生きるために作る料理を、活きるために食べる : 串揚げはやし

この口コミは、ジオモルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/10訪問2回目

4.3

生きるために作る料理を、活きるために食べる

2回目の訪問になります。

前回はこのお店には似つかわしくない、異例の貸切一斉スタート。
ということで、品数が少し少なめになったり、バタバタしたりとベストな状態ではなかったような気がします。

今回はじっくり時間をかけて、いろいろな串揚げをベストな状態で提供してくれました。
品数や飲む量も増えたので、前回よりもお値段は少し上がっています。

なかなかクセの強い大将ですが、勝手が分かっていたので終始落ち着いて食事ができました。
たしか、19:00スタートで終電がなくなる時間まで滞在していた気がします。

あくまでもお酒に合わせた料理を提供していますので、飲めない人にはあまり価値が無い!と言ってしまっても良いかもしれません。

お客が店を選ぶ以上に、お店が客を選んでいるようなところもあるので、合わなかったら再訪することはないでしょう。
私もそんなにしょっちゅうは行きませんが、たま~に訪問していきたいと思うお店です。

2018/08訪問1回目

4.2

旨い不味いは名前じゃねぇ!

ほんと、こんなお店があったらリピートしてしまって新規開拓ができなくなってしまうので、迷惑な話です。

嫌な客がいれば金ももらわずに追い返すし、天ぷらの音は一つ残らず聞き漏らさないし。
タイミングを外せば、素直に失敗したと言ってしまうし。

写真を載せる気も失せるし、いちいち何を食べたかを書く気もおきない。

点数だけ見て訪問する人には来て欲しくないし、料理人のこだわりを理解して食を楽しみたくない人にも来て欲しくない。

ただ一応食べログなので、食べたものについても少しレビューを書いた風にしておきます。

サーロインとかトモサンカクとか一本の串であっても、ただこのタレに付けてさっと食べるわけではありません。
一口目はこう食べ、二口目は間を開けて余熱を入れ、違うタレの付け方をして食べる。
これが驚くほど食感や味わいの違いがでる。
ねぎまっぽい串は出るけど、野菜はほとんど出ません。
身体に良いのかどうかは分からないが、今まで食べたどんな串揚げコースよりも食べ終えた後の満足感は高い。

店主一人でやっているので、料理の提供に時間はかかるし、客が多ければクオリティが落ちてしまう。
予約が埋まっていても値上げすることもなく、愚直なまでにひたすら自分が正しいと思うことをやり続けている。
まったくもって、時代に逆行したお店。

ビールはとてもクリーミー。
日本酒も串の味を引き立てる素晴らしいお酒ばかり。

写真もいつもの癖で撮ってしまったが、撮らない方が良かった気もする。
料理の内容を事細かに書くのも、果たしていかがなものか?
行って体験しなければ分からないし、行っても分からない人には分からない。

頭突きをされそうになったけど、辛うじて難を逃れた。

そんなお店であっても、私はまた伺います。
そして、そのあとにもまた伺うでしょう。
リピートばかりしていては新規のレビューが書けないので、レビュアーにとっては迷惑なお店です。

ジオモル

ジオモルさんの他のお店の口コミ

ジオモルさんの口コミ一覧(3614件)を見る

東西線神楽坂駅矢来町口徒歩2,3分
都営大江戸線牛込神楽坂駅徒歩5分
JR・東京メトロ飯田橋駅徒歩15分

神楽坂駅から228m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

2009年11月11日

【神楽坂駅徒歩2分】本格串揚げが堪能できるお店。ご来店お待ちしております。

博多出身の店主自ら厳選した新鮮な旬の素材を使ったコース料理をご提供します。一人一人のお客様に目が届くようにしております。串揚げはひまわり油100%で揚げるため、女性やご年配の方にも安心してご賞味頂けます。串に使用するお肉にはこだわりの宮崎牛を使用。こだわりの衣は、サクサクとした食感と深い味わいにこだわっております。ライブ感満点のカウンター席で、絶妙なタイミングお食事、お飲物をご提供させて頂きます。

かぐらぺんぎんかぐらぺんぎん(8)