絶品チーズナン : サイノ

この口コミは、MA-SIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MA-SI

MA-SI(68)さんの口コミ男性・東京都

2017/03訪問

絶品チーズナン

2016年5月23日、3度目の訪問。
11:40訪問。先客2名、後客12名。

ランチスペシャルセット¥1,000を注文。
内容は選べる2種類カレー、サラダ、ナン、ライス、ドリンク。
※ナンとライスはお代わり無料
今回も+¥350でチーズナンに変更し、ライスを外してもらいました。
カレーはキーマカレー(ホット)、マトンカレー(ホット)をチョイス。
辛さはマイルド、ミディアム、ホット、スーパーホットから選べます。
ドリンクはアイスチャイを頂きました。

サラダ、ドリンクと運ばれ、程なくしてカレーがきました。

3度目ですが、毎回チーズナンのチーズの量が少し異なります。
初めての時が一番少なく、2回目訪問時が一番多く、今回は中間ぐらいでした。

・チーズナン
とろ〜りチーズがたっぷりで、持つと下垂れ落ちます。
チーズには甘みがあり、そのままでも美味しいですが、カレーに付けると堪らなく美味しいです。

・キーマカレー
毎回キーマカレーを頼みますが、ここのキーマカレーは辛さと旨味のバランスがマッチしていて、チーズナンとの組合せは最高です。辛さは美味しく食べられる程度の辛さでした。

・マトンカレー
マトンの肉が二つ入っていました。クセは少しありますがこれがまた美味しい。チーズナンとの相性もグッド。同じ辛さで頼むとキーマより少し辛かったです。美味しく食べられるギリギリの辛さですね。

インドカレー店ではトマトの酸味が強いお店が多いですが、こちらは違います。
カレー本来の自然なスパイスと旨味が堪能できます。

チーズナンは辛いカレーとの相性がとても良いと思っており、キーマカレーが定番でしたが、これからはマトンカレーも加えていきたいと思います。

********************

2015年7月、初訪問。
11:30訪問。
先客なし。後客10名。

チーズナンセット1250円。
キーマカレー辛口をチョイス。
この他サラダ、ラッシー、タンドリーチキン
が付くボリューム満点のセットです。

私がナンで一番好きなチーズナン。
カレーで一番好きなキーマカレー。
それらを楽しみに待っていること7分程で
やってきました。

4枚あるチーズナンはボリュームたっぷりでモチモチして美味しいです。
キーマカレーはサラサラぎみで、スパイシーな辛さと旨味がナンとベストマッチ。これまで食べたキーマカレーで一番好きな味。

このあとプレーンナンをお替りして満腹。
大満足のランチでした。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2017.3.13

4度目の訪問。

ランチスペシャルセット ¥1,000
+¥350でチーズナンに変更。

カレーは、キーマカレーとほうれん草チキンをチョイスし、辛さはともにホットで注文。

キーマカレーの味が以前と比べて少し変わっていました。以前にはなかったトマトの酸味が少しだけ感じられました。
個人的には、トマト感はない方が好き。
ほうれん草チキンは、ほうれん草の味がわりと強めで、好みでした。

チーズナンは、ボリュームが増していました。
4枚のチーズナンは、基本的に1枚100gで、チーズが少なかった1枚だけは70g。
チーズなしだと、1枚60gぐらい。
4枚でチーズの量はおよそ130g。
なかなかのカロリーですね。笑

クリームチーズのような甘みがあるのがここのお店のチーズナンの特徴です。そのままでも美味しく食べられます。

• サイノ - 3回目訪問時ランチスペシャルセット¥1,000
      +¥350チーズナン変更
      左キーマカレー、右マトンカレー

3回目訪問時ランチスペシャルセット¥1,000 +¥350チーズナン変更 左キーマカレー、右マトンカレー

• サイノ - アイスチャイ

• サイノ - 初訪問時チーズナンセット¥1,250

初訪問時チーズナンセット¥1,250

MA-SI(68)さんの他のお店の口コミ

MA-SIさんの口コミ一覧(154件)を見る

「サイノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サイノ (SAINO)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

ランチ11:00〜17:00
ディナー17:00〜23:00

定休日なし

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

au

子供向けメニューあり

ばぁちゃんばぁちゃん(4)

「サイノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら