お洒落なガレットランチ✨ : ベルトラン ラーシェ ル ブルターニュ カグラザカ

この口コミは、sweet twinsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

お洒落なガレットランチ✨

ディナーが美味しかったので、友人にお勧めするために今回はランチで訪問。

ランチはコースのみのようでしたが、前菜やメイン、デザートなど
数種類から選べるのでお互いに食べたいものをチョイス。

・有機野菜の盛り合わせ 豆腐クリームソース
パリッと焼かれたガレットに野菜と豆腐クリームソースをあわせて頂きます。
ソースがとっても美味しくまろやかで、野菜の甘味とガレットの穏やかな香ばしさによく合うお味でした。

・サーモンとじゃがいものガレット包み ブールブランソース
このサーモンがまた、ふっくら火が入っていまして
下にたっぷりしかれたクスクス風の麦とソースと絡めて頂きましたが
濃厚で旨味がぎゅーっと閉じ込められシードルにとても合う一品✨

・クレープの黒糖アイス添え
黒糖アイスにさらに黒糖が掛かっていて、甘党にはたまりませんでした…♥️
アイスの味がとても深みがあり、満足感の有るお味です…!

このクオリティのランチが頂けるなんて……
幸福感で一杯になること間違いなしなので、何度でも訪問したいと思いました!!

ー 訪問(2018/11 更新)1回目

職場の友人に教えてもらった、シードル専門のお店✨
神楽坂デートにて訪問しました。

平日の昼間に訪問しましたが、ランチは休日しかしてないようでリサーチ不足で撤退(笑)
折角なので神楽坂を探索して、夕食にリベンジしました。

扉を明けると、ダンディーなおじさまが丁寧に席まで案内してくれます。

シードルはグラスでも何種類かあり、その他にもワインやラ・フランスのシードル?なども豊富で
ボトルを頼まなくても十分に楽しめました。

シードルは辛口でも甘いとの事だったので、食事に合わせて一番辛いもので乾杯!
シードルを飲むのは初めてでしたが、ほんのり甘く上品なしゅわしゅわにうっとり。
これは美味しい……また素敵なものを知ってしまった

お料理の方も、素材の味を生かしたフレンチと言う感じで
上品なシードルにぴったりです!
鮮魚のカルパッチョはソースに漬け込まれていて、ねっとりと濃厚な味わい。
お肉は赤身と霜降り、和牛のメンチカツが盛られて来ました。
ソースが沢山あるので、どんな味で食べるか迷う……

さて、デザートはお店の看板メニュー、クレープジュゼットです。
こちらは目の前でフランベして貰い、たっぷりのソースを絡めて頂きます。
んーっ、グランマニエ??の香りが最高です!!

雰囲気も隠れ家風でのんびり寛げました。
お料理もデザートも美味しくシードルに合わせたものになっています♪
是非また来たいと思えるお店です✨

sweet twins

sweet twinsさんの他のお店の口コミ

sweet twinsさんの口コミ一覧(233件)を見る

ベルトラン ラーシェ ル ブルターニュ カグラザカ(bertrand larcher le bretagne kagurazaka【旧店名】ル ブルターニュ バー ア シードル レストラン)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

東西線神楽坂駅より徒歩7分

飯田橋駅から315m

【 Restaurant】
     Lunch 11:30〜14:00L.O
     (平日のLunchは古民家スペースでのご案内になります。)
     Dinner 17:30〜21:00L.O
    【Bar à Cidres】
    平日 Lunch 11:30〜14:00L.O
       Dinner 17:30〜22:00L.O
    週末 11:30〜22:00L.O

月、火

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料 10%

(【Restaurant】22席、【Bar à Cidres】22席)

着席時 22人

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ディナータイムでもお子様連れの家族がいました。
大人しくできるのであればOKなのかもしれません。

2012年9月20日

03-5229-3555

当店のメニューにはソバ、小麦、乳、卵、魚介類等のアレルゲンが含まれる料理がほとんどです。詳しくはスタッフにお尋ねください。

bonarmenienbonarmenien(1010)