民家そのまんまの、ゆる〜いイタリアワインバー。靴を脱いで休憩したい時にはいいかも。 : VINO NAKADA

VINO NAKADA

(ヴィノ ナカダ)

この口コミは、joaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

joao

joao(2765)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/01訪問

神楽坂を何軒か放浪している時、勢いで入ってみた店。ここを目的に行こうとすると、場所はかなりわかりにくい。目印は、中華のEngineやYakitori葵が入ったビルの真向かい。神楽坂アインスタワーというマンションの向かいといえば、わかるかも知れない。どこから行っても、細い路地や石の階段などを通ってアクセスする、神楽坂らしいアプローチ。

入り口から既にそうだが、中に入ると、普通の家の玄関のような風情、さらに奥に行くと居間のような空間が。その横には小さなカウンターのスペースが。要するに、本当に普通の家をちょと改造してイタリアワインバーにしたような、なんともゆるーい雰囲気。居間の前には傾斜地らしく岩の壁のようなものが見え、それがライトアップされていて、雰囲気を作り出している。

フードは結構いろいろあるようだが、バー使いだったのでチーズ盛り合わせのみ注文。多種のチーズが盛られ、それぞれなかなか美味しい。突き出し的なパンもなかなか。ワインはイタリアものが殆どだったと記憶するが、傾向は今ひとつ掴みきれないものの、4〜5000円程度からいろいろ。最初に選んだ自然派は欠品とのことで次に選んだのはランゲネッビオーロ。5000円程度のものだったが、なかなかでした。こちらは、座敷的なゆる〜い雰囲気で、仲間とまったり休憩する的な使い方に適している感じ。ここを目的にして行くことは、正直、ないかな〜^^;;

• VINO NAKADA - いただいたのは、ランゲネビオーロ。まずまず。紅茶っぽい。

いただいたのは、ランゲネビオーロ。まずまず。紅茶っぽい。

• VINO NAKADA - パン。突き出し的な?

パン。突き出し的な?

• VINO NAKADA - チーズ盛り。

チーズ盛り。

• VINO NAKADA - この階段の右手前にある。

この階段の右手前にある。

joao(2765)さんの他のお店の口コミ

joaoさんの口コミ一覧(748件)を見る

店名 VINO NAKADA (ヴィノ ナカダ)
ジャンル イタリアン

03-6457-5747

新鮮な海の幸ご予約時お申し付けくださ~い♪

東京都新宿区神楽坂5-43

JR 中央・総武線 → 【飯田橋駅】 西口~徒歩5分

東西線 南北線 有楽町線 大江戸線 →【飯田橋駅】 西口~4分

大江戸線 → 【牛込神楽坂駅】 A3出口~徒歩2分

[日]
※月曜日定休

月曜日

チャージ料無し

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

可能

無し

2013年9月8日

ワインを片手に楽しく語らう陽気なワイン&ダイニングバー

chicorinchicorin(1442)