神楽坂にある能登の魚と鎌倉野菜の大人イタリアン♪ : エノテカラウラ

この口コミは、shingeshingeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/10訪問1回目

4.4

神楽坂にある能登の魚と鎌倉野菜の大人イタリアン♪

2017年10月14日(土)19時00分に訪問しました。
お客さんは、入店後満席になっていました。

東京都新宿区赤城元町3丁目、神楽坂の坂を登って、赤城神社近くにあるイタリアンです。
席数は16席、入り口は小さいですが、入ると席数より広く感じます、席間もあり、ゆっくり食事が楽しめる雰囲気だと思います。

食べログの神楽坂イタリアンで3位(2017.12.31時点)の人気店です。
予約して伺いましたが、ほかの人も予約されているようでした。
コースでもアラカルトでも大丈夫でアラカルトのメニューは豊富でした。

シェフのおかませコース

食べログでも話題になっていますが、ホールの方が個性的で常連の方と親しげに話されているのが印象的でした。
当日は満席でホールは1人で対応されておりましたが、スムーズに感じました。
キッチンは2人です。
おまかせは、一皿、冷前菜、温前菜、パスタ、メイン、デザートカフェになり、パンもあります。
評判とおりの相当完成度の高いイタリアンです。
想像力と調理技術が素晴らしいです。
パスタは自家製で、初めて食べた世界です、これは少し戸惑いました、これが本場なのかな。
料理に応じてワインもセレクト出来ます。
料理は本格、接客はカジュアルで食事を楽しめるいい雰囲気になっていました。
また来たくなる神楽坂イタリアンです。

神楽坂にあるカジュアルな雰囲気で本格的なイタリアンを楽しめるエノテカラウラです。

• エノテカラウラ - メイン

• エノテカラウラ - 冷前菜

冷前菜

shingeshinge

shingeshingeさんの他のお店の口コミ

shingeshingeさんの口コミ一覧(1359件)を見る

移転 エノテカラウラ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はエノテカラウラ(enoteca Laura)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、創作料理、ステーキ

神楽坂駅から118m

enoteca LAURA
    ランチ営業
    [水~日]
    12:00~14:00(L.O)
    ディナー営業
    [火~日]
    17:30~22:00(L.O)軽食不可!!
    定休日・月曜日
    特に。キャンセル・人数変更・ご希望などは、事前にご連絡ください。

月曜日

無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

2013年7月10日

エノテカラウラは池袋に移転しました。

西池袋の立教通り沿いの小さいビルの2階で営業してます。

具留目恥垢具留目恥垢(268)