【飯田橋】お疲れ様でした!『やまじ』にてチョイ呑み倶楽部の忘年会 : やまじ

この口コミは、たなかつとむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

いつもお世話になっている〝チョイ呑み倶楽部〟の忘年会に参加しました。場所はおなじみ飯田橋の立ち飲み「やまじ」さんの2階。今回も貸し切りにしまして、わいわいやろうという寸法です。
もくじ
1お店に到着!2では、乾杯っ!2.1生ビール2.2玉子焼き2.3サラダと唐揚げ2.4レモン鍋2.5お刺身2.6ナポリタン2.7グラタン2.8太刀魚の天ぷら2.9ゲソ天2.10魚肉ソーセージ2.11焼きそば2.12ぎんなん3やまじについて3.1関連記事お店に到着!
2階のルールが変わったようです。ジョッキとお皿を返却すれば返金されるというシステム。

では、乾杯っ!
今回も会費3000円です。
生ビール
玉子焼き
やまじの玉子焼きは美味しいですよね。
サラダと唐揚げ

ゲソ天

魚肉ソーセージ
焼きそば
ぎんなん

パパになったペニーさん。今年も1年ありがとうございました。
やまじについて

ー 訪問(2018/04 更新)1回目

飯田橋 立ち飲み「やまじ」チョイ呑み倶楽部2017忘年会はナポリタンにキャビアのトッピング!?

飯田橋立ち飲み「やまじ」チョイ呑み倶楽部2017忘年会はナポリタンにキャビアのトッピング!?2018/4/12千代田区,東京都
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});チョイ呑み倶楽部の忘年会は飯田橋駅から徒歩3分の立ち飲み「やまじ」さん。2階を貸切にして、ワイワイと年忘れを致します。ご主人渾身の美味しい料理の数々がとても楽しみなお店です。

テーブルセッティングはこちら。大皿のポテトサラダが皆さんをお出迎えします。

メニューはこちら。安くて美味しいおつまみの数々。この店で飲んで食べて3000円以上を使うのは至難の業だとか。

ポテトサラダはイモ感が残った本格タイプ。

皆さんが揃って参りました!乾杯っ!

アサヒの生、美味いっ!

やまじといえば玉子焼き!とろっと美味しい本格派。

ラップを外されたポテサラが野に放たれます。

ぶっといアスパラ!親指ほどの太いヤツ!

これこれこれ!塩レモン鍋!

カキに鱈に豆腐に野菜。レモンが香る塩味の鍋が美味しすぎます。

ナポリタンにキャビアがドサッと!なにこれすごい!

焼酎の烏龍割りで大量の料理と対峙しますっ!

どどんとやってきた唐揚げ!めっちゃジューシー!

この4リットルの焼酎がまもなくカラになります。やすさんがみんなのお酒を作ってくださいました。ありがとうございます!

ホッピーも頂きます。黒の方が人気だったかな。

お刺身の盛り合わせが到着!上がカワハギで下がイナダだと思います。左上にはカワハギのキモが!

カワハギのキモは〝キモじょうゆ〟に。これで刺身を食べると美味いんですよね。じゅるっ。

これはなんでしょう?カレーもんじゃのグラタンかな?

サバの味噌煮も登場。

白エビのかき揚げ冷奴はみんな納得の満足度高いおつまみでした。

今年一年のあんな事やこんな事をワイワイと。お疲れ様でした。

大盛りの焼きそばは炭水化物LOVERのあの方の発注かな?

チキン紙カツは面積が広がってみんなが楽しめますね。

お会計は34950円でした。

「この壺を買ったとたん競馬で勝ちまくりました」(東京都・ペニーさん)

チョイ呑み倶楽部の皆様、今年も一年ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い致します!

たなかつとむ

たなかつとむさんの他のお店の口コミ

たなかつとむさんの口コミ一覧(676件)を見る

やまじ
ジャンル 居酒屋、立ち飲み

不明の為情報お待ちしております

東京都千代田区飯田橋3-11-30 千代田街ビル 1F~2F

JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩2分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩2分
都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩3分
東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩4分
東京メトロ飯田橋駅 A1出口すぐ

飯田橋駅から162m

(1F:立飲み(10人程度) 2F:大テーブル(10人程度) 2F:窓際カウンター(6人程度))