飯田橋アイガーデンテラスの新荘園 : 個室Dining 新荘園 アイガーデンテラス 飯田橋店

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

飯田橋アイガーデンテラスの新荘園

■2016/8/8 今日は新荘園で暑気払い
飯田橋アイガーデンテラスにある中華のお店 新荘園
テラス席で昨年も暑気払いいたしました
本日は人数もちょっと少なめなので店内で利用です
飲み放題、食べ放題の2時間で4500円のシステムです
ビールはピッチャーで出てきます
まずはビールにて乾杯
料理の方はなんと50種類
オーダー式で好きなものをいろいろ注文可能です
最初にでてくる5品はお店の指定
三種冷菜盛り合わせ
二種海老の盛り合わせ
自家製手作り餃子
マーボー同府
季節野菜の炒め(この日は豆苗です)
いろいろ頼んでみましょう
三種冷菜盛り合わせは
ピータン、鴨肉ロースと鶏もも肉 真ん中はクラゲです
豆苗の炒め物は緑みどりしていてビタミンCたっぷり
麻婆豆腐です、少し麻が効いています
二種海老はマヨネーズ炒めとチリソース炒めです
マヨネーズ炒め美味しいです
餃子もいい感じでした
ここからはオーダー式で好きな物を注文です
最初は小柱と玉子の炒めもの
玉子がふんわり小柱でてきました
こちらは上海焼きそばです、あっさり焼きそばもいい感じ
青椒肉絲ではなく、豚肉とピーマンの細切り炒めです
ここの名物、とっても辛い 本場・成都の陳麻婆豆腐です
麻と辣が強烈に効いています
黒酢入り酢豚です、酸味の効いた黒酢入り酢豚は最高
こちらは鶏肉バージョン、若鶏の唐揚げ黒酢炒めです
鶏肉でも黒酢炒めはおいしいですね
鶏肉とカシューナッツの炒め
カシューナッツのアクセントで香ばしい味わいです
飲み物はビールからゆずハイボールにしました
さっぱりといただきましょう
ネギそばがでてきました
麺がのびる前にいただきましょう
中休みは 杏仁豆腐をいただきました
宴たけなわですが、ラストオーダーの時間になりました
最後はカシスソーダをいただきました
恒例の一本締めにて閉会となりました
ごちそうさまでした

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015/6/10 会社の歓迎会の飲み会をビアガーデンで行いました
今年初のビアガーデンデビューです
飯田橋アイガーデンの2階にある中華料理のお店
新荘園では5月1日から10月31日まで
テラス席を利用してビアガーデンを行っています
お一人4500円で2時間飲み放題&食べ放題
そして5000円出すと3時間飲み放題&食べ放題
新スタイルのビアガーデンです
中華料理を50品から選び放題
最初に人気メニューの5品付き
ビールは自分でビアサーバーから注ぐスタイルです
ビール以外の飲み物は、サワー、ウイスキー、カクテル
果実酒に日本酒まで、もちろんソフトドリンクも豊富なメニューです
最初の5品
・三種冷菜盛り合わせ
・二種類海老の盛り合わせ
・自家製手作り焼き餃子
・マーボー豆腐
・季節野菜炒め(豆苗でした)
最初は生チューで開始です
料理の追加も次々と注文です
黒酢の酢豚
黒酢の鶏肉
鶏肉唐揚げ
鶏肉カシューナッツ炒め
激辛 本場の陳麻婆豆腐
小籠包等々
ビールは黒ビールを注いでみました
ハーフ&ハーフもチャレンジです
腹固めは
黒炒飯 と 桜エビ入りチャーハン
チャーハンはこの2品が自信があるとお店のお兄さん
確かに醤油のコクが効いた黒チャーハン
おいしいような・・・
新人の歓迎の挨拶など
盛り上がっております
2時間で中締め
飲み足りないメンバーは
居残って残っている料理をいただきつつ
サワーやハイボールなどいただきつつ
3時間まで飲み続けました
ごちそうさまでした

■2013/4/2 ラーメンセットをいただきにいきました

13時頃ですが、待ち行列ができておりました。入り口に記帳して順番を待ちましょう。しばらくして案内いただきました。
お店の表の立て看板にランチメニューが書かれております。ラーメンセットのAセットにしました
野菜そば+黒半チャーハン+デザートです。黒チャーハンが気になりました

野菜そばは豚肉と野菜がたっぷりのヘルシーなラーメンでした。黒チャーハンはちょっとコクのあるお味。納得のランチです

同僚の1人は、週替わり定食の牛肉の薄切り黒胡椒炒め、黒胡椒が効いた牛肉炒めコクのある仕上がりです

もう1人の同僚は、おすすめの四川風激辛マーボー豆腐定食です。本当に辛い様です。ごはんをお替わりしないと
辛さに負けてしまいそうでした。他の中華でたべた激辛マーボーに比べてもここのが一番激辛だとのことでした

ごちそう様です

■2012/10/29 ひさしぶりに新荘園で中華ランチです

新荘園おすすめ麺飯というメニューを見つけました。ふとみると、しらす入りチャーハンが鎌倉店で一番人気とあります。新荘園鎌倉店も開店した様です。今日は、このしらす入りチャーハンをいただきました。同僚は、週替わり定食のマーホー茄子と鶏肉とギンナンの炒めです
しばらくして、しらす入りチャーハン登場です。ちょっと大きめの炒り卵たっぷりのチャーハンに釜揚げシラスがたっぷりかかっておりました。ちょっとヘルシーなチャーハンです。チャーハンにしらす結構ベストマッチングです。さすが中華新しい食材も取り込みますね。ごちそう様でした

■2012/7/4 今日は暑い日です、アイガーデン2Fの新荘園に行きました

ラーメンセットメニューも少し変わっておりました 今日はラーメンセットメニューからいただきましょう 麺は4種類 チャーハンは日替わりです Dの冷やし担々麺+ハーフテャーハン+デザート付きです、今日のハーフチャーハンは、シャケ入りチャーハンでした 担々麺運ばれてきた時、熱い麺の担々麺かと思いましたが、確かに冷たい麺でした、麺はつるつる行けますが、担々麺の辛さが後からきいてきて、咳き込んでしまいました お味の方はちょっと洗練されてきたかもしれません、チャーハンはパラッとしていました デザートもついて ごちそう様でした

■2011/2/24 久しぶりに 新荘園にランチに行きました

前回は開店当初でメニューもきちんとできていない時でした、今回はお店もだいぶおいついて結構ランチ時は繁盛している様子です
ランチタイムは12時から13時は全席禁煙となっておりました 今日は 13:30過に遅めのランチを食べにいきました

ランチメニューは週替わりでつぎつぎに変わる様です、今日は第17週のランチの様です

わたくしは 週替わり定食の1番 牛肉の薄切りオイスターソース炒めをいただきました
同僚は ラーメンセットAで金曜日ミニ丼の組み合わせです 鶏そばと若鶏の唐揚げ特製ソース丼
のこりの一人は 四川風激辛マーボー豆腐定食 をたのみました

牛肉のオイスターソース 牛肉のやわらかい食感とキノコのぷるんとした食感がよかったですオイスターソースでうまあじ増加でご飯が進みましたおかわりしたくなりました

激辛マーボー豆腐をたのんだ同僚はご飯をおかわりしておりましたが それでも激辛マーボー豆腐辛くて食べ切れておりませんでした
とても暖まったとのことでした

ごちそう様でした

2011/11/3 飯田橋アイガーデンテラスの2Fに 四川・上海料理の新荘園がオープンしました

お店のあった場所は以前 タイ料理のお店です アイガーデンテラスはランチ時はサラリーマン、OLで満員となります
中華料理店がエスカレータ上がった2Fにオープンしました

お店の入り口には お酒がならんだ 棚が見えます 店内へ進むと
窓際には 2人掛けテーブルが5卓で 2-1-2の配置でならんでいます
中央には8人掛けの円卓もあります
左手壁側には ロングソファに 2人掛けテーブルがずらりとならんでいます
そのほか お店を入ってすぐ右手は 個室風 厨房の脇のさらに奥も 個室風の作り
結構席数は多い様子です

11月18日まではオープン記念で ランチが全品100円引きとなっています。
そんな中 同僚と3人でランチに行きました
同僚はすでに開店当日にランチに行ったとのこと 私は 今日初めて いきました

箸袋の裏を見ると 本店は 大田区下丸子にある 新荘園 ここは 飯田橋店になりますね

週替わり定食が4種類 と ラーメンセットが2種類あります
私は ラーメンセットのAセット 鶏そばと五目半チャーハン+本日のデザート付きを
同僚2人は ラーメンセットのBセット たんたん麺と五目半チャーハン+本日のデザート付きをたのみました

まだ開店まじか店員さんもなれない様子 POS システムの注文端末の使用にまごついている様子
やっと注文を取っていただきました

大きなグラスには氷とお水が入っています

しばらくして 長方形のトレイに配置された ラーメンセットが 次々と運ばれてきました

鶏そば あっさりした白湯スープに 蒸し鶏とレタスともやしのトッピング スープは少し薄味の仕上がりです
麺は 玉子縮れ麺を使用
半チャーハンは オーソドックスな仕上がり ランチなのでまとめて作っているのでしょうか少し冷めておりました
本日のデザートは ココナツミルクと杏仁風味のお味

タンタン麺は中辛の様子、挽肉のトッピングです

中華ランチはやっぱり回転がよく 次から次へとお客様が入れ替わり立ち替わり 人気の様でした
よるも宴会メニューが用意されている様子 また様子をみにくることにしましょう

ラーメンセットメニュー

• 個室Dining 新荘園 - 週替わりとおすすめメニュー

週替わりとおすすめメニュー

• 個室Dining 新荘園 - 野菜そばと黒半チャーハン

野菜そばと黒半チャーハン

• 個室Dining 新荘園 - 野菜たっぷりのそば

野菜たっぷりのそば

• 個室Dining 新荘園 - 黒い濃厚なチャーハン

黒い濃厚なチャーハン

• 個室Dining 新荘園 - 四川風激辛マーボー豆腐定食

四川風激辛マーボー豆腐定食

• 個室Dining 新荘園 - 週替わり定食

週替わり定食

• 個室Dining 新荘園 - しらす入りチャーハン

しらす入りチャーハン

• 個室Dining 新荘園 - しらす入りチャーハンアップ

しらす入りチャーハンアップ

• 個室Dining 新荘園 - 鶏肉とギンナンの傷め

鶏肉とギンナンの傷め

• 個室Dining 新荘園 - マーボー茄子

マーボー茄子

ラーメンセットメニュー

• 個室Dining 新荘園 - 冷やし担々麺とハーフチャーハンのセット

冷やし担々麺とハーフチャーハンのセット

• 個室Dining 新荘園 - 冷やし担々麺

冷やし担々麺

• 個室Dining 新荘園 - ハーフチャーハン(シャケ入り)

ハーフチャーハン(シャケ入り)

• 個室Dining 新荘園 - デザート

デザート

• 個室Dining 新荘園 - 定食メニュー 第17週

定食メニュー 第17週

• 個室Dining 新荘園 -
  • 個室Dining 新荘園 - 鶏そばと若鶏の唐揚げ特製ソース丼

鶏そばと若鶏の唐揚げ特製ソース丼

• 個室Dining 新荘園 - 四川激辛マーボー豆腐定食

四川激辛マーボー豆腐定食

• 個室Dining 新荘園 - 牛肉の薄切りオイスターソース炒め

牛肉の薄切りオイスターソース炒め

• 個室Dining 新荘園 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 個室Dining 新荘園 -
  • 個室Dining 新荘園 - ラーメンセットA(鶏そば+五目半チャーハン+デザート)

ラーメンセットA(鶏そば+五目半チャーハン+デザート)

• 個室Dining 新荘園 - ラーメンセットB(タンタン麺+五目半チャーハン+デザート)

ラーメンセットB(タンタン麺+五目半チャーハン+デザート)

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1331件)を見る

個室Dining 新荘園 アイガーデンテラス 飯田橋店(SHINSOUEN)
ジャンル 四川料理、鍋、居酒屋

050-5869-4061

※キャンセルの場合は3日前までとなっており、2日前30%、前日50%、当日100%、お料理代を頂戴致します。

東京都千代田区飯田橋3-10-9 飯田橋アイガーデンテラス 2F

JR総武線水道橋駅 徒歩3分
JR総武線飯田橋駅 徒歩5分
地下鉄東西線飯田橋駅A5 徒歩4分

水道橋駅から509m

昼宴会など時間外営業も、お気軽にご相談ください。
    営業時間内 【※お電話がつながらない場合や、営業時間外には、ネット予約機能をご利用ください】

無休

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(宴会・パーティー時、店内(立食100席・着席76席)、テラス(90席))

着席時 150人、立食時 200人

★少人数~団体様まで個室でご案内★ 少人数からお客様のニーズに合わせて多種多様な個室を完備!最大45名様まで個室がつくれます。お客様のご希望に合う席をご選択ください♪ ※個室、半個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

分煙

室内全席禁煙 テラス喫煙可

駐車場は200台駐車ができます。新荘園で食事5000円すれば1時間駐車無料ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

お子様同伴も大歓迎です。

2011年11月3日

03-6380-8879

*JR飯田橋駅5分、JR水道橋駅3分、地下鉄東西線飯田橋駅A5 徒歩5分 3駅利用可能な好アクセス♪本場四川料理と上海料理を堪能できる「新荘園 飯田橋店」。本格中華料理50品2H食べ飲み放題5000円コースございます!☆ 車海老、フカヒレ、季節野菜な豪華食さ材が目白押し!【個室】2~45名様までご用意♪貸切50名様~80名様まで対応可能♪【幹事様特典】『幹事様無料』『飲み放題無料延長』。お料理は、本場シェフがこだわり抜いた「本場・成都の陳マーボー豆腐」四川から直接仕入れてきた高級香辛料を使用、五感を刺激する辛旨で絶妙な味わいのある逸品。、女性必見!美肌に嬉しい「薬膳スープ」などおすすめの逸品揃いです。お酒は中国の国賓酒にも認められる「会稽山(かいけいざん)」を数多く取りそろえる、日本でも数少ない料理店です。広々とした店内は、個室、プロジェクター、スクリーン、マイク、テレビなどの設備も充実しており、貸切にも最適です!期間限定毎年大人気の星空ビアガーデン、最大100名様迄大型ビアガーデンでございます。他の屋上ビアガーデンとは違い、当店のビアガーデンは雨天時でも対応できます、雨でも安心。
駐車場は200台駐車ができます。新荘園で食事5500円すれば1時間駐車無料ございます。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

関連店舗情報 新荘園の店舗一覧を見る

バラキバラキ(1715)