待たされることがないのがいいですね。料理もすぐにでてきます(段取りがいいのかな)。本日は天丼セットをいただきます(最近揚げ物ばかりですね・・・)

■天丼セット(海老・茄子・ししとう) ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物付1,404円(税込)

うん、これは普通かな。海老が高いせいかなぁ。天ぷら少ない・・・この価格をとるならば、野菜天ぷらでもいいからもっと盛りを良くした方がいいです。これでは天丼を食べた気がしません。
ミスチョイスですね。また他メニューでチャレンジします。
2015/8
「ランチに定食ものが食べたい」と浅野屋を訪問。本日は日替わりメニューが3種類ありますが・・・イカフライ定食が目にとまります。イカフライなんて外で食べたことないなぁと思い、イカフライ定食を注文します。

■イカフライ定食 1,188円(税込)※写真にプラス小さなお蕎麦が付きます
○小鉢:前回同様、ごま豆腐(前回よりも綺麗に盛られている気が・・・)うん、旨い!!これはこの金額の定食についてくるレベルのものではないですね。
○イカフライ:運ばれてきた料理は・・・豪華な盛り。添えは玉ねぎが沢山。野菜好きなのでいいですね。フライは大きめのイカフライ2つ、ししとう1つ、蓮根1つが盛られています。うんカリッと揚がっていて美味しいです。文句なし。
うん、ここのランチはやはりいいですね。2階席もたくさんあるようで、おじ様、おば様方がたくさん来店していました。またリピートしま~す(#^-^#)
2015/8
東西線神楽坂駅のそばにあるお蕎麦屋さん。昨年4月にオープンした比較的新しいお店です。先日近くをとおりかかったときに、おしゃれで綺麗なお店に関心を持ち、いちど行ってみようと思っていたお店です。お店は1Fと2Fがあり、1階はカウンター席のみ。このカウンター席がランチをいただきます。

■カツ丼セット ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物付 1,080円(税込)
○小鉢:ごま豆腐。何の気なしに食べてみると・・・なんだぁ、これは。旨いじゃないか!レベル高いです。特に濃厚なタレが美味しいですね。
○汁物:具だくさんお味噌汁です。具材沢山がいいですね。
○蕎麦:北海道産の蕎麦をつかっているそう。国産へのこだわりがいいですね。
○カツ丼:蕎麦屋のカツ丼が好きなんですよね。お味は・・・うん、問題なし。普通に美味しいです。

値段も安いですし、料理の内容に満足。この他にもランチメニューは沢山あるので再訪したいですね。
お店はお昼時ですが、空いていました。穴場なのでしょうか。ランチタイムは短いので直ぐに入れて、直ぐに食べられるお店は良いですね。
OLさんも1人できている人が多かったです。さすがOLさん穴場のいいお店をよく知っていますね。

• カツ丼ー蕎麦屋のカツ丼、いいですよねー

• カツ丼セットーごま豆腐が旨いー

• イカフライ定食

• 天丼セットー大きな海老ー

• さんまタタキ丼

• ねぎとろ丼定食

• カレー南蛮とかやく御飯ー本日の小鉢は味噌こんにゃくー

• カレー南蛮ー熱々ですー

• 週替わりおすすめランチ

• 週替わりメニュー

• しらすおろし

• かやくご飯

• サラダ蕎麦とかやくご飯

• サラダ蕎麦

• まぐろヅケ丼

• トマトの冷やし煮

• ミニざる蕎麦

あきとん(・・)

あきとん(・・)(2861)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(526件)を見る

浅野屋 神楽坂店の店舗情報(詳細)

店名 浅野屋 神楽坂店
ジャンル そば、懐石・会席料理、鍋(その他)
TEL・予約

050-5890-8479(予約専用番号)

03-5579-2941(お問い合わせ専用番号)

ご予約の際は営業時間内にお電話くださるようお願いします。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都新宿区神楽坂6-8

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩5分
JR総武線 飯田橋駅 徒歩10分

神楽坂上交差点からすぐです。

神楽坂駅から350m

月〜金
11:00〜15:00 L.O 14:30
17:00〜22:45 L.O 22:15
土日祝祭日
11:00〜22:00 L.O21:30

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

(VIPルームのみ別途使用料を頂きます)

(4人可、6人可、8人可)

4名席が5つ 10名まで入れる部屋が2つ

(20人~50人可)

全面喫煙可

詳しくはお店にお問合せ下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円以下のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2014年4月26日

早瀬あゆき早瀬あゆき(510)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 空間ゆっくり食事を楽めるよう細かな部分までこだわりが息づく佇まい

木目調のインテリアを組み合わせ、そこに間接照明を効果的に配置したことで重厚かつ温かみのある空間を演出。「お客様にとって居心地の良い空間」にするため、細やかな部分まで緻密に計算されています。

• 料理北海道和寒地方から無農薬栽培のそばを厳選して使用する

北海道和寒地方から無農薬栽培のそばを厳選して使用する

店の顔でもあるそばは北海道の契約農家より、一切の農薬・化学肥料を使用せずに育てられた、厳選されたそばの実を入荷。これを最高の状態で管理し、丹念に石臼で挽いて二八の割合で打っています。

• 空間個室の落ち着ける雰囲気で、ゆっくりとお過ごしください

個室の落ち着ける雰囲気で、ゆっくりとお過ごしください

2階は全席個室でファミリー使いや記念日に最適です。店内は柔らかな間接照明の光を使うなど配慮がされており、特別な日などにはおすすめです。

• 空間神楽坂の大人の隠れ家

神楽坂の大人の隠れ家

メインの早稲田通りから一つ曲がったところにございます。店構えはしっとりとした大人の雰囲気が漂うクラシックでモダンな造りです。おいしい料理を目の前にお酒を傾ければ、より会話も弾みそう。ぜひ大切な人と特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょう?