飯田橋に・・・ 噂通りだった!こんなに良いお店が・・・ 美味しい日本酒と料理! 《六献(ろっこん)》 : 全席個室 六献 飯田橋

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2015/07訪問

飯田橋に・・・ 噂通りだった!こんなに良いお店が・・・ 美味しい日本酒と料理! 《六献(ろっこん)》「飯田橋に、凄く良い店あるよ」
そんな噂が、神奈川県川崎市まで風に乗って届き・・・居ても立ってもいられずに、予約をして訪問。
お店の名前は! 《六献(ろっこん)http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13162045/
こちらのお店、実は、噂には聞きながらも、さほど期待はしていなかった。
単に日本酒にこだわりを持ったお店だと・・・
飯田橋エリアゆえに、ガヤガヤと騒々しいお店ではなかろうかと・・・

ところがである!
お店に着くと、迎えてくれたスタッフの対応が良いこと。
席に案内されると、全室、個室感覚のプライベート性の高い席で、想像していたイメージは払拭された。
ドリンクメニューを開くと・・・よくぞ、これだけ人気の日本酒を揃えたこと・・・
十四代系、獺祭系、醸し人九平次・・・
新政No6に至っては、3タイプの利き酒セットまで用意されていた。
ちなみに、この日に仲間と飲んだ酒は、新政No6利き酒セット、十四代龍の落とし子、十四代吟撰、醸し人九平次、ばくれん、鳳凰美田。

日本酒の風呂につかってしまったような幸せな気分を味わえた♪
さて、料理だが、まずは刺身盛り合わせを注文したが、これに関しては、日頃から寿司や刺身が大好きで、色々と食べ漁っている僕にとっては、割と平均的な感じだったかも・・・
が、刺身以外でその後に注文した料理の数々は、美味しさも際立ち、とにかく、日本酒とも合うのだ。
こちらのお店では、肉系メニューの方が、押しのメニュー、決めのメニューなのかなと思う。
お世辞抜きに、日本酒との相性バッチリなメニューの数々に、思う存分舌鼓を打ち、笑顔があふれてしまった。
和牛ローストビーフのサラダが余りに美味しかったので、単品で和牛ローストを追加注文しちゃいました♪
つぶ貝わさび、クリームチーズの金山寺味噌漬け、甘鯛の唐揚げ、和牛のメンチカツ・・・
どれもこれも美味い♪
「厚切り特選黒毛和牛のしゃぶしゃぶ」を〆で注文したが、薬味なしで、肉の旨みだけを充分に堪能できるメニューになっていた。
ホールのスタッフの対応が良く、居心地も良いのが嬉しいお店だ。

混んでいたせいか、多少、料理出しのタイミングを遅く感じたが、この点が改善されると、飛躍的に評価が上がるのではなかろうか。

何せ、スタッフの対応、料理の美味しさ、お酒の美味しさと3拍子揃っているのだから。
なかなかの実力店です。
僕らは、3人で利用し、お酒も料理も単品注文で、かなりの注文をしましたので・・・ お腹パンパン(爆笑)
お得なコースの利用や飲み放題の利用もオススメしますよ♪
ごちそうさまでした!

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1312)さんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1008件)を見る

店名 全席個室 六献 飯田橋 (ろっこん)
ジャンル 居酒屋、懐石・会席料理、日本酒バー

050-5570-4465

食べログを見たとお伝えください。
予約日の2日前からキャンセル料としてコース代金の50%、当日は100%が発生いたしますことを予めご了承下さいませ。

東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル 2・3F

JR・地下鉄各線 JR飯田橋駅西口より徒歩2分

飯田橋駅から238m

昼の部:12:00~15:00(LO14:30)要予約
夜の部:17:00~23:30(LO:フード22:30、ドリンク23:00)

日曜日

お通し代540円

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は最大13名様迄対応。

(20人~50人可)

プルームテックのみ使用可能なお席があります

店頭に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

カジュアル

2013年12月5日

03-3221-3331

ドリンクの持ち込みは、飲み放題プランを希望された方のみ対象となります。
ご予約時にご相談下さいませ。

フリーズライトフリーズライト(10)

全部で6枚のクーポンを全て見る