安定の美味しさ!!パスタランチはついついリピートしたくなります。 : 飯田橋 GRATO

イタリアン 契約農家直送野菜 黒毛和牛

飯田橋 GRATO

(イイダバシ グラート)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
日曜日・祝日(尚定休日、貸切のみご予約受付ています。)*4/2~4/19まで休業させて頂きます。情勢により休業延長する場合もございます。

この口コミは、春の桜吹雪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

春の桜吹雪(698)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥4,000~¥4,999¥1,000~¥1,999

2018/03訪問

今回、久しぶりにランチでお邪魔しました。

仕事で近くに訪れ、
また飯田橋〜市ヶ谷周辺の桜が満開そうだったのでちょっとしたお花見も含めて。

入店したのは13時少し前ごろでしたが、店内はほぼ満席状態でした。
周辺の会社員の方を始め、奥様方など。時期もあるのか、新入社員も含めたランチ会なども
行われているようでした。ただ、こちらのお店は席数が多く、テーブルや椅子も広いため、
ゆったりと食事が楽しめるのがいいですね。

今回は久しぶりのランチパスタ(1000円)を注文しました。
定番のパスタから、日替わり、週替わり、プレートなどもありますが、
今回は週替わりの豚肉の柔らか煮のトマトソースパスタにしました。
また、今回は初めて大盛りにしてみました!

注文後、すぐにサラダが出てきました。
サラダをいただきながら待つこと5分ほど、週替わりパスタ大盛りが到着。
熱々のパスタはかなりのボリュームがあります。

出来立てのパスタはあつあつで、程よい食感のパスタ。
トマトソースもしっかりとパスタに絡み、美味しいですね。
サイコロ状の豚肉も柔らかくていい感じです。
初のパスタ大盛りは味はもちろん、食べ応えがあり大満足でした!

パスタランチのセットで注文した食後のアイスコーヒーをいただきながらゆっくり休憩。

久しぶりのパスタランチは安定の美味しさでした!
また、大盛り無料を考えるとサラダとドリンク付きで1000円はかなりお得ですね。
満開の桜も見ることができましたし、充実したランチタイムを過ごせました。

また、近くに来た際はお邪魔したいと思います!

• 飯田橋 GRATO - 週替わりトマトソースパスタ

週替わりトマトソースパスタ

• 飯田橋 GRATO - サラダ

サラダ

2017/05訪問

美味しいイタリアンとワインが味わえて、飲み会には最適ですね!

今回は、大学時代の友人との飲み会で利用させて頂きました。

こちらのお店でのディナーは2回目になります。
都内で働く友人が集まるということで、
仕事帰りに集まりやすく、帰宅しやすいお店を探していたところ
飯田橋駅近くにあるこちらのお店で飲み会をさせて頂くことにしました。
もちろん、立地だけで決めたわけでなく、料理や雰囲気も含めて選びました!

今回は5人での飲み会ということと
お酒好きの人もいたことから、ワインボトル2本を開けました。

お料理も
生ハム盛り合わせ、バーニャカウダ、アヒージョ、豚肉のグリル、牛ステーキ、デザートなど
お店のおすすめ料理を一通りいただきました。

こちらのお店の店内は広々としていおり、個室ではありませんでしたが、
他のお客様のことなど気にすることなく、気楽に飲食することができました。

美味しいお酒と料理で友人たちも満足のようでした。

飲み会などを開催する際にはまた利用したいお店の1つになりました。

• 飯田橋 GRATO -
  • 飯田橋 GRATO -

2016/07訪問

広々とした清潔感ある店内も良し!そして味も良し!の飯田橋イタリアン

今回、仕事で飯田橋付近に来まして、ランチをするお店を
探していたら、通り沿いでカジュアルなイタリアンのお店を見つけたので訪問しました。

店頭はシンプルで、ガラス張りだったので、お店の中の雰囲気もわかり、入りやすかったのが決め手です。
やはり女性が多かったのですが、男性サラリーマンもいらしたので、
誰でも気軽に入れるカジュアルイタリアンのお店でしたので、安心して入りました。

店内は外から見えたイメージ通り、シンプルで清潔感があり、幅広い年齢層の方がランチやカフェとして利用していました。

私も一般的なテーブル席に通してもらいランチを頂きました。

今回は久しぶりにイタリアンに来たので、パスタ(ボロネーゼ)1000円(税込)を注文しました。
初めてのお店に関してはまず定番お料理からですね。
こちらのお店では、サラダとドリンク付となります。

注文してから、すぐに出てきたサラダを食べながら待っていると、思った以上に早くパスタが到着しました。
そして、出来立てで熱々!

冷めないうちに早速頂くと、
ソースがしっかりとパスタに絡みついており、パスタの触感、味ともにおいしかったです!!
見た目はシンプルですが、丁寧に調理されている印象でした。

普段あまりパスタを食べない私ですが、あっという間に完食してしまいました。
食後はコーヒーを飲んでまったりすることができました。

こちらのお店は飯田橋駅からも近く、ランチ、ディナー、食事会などにも使いやすそうなお店でした。
店内が広々としているので、貸切パーティーにもよさそうですね。

今回はパスタでしたが、ピザも自家製生地&窯焼きでこだわっているようです。
基本的なイタリアンでしたが、どの料理も丁寧に、かつこだわりが詰まっていそうですした!

雰囲気も良いので今度飯田橋付近に来ることがあったら、ディナーでも来たいお店の一つになりました!

=============================================

2017年1月に再訪問

今回2度目の訪問となります。
前回はランチでお邪魔しましたが、今回は夜友人と訪問しました。

20時ぐらいにお店に到着したところ、
入り口付近のフロアは半貸切で宴会をされているようでした。
私たちは別フロアの静かな方のテーブルに着きました。

今回夜の来店は初めてなので、店員の方にオススメを聞きながら注文しました。
覚えている限りで行くと、
・バーニャカウダ
・アヒージョ
・やまゆりポークのロースト
・ピッツア(クアトロフォルマッジオと何かのハーフ&ハーフで注文)
・カタラーナ

ドリンクは
・ビール
・サングリア(赤)
・サングリア(白)
などを注文しました。

正直な感想としては、どの料理も美味しかったです!
バーニャカウダは新鮮な野菜ばかりでしかもボリュームがありました。2人だとちょっと多いかもしれないですね。
アヒージョも確かな味
ローストポークもさっぱりとしつつも食べ応えがあるポークでした。
ピッツアも焼きたてで生地も味も本格的。ハーフにして2種類味わえるのもいいですね!
ドリンクで注文したサングリアもフルーツがゴロゴロ入っており、飲みごたえと食べ応え?もありました。
最後に注文したカタラーナも盛り付けも綺麗で安心のデザートでした。

駅から近くて落ち着けるイタリアン。
味も雰囲気も申し分ないですね。
これなら大人数の宴会も安心して予約できる気がしました。

お店の閉店近くまで、ついゆったり過ごしてしまいましたが、
ほんとうに満足できる食事を頂きました。

また、飯田橋に来る機会があればお邪魔させて頂きます!

• 飯田橋 GRATO - ボロネーゼ

アヒージョ

• 飯田橋 GRATO - バーニャカウダ

バーニャカウダ

春の桜吹雪

春の桜吹雪(698)さんの他のお店の口コミ

春の桜吹雪さんの口コミ一覧(161件)を見る

店名 飯田橋 GRATO (イイダバシ グラート)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、居酒屋

050-5872-2182

東京都千代田区富士見2-7-2 飯田橋プラーノモールBゾーン 1F

JR中央線(各駅停車)【飯田橋駅】西口徒歩1分 東口徒歩2分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】A4徒歩2分
東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】B2a徒歩2分
東京メトロ【神楽坂駅】徒歩10分

飯田橋駅から42m

「月~土」
11:00〜23:30(L.O22:30)

ランチタイム
11:00〜L.O15:00

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

ディナータイム時サービス料 5% (コースにはサービス料かかりません)

(着席80席/立食100名様)

最大予約可能人数

着席時 80人、立食時 100人

(4人可)

◆完全個室完備 ◆連結可能のテーブル席 ◆最大100名様までの貸切ご利用可能

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2009年7月1日

03-6268-9062

<姉妹店>市ヶ谷GRATO

【姉妹店:市ヶ谷GRATOがテレビで紹介されました!!】

bonarmenienbonarmenien(925)