シンプルで美味しいのがホントのパンケーキかと : ネマルカフェ

ネマルカフェ

(NemaruCafe)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、Don葉桜さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Don葉桜(1534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

• シンプルで美味しいのがホントのパンケーキかと

神楽坂駅から赤城神社の脇を抜けて坂を下りひょいひょいと進みながらちょっと右折。ややお店っぽくない建物の2階にネマルカフェさんがあります。江戸川橋駅の方が近いかもw。

ゆったりソファー席や落ち着けそうなテーブル席もありますが恒例のお一人様カウンターへ。手作りらしくあんまり体重かけないでって書いてあるw。

さてさて訪問目的はパンケーキ!そしていつもの珈琲ではなくハーブティーなんぞ洒落ていただきます。疲労回復と美肌効果のハイビスカス&ローズヒップ♪( ´θ`)ノ

ちょっとお時間かかるということで棚に色々置いてある本など眺めながら…雑誌、小説、エッセイだけでなく懐かしい漫画とかもあって退屈しませんねぇ。

パンケーキはとってもシンプル。最初からかかってるメープルが少ないかなぁと思ったけど、生地が美味しいタイプのやつだからその方がいい感じ。ホイップクリームも適量で、こってりもりもりしてなくても美味しく食べられるパンケーキは素敵だと思います!

ハーブティーは温かいものがポットで提供。暑い日だったので氷を入れてアイスにしてもらいました。酸っぱくてほっぺたの裏側がキュ〜っとなって、すっかり美肌にw。

ランチメニューのお魚や唐揚げの匂いが漂ってきたりしてスイーツ気分には浸れませんでしたがw、これがまた美味しそうで…。ご飯→パンケーキにすれば良かったかなぁ。でもパンケーキのボリュームが案外あって2つは無理そう…

大好きなエリアなので、またお邪魔することにしまーす!

Don葉桜(1534)さんの他のお店の口コミ

Don葉桜さんの口コミ一覧(237件)を見る

ネマルカフェの店舗情報(詳細)

店名 ネマルカフェ (NemaruCafe)
    ジャンル カフェ、定食・食堂、居酒屋
    TEL・予約

03-5579-8560

※コース・パーティプランはご予約をお願いしています。

東京都新宿区水道町1-23 石川ビル 2F

電車:
    東西線神楽坂駅1番出口(徒歩6分)
    有楽町線江戸川橋駅4番出口(徒歩4分)

江戸川橋駅から402m

[月〜金]
    [土]
    11:30〜17:00

ランチ営業

日曜日・祝日

予算(お店より)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人以下可)

分煙

入口付近の2〜3名席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

女子会 合コン 一人で入りやすい 知人・友人と

お子様同伴

小学生未満のお子様のご入店はご遠慮いただいております。

2012年10月1日

[野菜について]
    NemaruCafeでは、茨城にあるスタッフの実家で栽培した旬の野菜を使用しています。元々は、自分たちで食べるためだけにつくってきたものなので、農薬はほとんど使用しておらず、野菜本来の味をお楽しみいただけます。

[珈琲豆について]
    ネマルカフェでは『焙煎工場 さかいち』さんのコーヒー豆を販売しています。

[その他コース等]
    ご予算&ご要望に応じて、コース・パーティ・イベント・お誕生日会プランをご用意しております。
    少人数での貸し切りも可能です。
    お気軽にご相談ください。
    ご予約・お問い合わせ:03-5579-8560/nemarucafe@gmail.com
    ※コース・パーティプランはご予約をお願いしています。

ノバンディノバンディ(2504)