まだまだ安心 : 三好弥

この口コミは、taba_pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taba_p

taba_p(336)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/09訪問

まだまだ安心

ポークソテー定食とミニサラダをいただいた。

サラダ
ちぎったサニーレタス、キャベツの千切り、ワカメ、オレンジと黄色のパプリカ、薄切キュウリと晒し玉ねぎをザックリと混ぜて和風のドレッシングをかけてある。天にマカロニサラダが少々盛ってあるのがおもしろい。

ポークソテー

大判で厚さ2センチ強の肩ロース。肉質は全体に柔らかく赤身部分にも脂が廻っている感じでパサつくことはない。脂身も仄かに甘く香りも良い。うまく寝かせて肉のコンディションを良いところに持ってきているのであろう。

焼き方
薄く粉をはたき、表面をさっと焼き固めた上で蒸し焼きで仕上げた感じ。個人的には、表面をカリッと仕上げて香ばしいのが好みである。

ソース
中濃ソースとケチャップベースのようで、粗く切ったトマトが少々加えられている、砂糖も少々入っているであろう家庭的なソース。

付け合わせ
台付鉄板に炒めたモヤシ、冷凍インゲンと玉ねぎ少々。

その他
定食には、お皿ご飯とお新香味噌汁がつく。お新香は大ぶりに切られた赤柴、味噌汁の実は豆腐とワカメ。

感想
昔はあちこちにぽつぽつとあった三好弥さん、最近はあまり見かけなくなったが、昔ながらの家族経営と見てとれる。こちらは地元のお客さんに愛されているようだ、まだまだ安心。ポークソテーの肉質とボリュームが良かった。

2020/09/21昼食

[月〜金、日]
11:00〜15:00
17:00〜21:30

土曜日

(テーブル*31)

全席喫煙可

日本酒あり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

PMJPMJ(91)

「三好弥」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら