神楽坂でもメイン通りからちょっと歩いた先に瀟洒な一軒家があります。 今回サイト拝見すると8周年記念 : ラトラス

レストランランキングTOP5000

ラトラス

(L’Atlas)

この口コミは、iryu2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2016/11訪問1回目

4.8

今回サイト拝見すると8周年記念でした。
ちょっと前に神楽坂を重点的に訪問していた折りにラトゥールダルジャン出身の方が経営されているフレンチと知りました。
興味は凄くあるけどなかなか予約とれないだろうなと思っておりました。

やはり予約は難しいものの、予約が取れる日があり。
平日のランチに訪問

最近、メニューについて覚えるのはあきらめ気味(苦笑)
後日、お店のサイトで正確なメニューを確認するのが間違いがなくて良いとしているのですが。
ランチのメニュー詳細がありませんで‥記憶が頼りと相成りました。
高級店については素材の差で味がちがうことがあるので良い方から頂くようにしているのですが。

お店一押しの上記メニューがランチのお手頃価格の時から追加料金なしで戴けます。
さらにそちらのコースがメインに鴨がありました。
今回のランチコースから言うと、お得でCPも最高になるかと思います。
上のランクのメインはオマール海老か黒毛和牛でこちらも最高級の食材を使われていてお得感は素晴らしく高い。

アミューズ、マッシュした茄子のせウェハース 香辛料がきいて茄子が複雑な仕上がりに。
前菜、オマール海老のコンソレジュレとカリフラワーのブルーテ 利尻産ウニとキャヴィア添え
 お店一押しだけあり、素晴らしいの一語に尽きる。これを戴く為に通い詰めたい(笑)
魚料理、こんなに肉厚なエイヒレは初めて、淡白な白身でむにっとした独特な質感が味わい深い
こちらのコース組み立ては男性でも満足のいく質量で、女性だとここで充足度が高まっています。
オマール海老とか、鴨とかだと良い感じですが。
サーロイン黒毛和牛がジューシーで素晴らしい逸品を使われていて‥美味しいんだけど。
 これだけ素晴らしいお肉だとスーッとすぐに満腹感も過ぎていくのは経験上わかるんだけど。
 ここでこのお肉はレベル的に高すぎ、量ももう少し少なくてフィレだと大満足なんですが。
 美味しい。残したくはないと物凄い葛藤‥。初めて故の選択の試行錯誤です。次回はメインもオマール!

レストランの食材に対する目利きと調理については最高の腕を振るわれています。
 またぜひ伺いたいと願いたくなるレストランに出逢えました。

デザートの苺シャーベットミルク感なしで私にこの苺感凄いと唸らせてくれるのは驚き

何より最後のキャラメルがとっても美味しくて、これほどミルキーに仕上げられているのは他にない。
欲しいなと思っていたら、販売されているのをサイト拝見して気付いたので購入する気満々でうきうき(笑)

平日ランチ
アミューズ、前菜、魚料理、メインディッシュ、
デザート、コーヒー、紅茶、又はハーブティ、プティフル

※この2つのメニューの違いは品数は同じで、食材のグレードの違いによるものです。
※ランチタイムはサービス料を頂いておりません。

パリセーヌ川のほとりにある、
鴨料理で有名な老舗レストラン ラトゥールダルジャン唯一の支店東京店で
共に学んだシェフの田辺猛と支配人の吉田 誠が記憶に残る料理と美味しいワイン、
心地良いひと時をお客様にお贈り致します。

当店は閑静な住宅街にひっそりと佇む2階建ての一軒家レストランです。
1階はガラス張りの調理場、2階は26席のダイニングルームで白を基調とし、木の温もり溢れる明るい店内は、ゆったりと落ち着いた雰囲気です。

当店のおすすめ料理の一つでもある鴨料理は フランス産マダムビュルゴー家の窒息鴨を一年を通して提供させて頂いております。
また、野性鴨の解禁日11月15日になりますと、シェフと支配人が自ら仕留めた野性鴨のジビエ特別メニュー(11月,12月,1月)をお楽しみ頂けます。

「ビュルゴー家」とは
4世代に渡り、シャラン鴨の伝統的な飼育を受け継いでいるファミリーです。唯一窒息法が許されているつくり手で、窒息させることにより、赤身が強く、柔らかくなるのが特徴です

iryu2011

iryu2011さんの他のお店の口コミ

iryu2011さんの口コミ一覧(3245件)を見る

ラトラス(L’Atlas)
2019年Bronze受賞店

03-5228-5933

東京都新宿区神楽坂6-8-95 ボルゴ大〆2°

東京メトロ東西線「神楽坂駅(1番出口)」徒歩5分
都営大江戸線「牛込神楽坂(A3出口)」 徒歩10分
JR・東京メトロ有楽町線・南北線「飯田橋駅(神楽坂方面)」徒歩10分

神楽坂駅から327m

• 火・水・木・金・土・日

第1火曜日

(VISA、JCB、AMEX)

ディナーはサービス料10%、ランチタイムはサービス料5%(現金払いの方はランチサービス料金を還元します。)

(2階がダイニング)

(8人可)

8名〜12名前後、予約状況に応じて要相談

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

年齢制限あり

2008年

うめちゃんうめちゃん(19)