神楽坂下近くの「神楽酒場わらっとこ」は和な雰囲気の料理が多いと思いきや和食とイタリアンが両方揃う和タリアンな居酒屋でした。 : 神楽酒場わらっとこ

2015/01訪問1回目

先日とある新年会に参加すべく飯田橋駅にて下車し
駅ホームからは神楽坂方面改札に向けてまず移動します。

駅ホームからは長き通路を抜けて改札へと移動し
そんな事を感じながら、飯田橋駅神楽坂口を抜け
飯田橋駅西口出入口を激写し
千代田区飯田橋の地より新宿区神楽坂へと移動します。

飯田橋駅から神楽坂へは坂を下るようにまず進み
サクッと対岸にワープして、スターバックス前で信号待ちをし
信号が青になったら神楽坂へと突入します。

今回足を運んだ神楽酒場わらっとこは坂には登らず
その手前の神楽坂下付近の雑居ビルの中にお店があります。

まずはエレベーターへと搭乗すべく地下フロアへと移動し
4Fにわらっとこがある事を確認した後は
サクッとエレベーターへと搭乗し
程なくして神楽酒場わらっとこへと到着しました。

予約している旨を伝えて席についた後は
お店おすすめメニューの中に入っているようで

果実酒、マッコリ、ビール、グラスワイン、ソフトドリンク
焼酎(麦・芋・米・黒糖・しそ・泡盛)、日本酒で以上です。

その後は通常の料理メニューを見ていくと
おつまみ類、サラダ類,焼き物&揚げ物系おつまみ類
一品物メニュー,パスタ&ピッツァ,〆の一品、デザート
お店おすすめメニューランキング

特選国産和牛のたたき980円を注文し

この日の魚は、中々身の厚みがあるタイが使用され

その後は厚切りベーコンのシーザーサラダ700円を注文し
さっぱりサラダなのに肉々しい味わいでした。

出てきたおでんは和なおでーんなおでん盛り合わせ800円で
おでんの中身はダイコンや練り物等が入っており
冷える前におでんだねを小皿に取り
熱々の内に分けあってさくっと頂きました。

その後はマルゲリータピザ750円を注文し
スナック菓子の如くサクサクな生地のピザを食した後は
程よくピリ辛で中々まいう~な味わいです。

その後は甘い紀州ゆず梅酒480円ソーダ割りを飲み干し
〆として特製牛たたき丼980円を注文し

今回利用した和タリアンな雰囲気ムンムンの神楽酒場わらっとこは料理は結構美味しかったのですが
和の要素とイタリアンの要素が合体した料理が見受けられず、和の料理とイタリアンの料理が
仲があまりよろしくない2世帯住宅の如く、共存している様な印象を受けました。

出汁と素材の味を活かす日本料理と、素材の味を活かしてシンプルになイタリアンは
中々合作と言いますか、双方の技術を駆使した合体料理を作るのは困難かもですが
個人的にはもう一捻りした創作料理が出てくると神楽坂らしいかもなぁと感じました。

コスパ的な面ではそこそこ良好で、神楽坂でそこそこ満足行く料理を食べながら
お値頃価格で済ませたい場合には良いかもしれないお店でした。

• 神楽酒場わらっとこ - たまに行くならこんな店は、和食とイタリアンなおつまみが同時に食らえる

たまに行くならこんな店は、和食とイタリアンなおつまみが同時に食らえる 神楽坂下付近の和タリアンな居酒屋である神楽酒場わらっとこに行ってきました。

• 神楽酒場わらっとこ - 先日とある新年会に参加すべく飯田橋駅にて下車し

先日とある新年会に参加すべく飯田橋駅にて下車し

• 神楽酒場わらっとこ - 駅ホームからは神楽坂方面改札に向けてまず移動します。

駅ホームからは神楽坂方面改札に向けてまず移動します。

• 神楽酒場わらっとこ - 駅ホームからは長き通路を抜けて改札へと移動し

駅ホームからは長き通路を抜けて改札へと移動し

• 神楽酒場わらっとこ - 毎度毎度この通路を通るとチューブで吸われている様な気分になるなぁと

• 神楽酒場わらっとこ - そんな事を感じながら、飯田橋駅神楽坂口を抜け

そんな事を感じながら、飯田橋駅神楽坂口を抜け

• 神楽酒場わらっとこ - 飯田橋駅西口出入口を激写し

飯田橋駅西口出入口を激写し

• 神楽酒場わらっとこ - 千代田区飯田橋の地より新宿区神楽坂へと移動します。

千代田区飯田橋の地より新宿区神楽坂へと移動します。

• 神楽酒場わらっとこ - 飯田橋駅から神楽坂へは坂を下るようにまず進み

飯田橋駅から神楽坂へは坂を下るようにまず進み

• 神楽酒場わらっとこ - サクッと対岸にワープして、スターバックス前で信号待ちをし

サクッと対岸にワープして、スターバックス前で信号待ちをし

• 神楽酒場わらっとこ - 信号が青になったら神楽坂へと突入します。

信号が青になったら神楽坂へと突入します。

• 神楽酒場わらっとこ - 神楽坂は文字通り台地と低地の狭間の崖線付近にある坂でありますが

• 神楽酒場わらっとこ - 今回足を運んだ神楽酒場わらっとこは坂には登らず

今回足を運んだ神楽酒場わらっとこは坂には登らず

• 神楽酒場わらっとこ - その手前の神楽坂下付近の雑居ビルの中にお店があります。

その手前の神楽坂下付近の雑居ビルの中にお店があります。

• 神楽酒場わらっとこ - まずはエレベーターへと搭乗すべく地下フロアへと移動し

まずはエレベーターへと搭乗すべく地下フロアへと移動し

• 神楽酒場わらっとこ - 4Fにわらっとこがある事を確認した後は

4Fにわらっとこがある事を確認した後は

• 神楽酒場わらっとこ - サクッとエレベーターへと搭乗し

サクッとエレベーターへと搭乗し

• 神楽酒場わらっとこ - 程なくして神楽酒場わらっとこへと到着しました。

程なくして神楽酒場わらっとこへと到着しました。

• 神楽酒場わらっとこ - 予約している旨を伝えて席についた後は

予約している旨を伝えて席についた後は

• 神楽酒場わらっとこ - 他の席も予約が入っているのかな?と、箸が置かれた席を見てそんな事を思いつつ

• 神楽酒場わらっとこ - s-_DSC0462
      お店おすすめメニューの中に入っているようで

s-_DSC0462 まずはおすすめメニューを見てみると、肉も魚も美味しそうな物が お店おすすめメニューの中に入っているようで

• 神楽酒場わらっとこ - 裏ページを見るとオススメワインボトルや焼酎も幾つか記されていました。

• 神楽酒場わらっとこ - その後通常の飲み物メニューを見てみると、ハイボール、ウィスキー、サワー、カクテル
      果実酒、マッコリ、ビール、グラスワイン、ソフトドリンク

その後通常の飲み物メニューを見てみると、ハイボール、ウィスキー、サワー、カクテル 果実酒、マッコリ、ビール、グラスワイン、ソフトドリンク

• 神楽酒場わらっとこ - 焼酎(麦・芋・米・黒糖・しそ・泡盛)、日本酒で以上です。

焼酎(麦・芋・米・黒糖・しそ・泡盛)、日本酒で以上です。

• 神楽酒場わらっとこ - その後は通常の料理メニューを見ていくと

その後は通常の料理メニューを見ていくと

• 神楽酒場わらっとこ - おつまみ類、サラダ類

おつまみ類、サラダ類

• 神楽酒場わらっとこ - 焼き物&揚げ物系おつまみ類

焼き物&揚げ物系おつまみ類

• 神楽酒場わらっとこ - 一品物メニュー

一品物メニュー

• 神楽酒場わらっとこ - パスタ&ピッツァ

パスタ&ピッツァ

• 神楽酒場わらっとこ - 〆の一品、デザート

〆の一品、デザート

• 神楽酒場わらっとこ - お店おすすめメニューランキング

お店おすすめメニューランキング

• 神楽酒場わらっとこ - サントリープレミアム角瓶ボトル&グラスでメニューは以上です。

• 神楽酒場わらっとこ - まずは気分だけでもプレミアムな気分にしたかったので、スッキリ山崎ハイボール540円を頂き

• 神楽酒場わらっとこ - なかなか気が効いて美味しいお通しな肉トマトチーズ焼きを食した後は

• 神楽酒場わらっとこ - 特選国産和牛のたたき980円を注文し

特選国産和牛のたたき980円を注文し

• 神楽酒場わらっとこ - 脂がきれいにギラついた和牛のたたきは、適度な身のハリと脂の旨味が中々良くて美味しいです。

• 神楽酒場わらっとこ - その後は肉の脂を舌の上から落とす意味で注文した鮮魚のカルパッチョ980円が運ばれ

• 神楽酒場わらっとこ - この日の魚は、中々身の厚みがあるタイが使用され

この日の魚は、中々身の厚みがあるタイが使用され

• 神楽酒場わらっとこ - 価格がもうすぐ4桁入りと言う事もあって、身のハリをしっかり感じて美味しいです。

• 神楽酒場わらっとこ - その後は厚切りベーコンのシーザーサラダ700円を注文し

その後は厚切りベーコンのシーザーサラダ700円を注文し

• 神楽酒場わらっとこ - 角切りトマトと同じくらいの大きさな厚切りベーコンが入ったシーザーサラダは

• 神楽酒場わらっとこ - さっぱりサラダなのに肉々しい味わいでした。

さっぱりサラダなのに肉々しい味わいでした。

• 神楽酒場わらっとこ - その後は和タリアン居酒屋ですとおでんもイタリアンナイズされているとおもいきや
      出てきたおでんは和なおでーんなおでん盛り合わせ800円で

その後は和タリアン居酒屋ですとおでんもイタリアンナイズされているとおもいきや 出てきたおでんは和なおでーんなおでん盛り合わせ800円で

• 神楽酒場わらっとこ - おでんの中身はダイコンや練り物等が入っており

おでんの中身はダイコンや練り物等が入っており

• 神楽酒場わらっとこ - 冷える前におでんだねを小皿に取り

冷える前におでんだねを小皿に取り

• 神楽酒場わらっとこ - 熱々の内に分けあってさくっと頂きました。

熱々の内に分けあってさくっと頂きました。

• 神楽酒場わらっとこ - その後はマルゲリータピザ750円を注文し

その後はマルゲリータピザ750円を注文し

• 神楽酒場わらっとこ - スナック菓子の如くサクサクな生地のピザを食した後は

スナック菓子の如くサクサクな生地のピザを食した後は

• 神楽酒場わらっとこ - フルーティーで美味しい鶯宿にごり梅酒480円ソーダ割りを飲み干し

• 神楽酒場わらっとこ - パスタメニューを見ると通常メニューの下におまかせ内容でオリジナルパスタもできますとあるので

パスタメニューを見ると通常メニューの下におまかせ内容でオリジナルパスタもできますとあるので 1000円でトマトベースでパスタをお願いするとアラビアータ的なパスタが運ばれ

• 神楽酒場わらっとこ - 程よくピリ辛で中々まいう~な味わいです。

程よくピリ辛で中々まいう~な味わいです。

• 神楽酒場わらっとこ - その後は甘い紀州ゆず梅酒480円ソーダ割りを飲み干し

その後は甘い紀州ゆず梅酒480円ソーダ割りを飲み干し

• 神楽酒場わらっとこ - 〆として特製牛たたき丼980円を注文し

〆として特製牛たたき丼980円を注文し

• 神楽酒場わらっとこ - 甘く旨味のある味付けということもあって、さくっと食してこの日の食事は終了しました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

掲載保留 神楽酒場わらっとこ

ジャンル 居酒屋、イタリアン、日本料理

東京都新宿区神楽坂1-10 三経22ビル 4F

JR飯田橋駅西口から徒歩1分
地下鉄東西・有楽町・南北線B3出口から目の前

飯田橋駅から232m

[水~土]
    16:00~翌4:00
    [日~火・祝]
    営業時間外のご予約も喜んで承ります!

定休日なし

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年11月23日

特選牛のリブロースを使ったすき焼きと岩中豚のトマトチーズ鍋~トリュフ塩の香り~

暇人(^^)暇人(^^)(115)