今回も大満足!ザクロとチーズが美味しかった : Enoteca Vita

この口コミは、nekojillさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

4.3

今回も大満足!ザクロとチーズが美味しかった

神楽坂で大好きなお店Enoteca Vita.
本日も3500円のコースで、おなかはち切れるぐらい食べて飲みました。
CP最高です。

4人だったので、ボトルは2本以上飲むという制限つきでしたが、そんなもの余裕でしたね。
あと、コースにあったモッツアレラチーズ&ザクロが、美味しすぎ。この組み合わせいいですね。
定番の、馬肉&トリュフも、もちろん追加オーダーしました。
どれもが美味しすぎで、ワインに合う料理。

さすがに最後のパスタは食べれなかったので、チーズ盛り合わせに変更しました。
デザートにも変更できるので、コースがおすすめです。
また伺います~~

• Enoteca Vita - 馬肉とトリュフ

馬肉とトリュフ

2017/08訪問1回目

4.3

ワイン好きにはたまらない、CP最高のイタリアン!

久々にいいお店見つけました(*'▽'*)

神楽坂にあるお店で、いつも満席の大人気イタリアンです。
数週間前に予約して、やっと行くことに。

まず予約の段階で、
「4名様の場合イタリアンワインを最低2本いれてください」 と言われたぐらい、ワインを飲まない人は行けない店ですww

言うだけあって、イタリアンワインの種類は豊富。
なんと500種!! (๑˃̵ᴗ˂̵)
なんとも嬉しい話です♡

さて、ワインだけじゃないのがこのお店。
食事の美味しさとヴォリュームで人気なのです!

色々食べたいからコースにすることに。
ヴィータコース 4200円
なんともお得!

・イタリア生ハムの王様「クラテッロ」
・プーリア産ブラータとシチリア産アンチョビとトマト
・北海道産牡丹海老のクルード トラパニ風
・豪快な海の幸のマリネ ナポリ風: エビ、アワビ、貝などのシーフードがお皿にどっさり!
・サマートリュフと馬肉のカルパッチョ
・ 鹿児島産さつま福永牛のビステッカ
あと、ほんとはパスタがあったんだけど、おなか一杯だったので、デザートに変更。

というわけで、すべてがボリューミーで、おいしくて大満足!
すべて美味しかったですが、私のお気に入りはサマートリュフと馬肉!
馬肉とトリュフが合うとは!!!
✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌

また、ワインもリーズナブルなものが色々あって良かったです♡
これは、定期的に通いたくなるお店。

ごちそうさまでした!

• Enoteca Vita - プーリア産ブラータとシチリア産アンチョビとトマト

プーリア産ブラータとシチリア産アンチョビとトマト

• Enoteca Vita -
  • Enoteca Vita - 豪快な海の幸のマリネ ナポリ風

豪快な海の幸のマリネ ナポリ風

• Enoteca Vita - サマートリュフと馬肉

サマートリュフと馬肉

nekojill

nekojillさんの他のお店の口コミ

nekojillさんの口コミ一覧(338件)を見る

Enoteca Vita(エノテカ ヴィータ)
ジャンル イタリアン、ワインバー

03-3267-6070

大変申し訳ございません。当店はイタリアワインを楽しく飲んで頂く為のお店です。(その為、本当に美味しいイタリアワインを出来る限りですが、安く提供します。)ワインを飲まない方、お好きでない方はご来店をお断りしています。ご理解の上、是非、ご来店をお待ちしております。

東京都新宿区神楽坂2-9 アルファタウン神楽坂1F-A

JR飯田橋駅 西口改札より徒歩4分
地下鉄神楽坂駅又は飯田橋駅 B3出口より徒歩2分(改札からはどちらも徒歩7~8分)

飯田橋駅から315m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

• ※5/3(祝金)は営業致します。5/4(土)~5/9(木)までお休み頂きます。5/10(金)より通常営業致します。ご不便をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

登録番号:T8810646737558

コペルト(席料)5%

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

2011年10月11日

ご迷惑をお掛けしております。ご予約のTELは、二人での作業の為、営業中、作業中は出られない事がございます、お手数ですが当日のご利用のお客様以外は出来る限り15~18時頃、又は22時~24時頃にお願いします。

夫婦二人で営む小さなエノテカ(イタリアワイン専門店)です。

イタリアワイン専門店として北から南まで素晴らしい生産者を厳選し、約500種取り揃え、又、大切なワインの価格は気軽に楽しく味わって頂く為に最高のコストパフォーマンスで提供することを目指しています。料理は素材にこだわり、シンプルにワインの凝縮感に負けない料理、イタリアが誇る生ハム、サラミ、チーズも是非味わってください。ゆっくり、ご自宅のように寛いでイタリアワインを楽しんでください。

ミーネコボールミーネコボール(43)