生ハムも、それ以外もうま~ : グスタヴォ 神楽坂店

この口コミは、FalFreedさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

生ハムも、それ以外もうま~

夏場は恒例のお客さんと暑気払い…
ワイン好きな相手だったので、散々探してこちらをチョイス。
個室的なスペースはないのですが、評価は上々なので大丈夫でしょう。

暑い中、まだ夕方と言える18時に現地集合。
入り口は雑居ビルではありますが、まあ小奇麗なビル。看板もキレイで、大きくないのに結構目立ちますね。
中は赤を基調にした、比較的オシャレという雰囲気で、カウンター近辺にはワイングラスが並びます。お客さんは先に到着していました。
荷物をスタッフの案内のまま預け、着席。ギリギリ18時前だったので、食べログのクーポンでスパークリングを頼み、乾杯して開始します。
コースはグスタヴォプラン(3500円)を頼んでいたので、まずはオードブルとしてパンをロールした中にチーズとハムとタマゴの入ったものを。見た目よりもしっかりと具が入っていて、なかなかおいしい。
そして待望の生ハム。台の上にキレイに並んだ生ハムは、食べ応えあり。生ハムはしょっぱいとか思っていた貧乏人ですが(笑)、実際は全然そんなことはなく、やわらかくてそれぞれの部位によって味も食感も違い、とてもおいしかったです。うーん、幸せw
そしてサラダと、これまた削りたてのチーズをスライスしたりんごの上に載せて食べるという変わった料理。これもワインと一緒に食べると、うまい! 相乗効果でどんどんワインが進みますw
私が非常に気に入ったのが、ポテトのケーキのような…そんな料理。すいません、詳細を失念しております(気に入ったくせに)。これも、他ではあまり目にしない料理でおいしかった~
パスタはサザエのパスタでした。これは、結構サザエの苦味が…私は好きでしたが、人によっては好き嫌いが出そう。コース料理としては、もうちょっと無難でも良かったかもしれませんね。他の料理で十分インパクトあると思いますので。
対照的に、ロールピザは無難な味ですが、しっかりとチーズの旨みがして、おいしかったと思います。

今回はワイン好きな方だったので、飲み放題はつけませんでした。
6人で食べて、ワイン4本、ビール各1を飲んで、トータル5万ほど。普通なら飲み放題1人2000円で十分満足できると思います。
店内は女性が結構多かったですね。静か過ぎず、うるさ過ぎずのいいバランスで、お客さんも大変満足されていました。
フロアの方のサービスも良く、また再訪すると思います。
接待なので料理写真が撮れなかったのは残念…

FalFreed

FalFreedさんの他のお店の口コミ

FalFreedさんの口コミ一覧(349件)を見る

グスタヴォ 神楽坂店
ジャンル イタリアン、ワインバー、バル

050-5872-4730

営業中はお電話はつながりにくい状態がございます。ご予約・お問い合わせのお電話はお時間をずらしていただきますようお願い致します。
また、24時間インターネットからのご予約も承っておりますので、ぜひそちらもご利用ください。
ご予約のお時間を15分過ぎてもご連絡の無い時は、キャンセルとさせていただく場合がございます。

東京都新宿区神楽坂3-2 木村屋ビル 3F

JR総武線 飯田橋駅 徒歩5分
東京メトロ有楽町線、南北線、東西線
都営大江戸線 飯田橋駅B3出口 徒歩3分

飯田橋駅から346m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 日・祝日

生ハム盛り合わせは21:30までご提供しております
    営業日・営業時間に関しては急な変更もございますので、事前に店舗までお問い合わせください。
    ※新しくECサイトをオープン致しましたので、そちらも是非ご利用ください。

不定休 尚、インターネットで24時間ご予約を承っております。そちらも是非ご利用ください。

(PayPay、au PAY)

テーブルチャージ料(自家製パン代含む)お1人様550円(税込)頂戴しております

※空気清浄機設置してございます。  安心してご利用ください。 ※個室ご利用ご希望の際は、お電話にてお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2013年9月18日

03-6228-1073

ワイヤレスマイク設備あり

NyahoNyaho(96)