ランチメニューが変わって更に美味しくなった : インディアンダイニング カルカ

この口コミは、mana_catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

ランチメニューが変わって更に美味しくなった

<2014年12月再訪>

最近、ランチメニューが変更になったそうです。
以前までABCどれかの選択でしたが、かなり選択肢が広くなりました。

特に、グリーンカレー、シーフードカレーがランチメニューに加わったことが大きいです。
今回はグリーンカレーを注文しました。
ナンよりもごはんが合うということで、ごはん、カレー、ラッシー、サラダのセットになりました。これで890円。

しかし・・・ご飯の量がハンパなく多い!少なめって言えば良かったかな(^_^;
と思いきや、グリーンカレーがとてもスパイシーで御飯が進みました。
本場のインド料理店が作るグリーンカレー、めっちゃ美味い!感動!
なんでもっと早くメニューに追加しなかったのかしら・・・(;・∀・)
一度食べたらまた食べたくなります。

また行きたいな~

<2014年6月再訪>

暑い毎日。
6月をカレー月間にします!

今回は、ランチセットBのマトンカレーにしました。
このお店の良い所は、辛さをお好みで変更してもらえるところですね。
今回は中からにしてもらいました。
子どもがいる時は、辛さを「普通」にしてもらっています。

ラッシーもサラダもたっぷり。
ランチタイムのナンorライスはお代わり自由なのでお腹が空いていても沢山お代わりできますね♪

どの時間帯も全面喫煙可になっているので、タバコ吸っている人が隣の席になるとなんか嫌だなぁ(^_^;
ってところですね。
何とか回避するために混雑している時間帯を避けて13時以降に行っています。

<2014年2月再訪>

「明太チーズナン」にはまる。
「カルカセット」のチーズナンを+100円で明太チーズナンにチェンジしてもらいました。
ピリッとした明太子の辛さとチーズのハーモニーと、カレーのスパイスがとてもよく合います。

すごくオススメ。

2才の息子は、辛さ「普通」のカレーを美味しそうに食べています。
メニューにお子様用カレーも用意されているのに、なんて安上がりな子なんだろう(;・∀・)

この寒い季節にカレーは良いですね。
身体の芯から温まります。

また行きます。

-------------------------
まだ知られていない美味しいカレー屋。自分だけの秘密にして
おきたいけどオススメしちゃいます。

江戸川橋駅の近くにあるカレー屋さんです。
ただし、地下1Fにあるためその存在はあまり知られておらず、
そして店内の雰囲気も微妙な空間でとても入りづらいお店です。

勇気を出して入ってみて、注文して、食べてみて…
予想に反してとても美味くて衝撃的でした。

まずは焼きたてのナンについて。
カレーのランチセットで注文する際に、ナンかライスか尋ねられるんだけど、
選んだ方のおかわりが自由のようです。(ランチタイムのみ)
ナンのおかわりを頼んでも、おかわりの時に「大きさ半分で」と頼むとOK。

夜に行ってカレーのセットを注文すると、ナンが「チーズナン」ではありませんか!
焼きたてのナンに、とろっとろのチーズが載っているわけです。
心躍ります。食べてもうっとり、カレーに浸けて、まろやかな味わいになるので
更にうっとりです。

続いて、カレーについて。
辛さは自分の好みで作ってもらえます(^^)
最初は甘口でしたが、今は中辛で作ってもらっています。
辛いの苦手な私にも食べやすく、某カレーチェーン店で5辛を平気で食べる夫にも
合った辛さに調節してくれるのが大変有難いです。

ランチメニューのカレーでは、標準的なチキンカレーなどの他に、ラムカレーも
選択できます。昼間っからラム肉入りのカレーが食べれる訳で、テンションが上
がります。

ランチタイムはナンorライスおかわり自由。
ディナータイムはコストパフォーマンス良いメニューが揃っていて、
昼夜どちらにいっても美味しく、安く、お腹いっぱいに食べれるという
素敵なカレー屋さんです。

そして、ランチタイムでテイクアウトもされているようなので、花見の名所
江戸川橋のお花見でテイクアウトしてみようかなと計画中です。

店内の雰囲気は微妙ですが、清潔だしスタッフのかたも心優しいので
この雰囲気に慣れたら何も問題ないと思います(^^ゞ

【2012年4月11日追記】

夜のメニューに「ダブルカレーセット」がありますが、単品カレー2つ分の
量が入っていて、ナン・ライス・ラッシー・サラダが付いているのです。
それでいて、お値段は1200円。(写真あり)

カップルやファミリーなどでカレーを食べたい時、他のアラカルトメニューを
食べつつもカレーを食べたい時、このセットはCP抜群で断然オススメです。
一人で食べると、かなり多い量だけど、みんなで食べるとちょうどよいです。

• インディアンダイニング カルカ -
  • インディアンダイニング カルカ - グリーンカレー

グリーンカレー

• インディアンダイニング カルカ - ランチセット

ランチセット

• インディアンダイニング カルカ - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• インディアンダイニング カルカ - カルカセット(ディナー)

カルカセット(ディナー)

• インディアンダイニング カルカ - 夜のカレーセット(チキンバターカレー)

夜のカレーセット(チキンバターカレー)

• インディアンダイニング カルカ -
  • インディアンダイニング カルカ - 夜のカレーセット

夜のカレーセット

• インディアンダイニング カルカ - 夜のカレーセット(ダブルカレー)

夜のカレーセット(ダブルカレー)

mana_cat

mana_catさんの他のお店の口コミ

mana_catさんの口コミ一覧(788件)を見る

インディアンダイニング カルカ(INDIAN DINING Kalka)
ジャンル インド料理、ネパール料理、カレー

03-5228-7629

東京都文京区関口1-23-6 プラザ江戸川橋 B1F

地下鉄有楽町線江戸川橋駅1a出口より徒歩。

江戸川橋駅から234m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX)

(テーブル席)

ワインあり

子供可、お子様メニューあり

真空管真空管(269)