居酒屋放浪記 闇の中ぽつんと光る。 : 三昇

この口コミは、bonarmenienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

居酒屋放浪記 闇の中ぽつんと光る。

飯田橋・神楽坂エリアの境界はどこだろうかという問いへの、解答はここあたりではないだろうか。これより「先」になる地蔵通り商店街はやはり別だと思う。

さて、ぽつんと光っていたので、入ってみると、昼はラーメン屋、夜は居酒屋という形態のようで、店主と奥さんが店を仕切っていた。ちょうど野球中継をやっていて、ラーメン屋の時にもテレビがついていて、笑っていいともを見ながらラーメンを食べる情景が浮かんだ。

フライ的な濃いメニューは避け、いぶりがっこ、ひねショウガみそ、げそ焼きと、反肉食で。突き出しは水菜おひたしだったので、ほとんど精進料理のような感じである。居酒屋として悪くないレベル。やはり常連客のたまり場ぽいが、店主は話しやすく、気後れしないで飲める。日本酒と生ビール飲んで3000円未満。江戸川橋と神楽坂の間くらいにすんでる人や、印刷会社社員の御用達、か。

• 三昇 -

(AMEX)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

早瀬あゆき早瀬あゆき(1047)