神楽坂でフランスパンのフレンチトースト : シマダカフェ 神楽坂

050-5869-2906

この口コミは、早瀬あゆきさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

早瀬あゆき(475)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2013/05訪問

• 神楽坂でフランスパンのフレンチトースト

週末スイーツ。

2013年5月3日(金・祝)オープン。
    2013年4月9日プレオープン。

外堀通りの神楽坂下交差点から早稲田通りの上り坂を上がり、ロイヤルホスト 神楽坂店と通り過ぎ、手作り靴屋さんが角にある左3つ目の路地を左折。道なりに進むと右にカーブするので、曲がってから2軒目の建物3F。
    B1神楽坂 鉄板焼 中むら、1Fコグスダイニングカグラザカ、2F神楽坂 鮨 りんの建物。
    しこたま。隣の建物。
    メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ近く。

店内はテーブル席、ソファー席、ベランダにカウンター席。
    ウッド調で、カジュアルでいておしゃれな雰囲気。

カフェ&ダイニングバー。

5月6日まで、オープン記念で神楽坂フレンチトーストが半額でした。

●神楽坂フレンチトースト 880円→440円
    フレンチトースト、生クリーム、アイスクリーム。
    フランスパンを2日仕込んで焼いたフレンチトースト。
    下にはちみつ、上にパウダーシュガー。
    おいしかった。
    フランスパンだから、外側がカリッガリッ、中の生地はふっくらやわらか~い。
    外と中のコントラストが良く、皮のカリガリ食感がまたおいしい。
    中は、場所によっては、フレンチトーストというより
    カスタードクリームやプリンのようにトロットロっ。
    生クリーム、アイスクリームは、ほんの一口分。

通常価格880円とドリンクだと、ちと高いなぁ。
    でも、おいしかった。

満足スイーツ。

• フードメニュー

• デザートメニュー

お店からの返信

シマダカフェ 神楽坂

('13/05/10 15:17)

口コミへのご投稿ありがとうございます。

私どもスタッフが見通しがちな店舗への詳しい道順なども記載して頂き、大変恐れ入ります。

GW期間中は店内が混雑している中でのお迎えとなってしまったかと思いますが、当店看板メニューのフレンチトーストを召し上がって頂き、ご感想を頂けました事をうれしく思います。

カリッとした外側と、内側のフワフワ、トロトロをお楽しみ頂けるよう、特製のタネにしっかり漬け込んだフランスパンを、ご注文後に高温のオーブンで焼き上げております。

今後は、よりお客様にご満足頂けるよう、価格面を含めたバランスを取っていきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

早瀬あゆき

早瀬あゆき(475)さんの他のお店の口コミ

早瀬あゆきさんの口コミ一覧(3526件)を見る

シマダカフェ 神楽坂の店舗情報(詳細)

シマダカフェ 神楽坂 (SHIMADA CAFE KAGURAZAKA)

ジャンル

カフェ、フレンチトースト、ダイニングバー

TEL・予約

050-5869-2906 (予約専用番号)

03-6265-3924 (お問い合わせ専用番号)

東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂3丁目テラス 3F

JR飯田橋駅
    西口を出て坂を下り、神楽坂(早稲田通り)の左側を登ります。
    ロイヤルホストを通り過ぎて、手作り靴屋さんの路地を左に入ります。
    道なりに進むと右側に看板が見えます。ビルの3Fです。

地下鉄飯田橋B3出口(神楽坂方面)
    出てすぐの神楽坂(早稲田通り)の左側を登ります。
    道なりに進むと右側に看板が見えます。ビルの3Fです。

飯田橋駅から393m

【火~土】
    12:00~23:00 (L.O.22:30)

【日、祝】
    12:00~21:00 (L.O.20:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

月曜日(祝日の場合は営業、翌平日休)

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

お通し、チャージ、サービス料無し

30席 (店内禁煙26席 / ベランダ喫煙4席)

(19時以降のみ予約可 ※シーズンによって異なります )

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙
    (ベランダ席のみ喫煙可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

デート 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2013年4月9日

※混雑時は時間制とさせて頂く場合があります。ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

早瀬あゆき早瀬あゆき(475)

ブログに店舗情報を貼る+

2月のお知らせ

・2月の定休日は、2/6(月)、2/13(月)、2/20(月)、2/27(月)です。

・2/15(水)17-23時は貸切です。

・冬季限定焼きりんごとチーズクリームのフレンチトースト大好評発売中!

・幻の珈琲、コピ・ルアク入荷しました!数量限定です!

お店のこだわり

• 料理神楽坂フレンチトースト

神楽坂フレンチトースト

カリッとした外側と、プリンのような内側を同時に楽しめるシマダカフェオリジナルのフレンチトーストです。2日間かけて仕込んだパンを、ご注文後にオーブンで一気に焼き上げます。販売開始以来、たくさんの雑誌、TVにご紹介を頂きました。

• ドリンク屋上栽培ミントのプレミアムモヒート

屋上栽培ミントのプレミアムモヒート

屋上で栽培したフレッシュなミントのモヒート。もちろんミントシロップも全て手作り。ミントがたくさん採れる夏季シーズン限定のプレミアムドリンクです。

• ドリンクフランス直輸入のオーガニックティー

フランス直輸入のオーガニックティー

有機栽培の特別な葉だけをブレンドしたビオティーを、フランスから直輸入しています。美容、健康、アンチエイジングなどに効果的と言われる6種類のフレイバーをご用意しました。華やかな天然の香りをお楽しみ下さい。ビオティー缶も販売中!

• 空間ヨーロッパの住宅をイメージしたおしゃれな内装

ヨーロッパの住宅をイメージしたおしゃれな内装

天然の素材を生かした、オープンで透明感のある空間です。家具は北欧のアンティークを中心に、ひとつずつ揃えました。昼は明るく、夜はしっとりとした雰囲気の中で、ごゆっくりとお過ごし下さい。