路地裏の隠れ家イタリアン♫ : イタリアン&ワイン Alberini

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

路地裏の隠れ家イタリアン♫

この日は仕事が終わったあと、飯田橋へ。
駅から神楽坂方面にテクテク歩いて、ちょっと細道に入ったところにあるこちらアルベリーニさんでディナー☆

店内はこじんまりしていて奥行きがあるつくり。
テーブル席とカウンターがあって、私達はテーブル席に着席しました。
12月の連休前だったので、お席はほぼ満席でしたが、そんなにザワザワ感はなくてゆっくりおしゃべりできる感じ♫

カジュアルなトラットリアっぽい雰囲気で、スタッフの方のテキパキした少しラフな接客もお店に合ってます( ^ω^ )

まずはカンパイから♫
・自家製サングリア 700円
フルーティーで美味しい♫
コレ、好きー꒰#'ω`#꒱♡
お通しのグリッシーニと合います。
美味しくって珍しく2杯いただきました☆(ミミィはお酒が弱いのでアルコールはだいたい1杯止まり)

・ブッラータとルーコラのサラダ仕立て 1500円
ルッコラの上にクリームのような濃厚なモッツァレラチーズをドーンとのせたもの。
シンプルなお料理だからモッツァレラの美味しさが際立ちますね♡モッツァレラ大好き♡

・特大エリンギのグリル 800円
エリンギがコリコリでふつうに美味しい♫
ただ、特大というほどは大きくもなく、量も少ないのが難点。

・ペポーゾ 1100円
牛すね肉の赤ワイン煮込み。
柔らかくホロホロに煮込まれていて美味しいです♡

・スパゲッティー・カッレティエッラ 900円
辛いの大好きミミィにピッタリなピリ辛トマトソースが麺に絡んで美味♡麺の茹で加減も良い感じ♫
頼んだ中だとパスタが一番かな(^ ^)

・ピスタチオのティラミス 600円
・紅茶 500円
ピスタチオだけにほんのり緑色をしてます( ^ω^ )
かすかなピスタチオの風味とエスプレッソの風味がよく合ってます。濃厚で甘さもほどよく、舌触りもなめらか♫うん、オイシイ♡
紅茶は特筆すべき点はないですが、最後に紅茶を飲まないと食事が終わらないミミィです。

グループでも楽しめて、お一人さまでも気負わず入れる使い勝手の良さそうなイタリアンでした(*^o^*)
メニューは絞ってあるのか少なめですが、さほど待たずに提供してもらえるところが良いですね。
パスタが美味しかったので、パスタメニューを2品とか頼んでも良いかもしれません。

神楽坂って本当たくさんこういう隠れ家チックなお店があってお店選びに困りませんね!
もっといろいろ行ってみたくなっちゃいました꒰#'ω`#꒱

ごちそうさまでした♫

• イタリアン&ワイン Alberini - ブッラータとルーコラのサラダ仕立て 1500円

ブッラータとルーコラのサラダ仕立て 1500円

• イタリアン&ワイン Alberini - 特大エリンギのグリル 800円

特大エリンギのグリル 800円

• イタリアン&ワイン Alberini - ペポーゾ 1100円

ペポーゾ 1100円

• イタリアン&ワイン Alberini - スパゲッティー・カッレティエッラ 900円

スパゲッティー・カッレティエッラ 900円

• イタリアン&ワイン Alberini - ピスタチオのティラミス 600円

ピスタチオのティラミス 600円

• イタリアン&ワイン Alberini -
  • イタリアン&ワイン Alberini - 自家製サングリア 700円

自家製サングリア 700円

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1381件)を見る

イタリアン&ワイン Alberini(アルベリーニ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

03-6265-0620

⚫︎ご予約時間から15分以上ご連絡なくご来店のない場合
無断キャンセル手続きをさせていただき、今後の予約をお断りいたします。

⚫︎ カウンター席はネット予約(コース)専用となっております。
お席のみのご予約は承っておりません

⚫︎過度な香水などのご使用はお控え下さい。
席のご移動お願いしたり、ご入店をお断りする場合がございます。

東京都新宿区袋町2 杵屋ビル 1F

JR飯田橋駅西口より徒歩6分
有楽町線・南北線飯田橋駅B3出口より徒歩5分
東西線神楽坂駅A1出口より徒歩6分
大江戸線牛込神楽坂駅A3出口より徒歩4分

牛込神楽坂駅から362m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

• 臨時休業ございます。
    Instagramの営業カレンダーをご覧ください。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T4011101066264

チャージ料金 550円

(カウンター6席、テーブル14席)

着席時 14人、立食時 24人

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

店内が狭く、段差やワイングラスなどの割れ物もございますので
未就学児のお子様のご入店はお断りさせて頂きます。
小学生以上のお子様同伴の際も必ずご相談くださいませ。

2013年6月13日

●当店は的確請求書発行事業者(インボイス)登録しております。
2023年10月1日より、レシート及び領収書に登録番号が明記されます。

⚫︎ネット予約では2名様のみ承ります。
 3名様以上はお電話にてお問い合わせください。
 また、カウンター席はネット予約(コース)のみなっております。
 ネット予約受付以外のお時間もお電話にてご予約承ります。

⚫︎お席に関してのご要望(窓側、壁側希望など)は当日の状況によって
承れない場合がございます。予めご了承ください。

⚫︎6名様以上のご予約はコースのみのご案内なっております。
⚫︎お一人様ワンドリンクのご注文をお願いいたします。
⚫︎お席の2時間制にご協力お願いいたします。
⚫︎過度な香水などのご使用はお控えください。
⚫︎お子様がご一緒の場合は事前にお電話でご相談ください。

⚫︎AIによる電話予約サービスのAuto Reserve(オートリザーブ)について
当店は掲載に一切関与しておらず、ご予約は承りかねます。

marihochanmarihochan(84)