回らないお寿司でお腹いっぱいに。 : 鮨アカデミー 神楽坂

この口コミは、ぐるめボーカルゆみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

回らないお寿司でお腹いっぱいに。

何年も前からお店のことは知っていたのですが、なかなか行けず友人と2人でやっと来店!回らないお寿司は久しぶりです(笑)祝日の20時に予約を取ったのですが、前日急に行こうとなったので最終入店の時間しか空いていない程の人気ぶり!お店は小道に入ったビルの地下にありました。お客さんでいっぱいで賑やかです。タッチパネルから注文をするのですが、時間が遅かったので品切れのネタもちらほら。みんなお寿司が好きなんだなー。寿司アカデミーという名前ですが板前さんは貫禄のある方ばかり!1回の注文につき1人10種類まで頼めるということで、とりあえず目に入っためぼしいネタからどんどん注文!頼んでからそんなに待たずに最初のお寿司たちが来ました。中トロ、サーモン、あぶりエンガワなど。左上が真鯛なのですが脂が乗ってて美味しかった!次に軍艦系が到着。カニ味噌、いくら、まぐろトロロなど。この値段でうにやいくらが食べ放題って素晴らしい!そして美味しい!ネギトロもなめらかで美味しかった!全部注文したものが届いたら次の注文を入れます。次は煮穴子、あぶりサーモン、赤エビなど。本当種類もたくさんあって無限に食べれると思ってしまいます(笑)煮穴子がふわっふわでこれはもう一貫!ってなりました!写真4枚目は手巻き寿司。これも食べ放題で、えびアボカドとサーモンアボカドを注文。アボカドと海鮮の相性が良いのが感じられる一品。左上は鴨のパストラミです。魚ばかりの中でアクセントに◎サイドメニューでは卵焼きとしじみの味噌汁を食べました。お寿司以外も料金に入ってるってすごい!落ち着く味でした。食べ放題だし、シャリが大きいんじゃないのかなーって思っていたけどそんなこともなく存分にお寿司を楽しめます!!最後にデザートの杏仁豆腐を食べて今回は終了。全部写真を撮ろうと思ったのですがいくつか忘れてしまって(笑)何貫食べたのか数えたらなんと29貫!!!惜しい!あとひとつ食べていれば30貫だったのに!(笑)お腹も気持ちもいっぱいで大満足!ごちそうさまでしたっ!

ぐるめボーカルゆみ

ぐるめボーカルゆみさんの他のお店の口コミ

ぐるめボーカルゆみさんの口コミ一覧(145件)を見る

閉店 鮨アカデミー 神楽坂

ジャンル 寿司、シーフード、海鮮

東京都新宿区神楽坂3-6-3 ヒルトップビル B1F

各線「飯田橋」駅より徒歩 約10分
都営大江戸線「牛込神楽坂」駅より徒歩 約5分

牛込神楽坂駅から434m

平日ランチ: 12:00~15:00(入店13:30)
    平日ディナー:17:30~22:00(入店20:00)
    土日祝:11:30~15:30(入店13:30)|17:00~21:30(入店19:30)

着席時 12人

近隣にコインパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

2012年6月5日

神楽坂店閉店後も系列の鮨アカデミーでお待ちしております

鮨アカデミー銀座店HP

鮨アカデミー新宿西口店HP

VanillaPINKVanillaPINK(24)