分厚すぎるトンカツさん。。。790円って安いしね。 : マリオ

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

分厚すぎるトンカツさん。。。790円って安いしね。

パスタでも食べようかなー?って思って、ランチタイムに久しぶりに行ってみた。

突然の雨にお客様も一気に入ってきた。
さくっとカウンターにシーティングしたので、ゆっくりメニューを。
でもね、、、ランチメニューのパスタは「生パスタ」か「茹で置きナポリタン」。
うーん。たまには!と選んだのがこれ。とんかつ。

「とんかつ定食 お時間かかります」と書かれたメニューの横には790円の数字。
まぁ、たまには食べてみるか!とんかつっと思ってオーダーしました♪

15分位経ったでしょうか?

「お待たせしましたー」ってトレーに出てきたカツの大きさにビックリ!

開いた断面図で分厚さわかりますかね???
3センチはゆうにあるロースとんかつ。
しかもカラッと薄衣!おーーーーっ!!!!
揚げ具合も丁度良い感じ。
これは期待が高まるぞ!!(‾▽‾)

付け合わせは、キャベツ、ニンジンサラダ、ちょい辛オーロラソースで和えたパスタ。
ソースは卓上のソースか塩。納豆に入っていそうな辛子パックも持ってきてくれた。

塩で食べてみたら、あら!
確かに薄衣だけどちゃんと火が通っていて中まで熱い。
噛んだ感じも脂っぽくないし上手な揚げ具合。
ロースと言っても、脂っこい部位ではないので思ったよりさっぱり食べられます。

けどお肉は冷凍。少し水っぽいですねー。ちょっと残念。
ソースと辛子をつけてしまえば問題なく食べられますけどね。。。
でもこの揚げの技術があれば、お肉さえ上質なものをつかったらかなり美味しいトンカツが揚がるのでは?

なんて思いながらとんかつをほおばるのでありました♪

• マリオ - ロースとんかつ定食

ロースとんかつ定食

• マリオ - 断面

断面

• マリオ - 分厚い!!

分厚い!!

2016/11訪問1回目

ナポリタンをガッツリ食べたくなったら是非行ってみて~~(^^)/|すっちゃらの飲み食べブログ♪

ランチにナポリタンを欲したので、神楽坂のこちらのお店にテクテクテク。。。
13時過ぎたころだったので余裕だろ~~。と店内へ。

カウンター席4席に、後はテーブル席。
おやまぁ。。。。カウンター席以外満席。(‾▽‾)素晴らしい!!!!

期待値高まりますね~~~。
お目あてのナポリタンにハンバーグが乗っかっていて690円という破格のナポリタンをオーダー。ワクワクワクワク。

でもね、他のお客さん、9割がAランチ頼んでた!!!
「お待たせしましたAランチです~~~。」
「Aランチ入ります~~~」的な。
「残り1です~~~」とか。
Aランチは定食なんだけどね。でもここ一応パスタ屋さんだと思うんだけどな。。。

と、まぁやってきました。ナポリタ~~ン!!

オォット!!!!
凄い量のナポリタンがやってきたぞ!!!!
ハンバーグが小さく見える?!

スープは白コショウの効いたコンソメ。サラダはフレンチドレッシングがかかっているシンプルなもの。
ナポリタンはアツアツだけど、1.7mm程のスパゲティーは茹で置き。
ケチャップをたっぷり絡ませて、ちゃんと少量ですがピーマンも入っていますよ。
その上に甘いデミソースのハンバーグ。
デミソースはパスタにも染みているため、ナポリタンはとても甘くなっています。

タバスコを頂いてモリモリ食べました~~。
250グラムくらいあるかなぁ?結構な量ですよ、こちら。
これはやっぱり一人じゃ食べきれないな。。。と途中で思ったのでした。
そして口の中がケチャップ味になりますwww

ナポリタンを無性に食べたくなったときは、良いお店かも。
いろんなパスタがあったので、今度は、ナポリタンじゃない茹でたてパスタをオーダーしてみようっと(^^)/
Aランチも650円という激安価格が人気の秘訣なのか?気になるところです。
そして、スタッフさんの対応がすこぶる良いので気分が良いです。

また、伺います(^^)/ご馳走さまでした。

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3064件)を見る

マリオ(MARIO)
ジャンル 洋食、パスタ

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区矢来町138

神楽坂駅から207m

(カウンター5席、テーブル2席×3卓+4席×2卓+6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

九龍九龍(547)