一長一短、上手に、利用しましょう!※これから利用される方は、ぜひ参考にして下さい! : 茶き茶き 飯田橋駅前

個室 創作ダイニング居酒屋 夜景ビュー

茶き茶き 飯田橋駅前

この口コミは、kokonoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kokonoe

kokonoe(85)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2016/03訪問

(まず、とりわけ団体の幹事の方は、以下の2点を考慮しましょう。)
※お店は7Fにあります。エレベーターはマックス7~8人が限度と思って下さい。
団体の場合は、別々でエレベーターを利用するか、階段で上がる人を選出しましょう。
※靴は脱ぎます。

訪問日:2016.3.12(土)

20人強の飲み会で利用しました。いわゆる追いコン。
追い出す人数が多めだったので、予算に頭を悩ませ、こちらのお店をチョイスしました。

このお店の最大の売りは3000円で3h飲み放題。飯田橋界隈では類を見ないコスパですね。

コ ス パ は 十 分 な の で 、

利用し終えて、気をつけた方が良いところを書き上げたいと思います。

①ラストオーダー(LO)は制限時間の30分前(つまり2h30mまでに頼まなければならない)&スタッフさんからLOの声かけはなし。
(このことは、席についてから伝えられました。)
 →そのため、気づいた時にはもう飲み物を頼めなかった ということも。
なので、幹事はそのことをあらかじめグループに周知させなければなりません!!

(今回の場合は、私がうっかり周知させ忘れて、2h30mを過ぎてしまい、グループの方に大ブーイングを受けました。)
(ただ、コースのデザートがまだ(←こちらから言わなかったら、もしかしたら提供されなかった恐れもあり)届いていなかったため、)
(そのことを理由に無理を言ってラストドリンクを頼ませてもらいました。(やや強引だったかも…お店の方にはご迷惑をおかけしました^^;))

②3000円コースのお料理のボリュームは少な目(3月歓迎・送別会コースの内の、エスニック系を注文しての感想)
・・・まぁ、よくよく考えれば、そうだよなぁ。
 →そのため、席から抜け出し、ラーメンを食べに行って戻ってきた先輩もいらっしゃいました・・・。
エスニック系をチョイスしたので、〆がタコスでした。一番人気なのは、唐揚げでしたね。
なので、コースはエスニック系ではなく、ある程度お腹にたまりそうな鍋モノを選択する方が無難かと思います。

③3月歓迎・送別会コースに無料でつくはずだった、スパークリングワイン&焼酎がつかなかった
あらかじめ電話でお願いをしていたのですが、当日はそのようなものは提供されませんでした。
まぁ、当日、こちらからも声をかけなかったのですが。
 →+αをつけている場合、予約時に頼んでいても、当日に来店してから、しっかりと店員さんに確認すると良いでしょう。

④店員さんは、すぐ来ないものと思って下さい。
 →飲み物は、今あるものが完全になくなる手前で、新しいドリンクを注文する(呼び鈴を鳴らす)ように心がけましょう。

こんな感じでしょうか。
お手洗いは、居酒屋にしては清潔感があったと思います。女性用を利用しましたが、2つありました。
また、案内されたお席も、別段不清潔なところは見受けられませんでした。
一点、表も裏も同じドリンクのメニューになっているメニュー表があった点は気になりました。(本来は表裏で別のメニューであった。)

以上の点を踏まえれば、だいぶ利用しやすくなるのではないかと思います。

コスパが良いということは、お店の努力や好意の賜物であるため、
あとは来店するお客さんの受け方次第で、満足度が決まるように思いました。

~再訪:2016.3.26(土)~
違うグループで、また利用しましたw 同じ料金で、違うコースを置いて下さっているのはありがたいことです。
今回は12人!当日1人キャンセルしたため13人で席をとっていたので、
4人席一つと、8~12人席一つが用意されていました。(通路を挟んで一席ずつ)

前回よりは、呼び鈴を鳴らしたら早く来てくれました!
今回は、茶き茶きコース3h飲み放題付き3000円を頼みました。
メインの鍋が、鳥つくねはすごく美味しいのですが、野菜があまり美味しく感じなかった(酸っぱかった)のが残念でした…

メニューは、
「おつまみ三種○→サラダ○→しめ鯖◎→鍋→フライドポテト→唐揚げ→〆の麺・デザート」
〆の麺とデザートは、ほぼ同時に来たような。
あと、フライドポテトと唐揚げで揚げ物連チャンにするのではなく、唐揚げ→鍋→フライドポテトの方がよかったんじゃないかな~って
ちょっと思った。後半ボリューミーにして、お腹いっぱいに感じさせやすくするのかな?

ここで注意点「コース料理は何品来るか、事前に確認しておきましょう」
鍋の後、次のメニューがなかなか来ませんでした。
「8品って書いてあったんですけど、数少なくないですか?」と聞いてくれたところ、
店員さんから「あと3品(唐揚げ、〆の麺、デザート)来ます」と教えて下さいました。
3hで通常より長いので、提供スピードはわかりづらいですが、気になることがあったらしっかり聞くようにしましょう。

メニューは総合的に見ると、前回よりは良かったです。メインの鍋の、お野菜の味がイマイチ(すっぱい)であったことだけが、残念でした。

あと残念なことがあったと言えば、LO(終了30分前)を店員さんから言って下さらないという点を、グループに把握させきれなかったことでした。
前回の教訓を胸に、スタートと、30分前間近に言ったにも関わらず、
伝わりきれてなかったのか頼もうとして店員さんに断られて、グループの人がガッカリしていました。
幹事さんがグループに伝えるときは、LOは30分前であることに加えて、「LOは店員さんから告知されない」という点を強調すると良いように思いました。

• 茶き茶き - エスニック系のコースを頼んだ時の一品

地下鉄飯田橋駅   【 A4 】 徒歩1分

飯田橋駅から82m

[月~金・祝前]
[土・日・祝]
ランチ宴会・深夜宴会等の時間外営業はお気軽にご相談下さい。

年末年始(12月31日~1月3日)その他大型連休

アラカルト利用の場合:席料 お通し400円

全席個室席 2名様~OK 窓際個室はご予約の際お申し付け下さい。 団体様個室は、最大80名様迄ご利用いただけます。

(50人以上可)

個室のため

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2012年11月14日

03-3230-9988

トイレ男女分かれています。

しぃ128しぃ128(24)