鬼盛り!?フグ鍋!? : 銀座魚ばか はなれ

この口コミは、okadaosamu_comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2016/02訪問1回目

1.0

鬼盛り!?フグ鍋!?

初めて訪ねたイカセンター!場所が神楽坂からも、飯田橋からも遠い!
そして、看板がわかりにくい!スマホの地図機能がないとたどり着かないよ。。。。

会社のとある報奨金をもらって、開催された飲み会!
店を予約した幹事は当初予約した日程変更があったために欠席でした。オイオイ。
この日の参加者は6人。鍋と飲み放題込みの8,000円のコース。リッチなコースで参加者の期待大!
都内でなかなかたべられない活けイカが食べられるとのことで、みんなで期待して、いきました。
まずは刺身の鬼盛り、六人でそれなりの量もあり、満足できる刺身の量でした。
でも、鬼盛り??と思っていたら、刺身を食べ終わった後の刺身のツマの量をみて、納得!ツマが鬼盛りだったんですね!!
そういうことかー!!斬新!!こういうアイデアは会社で使えます。

鬼盛りの次に活けイカを見せてもらい、刺身にさばいてもらいました。
なんと!!、6人でイカ一杯!
まずは、げそをいただきまーす!
一人1.6~1.7足!!どうやって分けたのかわかりませんが、みんなで仲良くいただきましたよー!はい、うまかったねー!
でも、少ない。。。圧倒的に
本体も美味しかったですが、出てきて数分で平らげました。
6人でイカが一杯で8,000円のコースだったんですね。
人数ごとにイカの数が変わるのか、わかりませんが、イカ以外も楽しんで欲しいと言う気持ちの表れですね。
なかなかお客様思いなお店で感激しました!

活けイカは最後に軟骨焼きですと言われ、げそと同様にみんなで小さな器で分け分けできました。
カキも出てきましたが、さすがにこれは1人に1個ありました。これも普通においしかったです。
その後、フグ鍋が出てきました。(写真に示した大なべで。)この出し方は風情も何もないですね。
フグの量はそこそこ、白菜山盛り、マロニー山盛りでおなかも満足!
次に、フグのから揚げ、フグ鍋の雑炊!とイカ以外のものはたくさん出していただきました。
飲み放題は通常のメニューにない、黒霧島と白水をそこそこ飲んで帰りました。
(ただし、注文しても出てくるのは極めて遅い!!!)
全体的に消化不良感は否めません。

欠席した幹事さん、斬新な飲み会ありがとう!!!
もう二度と行きマセーン!!

• 銀座魚ばか はなれ -

okadaosamu_com

okadaosamu_comさんの他のお店の口コミ

okadaosamu_comさんの口コミ一覧(8件)を見る

閉店 銀座魚ばか はなれ(【旧店名】神楽坂 イカセンター はなれ)

ジャンル 海鮮、日本料理、居酒屋

東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館ビル 3F

JR飯田橋駅 徒歩5分
地下鉄飯田橋駅 徒歩5分
地下鉄東西線神楽坂駅 徒歩7分

牛込神楽坂駅から423m

(VISA、Master)

(50人以上可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

シグシグ(255)