コスパ良し!丼セットに大大大満足! : 立喰いそば 山吹

この口コミは、知らないおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

知らないおじさん

知らないおじさん(571)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

2018/01訪問

コスパ良し!丼セットに大大大満足!

有楽町線の江戸川橋駅から徒歩5分程度のところにあるこちらのお店。雑誌等でも度々取り上げられる、立ち食いそばの名店です。

ずっと行きたかったんですが、丸ノ内線ユーザーの私は、あんまり有楽町線って乗らないんですよねー。営業時間も、朝から15時くらいまでなので、なかなか行く機会なく。。。ですが、たまたま仕事で有楽町に行く用事があり、早起きして、朝、出勤途中に寄ってきました!

えー、こちらのウリはなんといっても丼ものとおそばのセットです。@500円台という安価な設定で、美味しい丼とおそばが食べられるとか。丼メニューも、天丼、焼肉丼、カツ丼、マグロ丼等、豊富らしい。この日のお目当は天丼でしたが、売り切れ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)。泣く泣く、野菜かき揚げ丼セット@540円に切り替えました。そばはあったかい方に。

ほどなくして、セットが完成。うーむ、丼は結構ボリューミーですね。これで@540円は安い!かき揚げは、揚げたてではありませんが、ほのかにあったかく、カリッとしている。甘めのタレが実にごはんと合い、普通にうまい!丼食べるためだけに、来る価値ありますわ!

そして、そばにもトライ。おつゆは結構美味しいですねー。麺は、やはり立ち食いそば屋という感じですが、おつゆがいいので、悪くないですね。少なくとも、その辺の立ち食いそば屋よりは、上回っています。

美味しく(特に丼)、ボリューミーで、お値段も安く、三拍子揃った素晴らしいお店ですね。また、店員さんはおじちゃんおばちゃんが多いのですが、1人モデルさんみたいにキレイなお姉さんがいて、ビックリしました!落ち着いた感じの、清楚な顔立ちで、小顔で、素敵です。四拍子揃っちゃってますね。他の丼のセットも食べたいし、お姉さんにも会いたいので、また行きますよ!

• 立喰いそば 山吹 -

知らないおじさん

知らないおじさん(571)さんの他のお店の口コミ

知らないおじさんさんの口コミ一覧(588件)を見る

「立喰いそば 山吹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立喰いそば 山吹
ジャンル 立ち食いそば、うどん、そば

03-5261-3022

東京都新宿区山吹町265-6

地下鉄の江戸川橋駅2番出口から、徒歩7分くらい。

江戸川橋駅から283m

[月~土]
11:10〜14:30
17:30〜21:00(L.O.)

※稀に祝日営業あり

日曜・祝日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンターのみ、椅子なし。)

ささやんやんささやんやん(0)

「立喰いそば 山吹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら