麺屋ふうふう亭 : 麺屋 ふぅふぅ亭

この口コミは、神楽坂ごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神楽坂ごはん

神楽坂ごはん(1228)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/09訪問

麺屋ふうふう亭

<2010年8月3日>
神楽坂に最近できた塩ラーメンが名物のお店。店内はとっても綺麗です。6月~9月だけの夏季限定メニュー「冷やし鶏そば」850円がとっても冷たくて美味しいので、暑い日が続く今こそオススメです。

<2016年3月2日追記>
「中華そば 田中屋」と並んで毎週のように訪れている「麺屋ふうふう亭」。会社からも近いのでいつも重宝しています。フランス料理店で修行した店主が「フランス料理の美味しさをラーメンに」という思いで作り上げるスープは絶品。醤油や味噌も素晴らしいのですが、初めての方にはぜひ塩ラーメンを食べていただきたいですね。今日は味玉ラーメンにしましたが、鶏海老ワンタン麺もおすすめです。

<2018年6月15日追記>
今日の神楽坂はあいにくの雨模様。こんな肌寒い日は「麺屋ふぅふぅ亭」の熟成味噌ラーメンが食べたくなります。ふぅふぅ亭といえばフランス料理店で修行した店主が作り上げる塩スープが定番ですが、熟成味噌も自慢の一品。味噌は北海道の白味噌、赤味噌、江戸甘味噌、京都の桜味噌を独自の配合でブレンドしたもの。この濃厚なスープが太めのちぢれ麺やシャキシャキの野菜とよく絡み、素晴らしい味わいとなっています。880円で大盛り無料なのも嬉しいですね。

<2018年9月19日追記>
今日は時間がなかったので、会社近くの「麺屋ふぅふぅ亭」で定番「芳醇鶏そば<塩>」味玉付きをいただきました。フランス料理店で修行した店主が作り上げる綺麗な色合いの黄金色スープは絶品。はかた地どりの上品な旨味を主体としながらも浅利や鰹の風味が加わり、以前よりも深みを増した味わいとなっています。

<2018年11月30日追記>
今日は「麺屋ふぅふぅ亭」で「濃厚白湯つけ麺~全部のせ~」をいただきました。ふぅふぅ亭といえば黄金色スープの芳醇鶏そばや熟成味噌が定番ですが、つけ麺も侮れない一品。鰹の香りが効いた濃厚な鶏白湯スープと太麺が相性抜群で美味しいのです。大盛りも無料なのでおすすめ。

<2019年6月3日追記>
今日はお腹が空いていたので「芳醇鶏そば<塩>」全部のせを大盛りで注文。綺麗な色合いのスープは相変わらず絶品です。チャーシュー・海老ワンタン・味玉・カイワレ・メンマ・ネギなどトッピングが豊富で大満足でした。

<2019年9月13日追記>
今日は急に気温が下がり肌寒かったので、「麺屋ふぅふぅ亭」で熟成味噌ラーメン大盛りをいただきました。濃厚なスープが太ちぢれ麺やシャキシャキ野菜と相性抜群で、相変わらず美味しかったです。

神楽坂ごはん

神楽坂ごはん(1228)さんの他のお店の口コミ

神楽坂ごはんさんの口コミ一覧(395件)を見る

店名 麺屋 ふぅふぅ亭
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3267-5576

東京都新宿区矢来町118 石本マンション 1F

神楽坂駅徒歩1分

神楽坂駅から38m

[月~金]
11:30~15:30 (L.O15:00)
17:30~23:00 (L.O22:30)
[土.日.祝]
11:30~22:00(LO21:30)

麺やスープが終わり次第終了となります。

※電子マネーのみ使用可

ディナータイムのみ喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2009年6月7日

電子マネーのみ使用可

「塩」は一番 「味噌」は十八番

コンセプトは「日本のおいしい鶏で作る至極の一杯」 はかた地どりの上品な旨味と控えめながら浅利や鰹の風味が スープの脇を固め「塩」の旨味を引き立てます。 天然素材が溶け合う極上スープをご堪能下さい。 店主はL.Aの有名フランス料理店で修業。帰国後「麺屋ふぅふぅ亭」を開業 「出没!アド街ック天国」や専門誌など数々のメディアに紹介される。

yonopandayonopanda(4)