ビアLOVER垂涎の的 昼から日本クラフト生ビールが飲めます : クラフトビアサーバーランド

この口コミは、ぽちーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽちーぬ(145)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

ビアLOVERにとって一番の愉しみ。それは休日の昼下りにクラフトビールを飲むことであることは誰も異論無きことでしょう。(笑)
そんな愉しみを現実にしてくれるのがこちらのお店です。
クラフトビールのお店はたいてい夜から。早くても15:00くらいからですが、こちらでは土日は12:00からクラフトビールが頂けます。
しかも日本のクラフトビールの生がメインでたくさん種類があります。日替わりで銘柄が変わります。
しかもUSパイントサイズで840円。1500円近くとる店が多い中、こちらはかなりの良心的価格です。
夜もお値段が変わりません。
私この近所での飲み会の時は1人でここで気軽に1、2杯飲んでから向かっています。

地下の店内は白壁でシックな造りです。イタリアにあるレストランのような趣です。
黒板には、本日開栓したビールの名前が記されています。フレッシュなビールが飲みたい人はまず黒板を見てください。
こういうところにお店のビール愛が伝わってきますね。

料理のほうも多彩で美味しい。
定番のフィッシュアンドチップスはアナゴを揚げてあります。軽いサクサク感としっとりアナゴのうまさがビールに合います。
穀物ビネガーがついてくるのも本格的。きちんとしたビアパブです。
そして一押しは牛肉とニラの落し焼きです。
シェフの家庭料理とのことで、牛肉とニラのハンバーグ鉄板焼きなのですが、これをポン酢とからしで食べるのが秀逸。ペールエールの味に良く合います。
エビとアボガドのサラダもトムヤン味でエスニックにしてあり、これまたビールにぴったり。
他の食事メニューもクラフトビールに伴走する料理としてどれもレベルが高いです。本当ビールのことを良くわかってらっしゃる。
こちらのお店の食事で素晴らしいのでは、ハーフサイズがあること。
お店は面倒と思いますが2人で行ってたくさんの種類のお料理を食べたいときにこのハーフサイズはありがたいです。
こういうところもお店の質を表していると思います。

さて今回はドリカムの4年に1度ワンダーランド初日東京ドームライブです。
ライブの前には一杯飲みたい我々。
でも東京ドームの近くで昼から日本全国のクラフトビールが飲めるお店がありません。
そんな中このお店は飯田橋にありますが東京ドームまで歩いて20分弱です。
早い時間から始まる東京ドームライブの前にクラフトビールが飲みたい人にはこちらが穴場です。やっぱりライブは少々上げて行きたいですね。(笑)
ちなみにドリカムワンダーランドはとても素晴らしい最高のライブでした。

• 看板です。

• 地下に降りて行きます。

• 扉です。

• 壁がおしゃれです。

• 壁際に1人席があります。私も1人の時はここで飲みます。

• 店内のテーブルです。

• 黒板に本日の開栓ビールがあります。

• 今日のビールです。

• 日本酒もあります。

• オリジナルのビールもあります。

• フードメニューです。

• これもフードメニューです。

• サーバーランドのペールラガーです。

• 呉のヴァイツェンです。

• 郡上ビールです。

• 突出しのポテトです。

• アナゴのフィッシュアンドチップスです。

• 穀物ビネガーもついています。

• エビのサラダトムヤンドレッシングです。

• 牛肉とニラの落とし焼きです。

• ポン酢からしをつけて食べます。

• ドームのいちょうです。

ぽちーぬ

ぽちーぬ(145)さんの他のお店の口コミ

ぽちーぬさんの口コミ一覧(457件)を見る

「クラフトビアサーバーランド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 クラフトビアサーバーランド (CRAFT BEER SERVER LAND)
ジャンル ビアバー、ビアホール・ビアレストラン

東京メトロ東西線、都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅 徒歩7分

飯田橋駅から299m

[月~金]
[土・日・祝]

不定休(ほぼ無休)

チャージ380円

(カウンター3+5+3席/テーブル2人掛け×13、4人掛け×2)

(20人~50人可、50人以上可)

店の奥に喫煙ブース有り。吸気口と上部に断煙ガラス有り。仕切り扉はなし。

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2013年9月26日

FAX:03-6228-1893

woods2106woods2106(470)

「クラフトビアサーバーランド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6228-1891