神楽坂 海の中にいるような貝殻荘 : 貝殻荘 神楽坂店

この口コミは、親方姐さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

神楽坂 海の中にいるような貝殻荘

平日まだ早い17時ごろ、ふら~っと神楽坂で今から飲めるところを探していました。
まだやっているお店が少なく、こちらの前を通りかかり空いているので入ってみました。

店内に入ると、想像してたのと違う。。。とても良い意味で。
1階が居酒屋さん風だったので、こちらもそんな感じかな~と勝手に想像していたのですが、内装がとっても可愛いです。
こじんまりしていて、そんなに広くない店内ですが、広いオープンキッチンが中央にあり、調理の様子も見えて楽しい。
内装は、シャンデリアがあったり、壁が海のようで魚が描かれていたり。。。そしてテーブルに大きな貝殻があり、何か聞くと裏返して灰皿にするそうです。
細かなところも凝っていて、化粧室もとっても可愛く、アメニティもなかなか無いぐらい充実しています。
お料理をいただく前から相当気に入ってしまいました(笑)

で、若干テンションが上がりながら、最初からワインでスタート。
グラスワインも数種類から選べます、嬉しいですね~♪

メニューを見るとどれも気になる。。。気になりすぎてなかなか決まりませんでしたが、そうなるとお友達に丸投げしちゃいます(笑)

注文したのは、サラダ、雲丹とつぶ貝のグラタン風、マグロ筒切りステーキボルケーノなんちゃら
すいません、どれも正式名称忘れました。イメージです。

実は、雰囲気重視に感じるお店ってお料理にそんなに期待しなっかったり、しかもそんなに高くないお店だと。
がしかし、こちらは良い意味で裏切ってくれました。

まず、すんごく嬉しかったはサラダ。
お野菜が瑞々しく活き活きしていてとってもフレッシュ。ドレッシングの量や味も調度よく、サラダ自体の量もたっぷりです。
ブラックオリーブが良いアクセントになっていて、とても美味しかったです。

雲丹とつぶ貝のグラタン風?
グラタンと料理名に書いてあったのですが、実際はストウブの中につぶ貝と大根がスープで煮込まれていて、上にバーナーで焼いたのかな?焦げ目のある雲丹が乗っていました。
貝のダシが出ているのか、磯の香りが食欲をそそり、つぶ貝はとっても柔らかく良い食感です。大根もとろとろでした。雲丹、もうちょっとのっててもよかったかな~

マグロのボルケーノ
いったい何が出てくるのかと思っていたら、面白い形状の器で登場。どうするのかと思いきや、スタッフの方が着火。ジンジャーとなんだっけ、お酒を燃やしているらしいです。
一しきり燃えたら(笑)蓋をあけていただくと、マグロの尾の部分を筒切りにしたステーキが登場。バターのソースを溶かし、丁寧に切り分けてくださいました。
ぎゅっと旨味がつまった身がとっても美味しかった!

もうちょっと食べれそうだったけど、この日は疲れていて酔いが早かったのでお開きに。
もっと色々食べたいので、また是非行きたいです~♪
またまたお気に入りのお店が出来ました^^

• 貝殻荘 - ファイヤー

ファイヤー

• 貝殻荘 -
  • 貝殻荘 - ボルケーノと記念撮影w

ボルケーノと記念撮影w

親方姐さん

親方姐さんさんの他のお店の口コミ

親方姐さんさんの口コミ一覧(145件)を見る

[火~土]
    [日・祝]

年末年始のみ

テーブルチャージ 500円

(テーブル席、ソファー席、カウンターなし)

(8人可、10~20人可)

8名様~10名様のご利用で個室貸し切りにさせていただきます。

(20人~50人可)

別で喫煙スペース有ります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2010年1月26日

魚貝専門ビストロ
季節に合った旬の食材&シェフのこだわりを感じさせる料理の数々!!
新鮮な魚介を味わうならココ!

おおはらおおはら(860)