串揚げ屋で一番美味しいお店だと思います。 : 串揚げはやし

この口コミは、P-CHAN TAXIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

串揚げ屋で一番美味しいお店だと思います。

2018年11月某日、初訪問
タクシー運転手さんから店主のクセは強いけど、めちゃくちゃ美味しい串揚げ屋さんという情報を聞き、
1ヶ月前に予約して訪問しました。

神楽坂駅から程近い場所にあり、天井の低い入り口を入ると、店内はL字カウンター8席のみ。
和太鼓の音楽が流れています。

頂いたのは、お店唯一のメニューのおまかせコース

蓬生(よもぎふ)の串揚げ
海老揚げ
宮崎牛ユッケ
馬肉丼

生ビール
日本酒を数杯
酔っぱらいました。ちょっと覚えていない部分もあるかもしれません笑
ですが、こんなに美味しい串揚げは初めてという記憶は鮮明です(笑)
博多弁の店主から食べるタイミング、食べ方を指南頂いてから食べるのが串揚げはやしスタイル。
店主から食べていいと言われるまで決して食べてはいけません。
隣のお客さんが勝手に食べると怒られてました。。。
それくらい最高のタイミングでお客さんに食べてもらいたいという店主のこだわりは素晴らしいなと思うと同時に少し怖いくらいです(^_^;)
1日3組限定なのも、店主自身が一組一組に最高の味を楽しんで欲しいからだと理解できました。
自分のペースで食事したいという方には居心地が悪いでしょう。すべて委ねて楽しむことができれば最高の時間になると思います。本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 串揚げはやし - 鯨ベーコン(左)、飲み白子(中)、宮崎牛ユッケ(右)

鯨ベーコン(左)、飲み白子(中)、宮崎牛ユッケ(右)

• 串揚げはやし - 宮崎牛ヒレ肉(上)、豚ヒレ肉(中)、宮崎牛サーロイン(下)

宮崎牛ヒレ肉(上)、豚ヒレ肉(中)、宮崎牛サーロイン(下)

• 串揚げはやし - 春菊の肉巻き(口の中で鍋を食べてる感じになります)

春菊の肉巻き(口の中で鍋を食べてる感じになります)

• 串揚げはやし - 蟹爪(特大です)

蟹爪(特大です)

• 串揚げはやし - チャンジャ(おかわりできます!)

チャンジャ(おかわりできます!)

• 串揚げはやし - 海老

海老

• 串揚げはやし - からすみ(おかわりできます!)

からすみ(おかわりできます!)

• 串揚げはやし - 蓬生(よもぎふ)

蓬生(よもぎふ)

• 串揚げはやし -
  • 串揚げはやし - 馬肉丼(めちゃくちゃ美味しいです)

馬肉丼(めちゃくちゃ美味しいです)

• 串揚げはやし - 馬刺し

馬刺し

東西線神楽坂駅矢来町口徒歩2,3分
都営大江戸線牛込神楽坂駅徒歩5分
JR・東京メトロ飯田橋駅徒歩15分

神楽坂駅から228m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

2009年11月11日

【神楽坂駅徒歩2分】本格串揚げが堪能できるお店。ご来店お待ちしております。

博多出身の店主自ら厳選した新鮮な旬の素材を使ったコース料理をご提供します。一人一人のお客様に目が届くようにしております。串揚げはひまわり油100%で揚げるため、女性やご年配の方にも安心してご賞味頂けます。串に使用するお肉にはこだわりの宮崎牛を使用。こだわりの衣は、サクサクとした食感と深い味わいにこだわっております。ライブ感満点のカウンター席で、絶妙なタイミングお食事、お飲物をご提供させて頂きます。

かぐらぺんぎんかぐらぺんぎん(8)