質も量も女性向き : ネマルカフェ

ネマルカフェ

(NemaruCafe)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、えたろさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

えたろ

えたろ(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2015/07訪問

• 質も量も女性向き

お客様のオフィスが近くにあり、昼食に立ち寄ってみました。

店内は少しくたびれ感のある、ホッとする感じの内観で、カウンターが4席、密接したテーブルが3つか4つの、こじんまりとしたお店です。

先客は女性ばかり。
    何となく場違いな、気分になりつつカウンターへ。

見たところ、ランチは作り置きです。
    パスタも、茹で済みのものを出してきたのにはびっくりしました。
    開店前に作るのかな?

キッチンには後付けのゴトクが二つだけなので、注文を受けてからの調理には不向きです。
    茹でるためにはお湯を沸かしっぱにしないといけないので、注文を受けてから茹でるのは無理なのでしょう。
    カフェですから仕方がないかなと。

私は、ランチメニューから、冷しゃぶを注文しました。
    ご飯は白米か雑穀米か選べます。
    私は雑穀米で。
    冷しゃぶは、縦に長〜くスライスしたキュウリの上に、冷えた茹で豚を盛り付け、梅おろしをのせて完成。
    味は悪くないです。美味しいです。
    梅おろしがサッパリして夏に合います。
    盛り付けもおしゃれです。

量は100%女性向きです。
    食欲のある男性にはちょっと少ないです。

女性にはぴったりなのかもしれません。

女性客ばかりなので、女性にとっては満足なお店なんだろうなと思います。

自分は男ですので、男目線で評価すると、コスパは低めで、満足度(満腹感)も低めです。

• 週替わりランチ 梅の冷しゃぶ 950円

えたろ

えたろ(19)さんの他のお店の口コミ

えたろさんの口コミ一覧(224件)を見る

ネマルカフェの店舗情報(詳細)

ネマルカフェ (NemaruCafe)

ジャンル

カフェ、定食・食堂、居酒屋

TEL・予約

03-5579-8560

予約可 ※コース・パーティプランはご予約をお願いしています。

東京都新宿区水道町1-23 石川ビル 2F

電車:
    東西線神楽坂駅1番出口(徒歩6分)
    有楽町線江戸川橋駅4番出口(徒歩4分)

江戸川橋駅から402m

[月〜金]
    [土]
    11:30〜17:00

ランチ営業

日曜日・祝日

予算(お店より)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

予算(ユーザーより)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人以下可)

分煙
    (入口付近の2〜3名席のみ喫煙可)

(近隣にコインパーキングあり)

女子会 合コン 一人で入りやすい 知人・友人と

お子様同伴

小学生未満のお子様のご入店はご遠慮いただいております。

2012年10月1日

[野菜について]
    NemaruCafeでは、茨城にあるスタッフの実家で栽培した旬の野菜を使用しています。元々は、自分たちで食べるためだけにつくってきたものなので、農薬はほとんど使用しておらず、野菜本来の味をお楽しみいただけます。

[珈琲豆について]
    ネマルカフェでは『焙煎工場 さかいち』さんのコーヒー豆を販売しています。

[その他コース等]
    ご予算&ご要望に応じて、コース・パーティ・イベント・お誕生日会プランをご用意しております。
    少人数での貸し切りも可能です。
    お気軽にご相談ください。
    ご予約・お問い合わせ:03-5579-8560/nemarucafe@gmail.com
    ※コース・パーティプランはご予約をお願いしています。

ノバンディノバンディ(2388)

ブログに店舗情報を貼る+