ピッツァ×ハチミツ、グッジョブ! 「マルゲリータ パリアッチョ」神楽坂。 : マルゲリータパリアッチョ 神楽坂店

マルゲリータパリアッチョ 神楽坂店

(【旧店名】ヒデ マルゲリータ)

この口コミは、オビキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オビキン

オビキン(1270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/10訪問

今夜はひとつ仕事を終えた納め会です。神楽坂の一番大きな交差点の一等地にある「マルゲリータパリアッチョ」。私が幹事ならこんな洒落たお店は選べませんでした。大手「際コーポレーション」のお店なんですね。今夜は飲み放題コースでの利用です。

まず、瓶ビールがキンキンに冷えているのが大合格です。瓶でこれだけ冷えていれば文句無しでいいお店です。仕事の疲れが吹き飛ばすグラス一気飲みで会の幕開けです。

「前菜盛り合わせ」 オリーブ、豆などのサラダ。
「鮮魚のカルパッチョ」 ディルが効いています。
「鶏のインボルティーニ?」 柔らかなチキンとトマトソース、唐辛子添え。

「マリナーラ」
 いよいよピッツアの登場。マリナーラではなくマルゲリータかも知れません。あっという間に手が伸びてきて無くなってしまったので…。唐辛子入りオリーブオイルをちょい掛け。生地はモチモチ、チーズはフワフワ。美味しいですたい。

「クアトロフォルマッジ」
 これも確かではありません…。これにはハチミツをかけます。なるほど、ハチミツいですね。チーズがさらにフワフワのピッツアでした。これ、美味っ。

「ポモドーロ」
 トマトソースパスタです。麺は手打ちだとか。フィットチーネのモチモチ麺に、きれいにソースが絡んできます。これも美味い。

「イベリコ豚のローストグリル」
 メインディッシュの登場です。部位が2種類ありますが、判別できません。おお、柔らか。しかも時間をおいても柔らかい。ビーフといわれてもわかりません。塩加減がいいですね。ソースもいい。イベリコ、万歳。

こうして夜は更けて行くのであった。大勢で飲むと、記憶が定かではなくなってきます。ただ後に残ったのは、「美味かった!」という心の叫び。こちらのお店、いいですね。これで4,500円ですよ!
 店員の対応もいいんです。だから居心地がいい。だからまた来ようと思う。うん、気に入りました。ごちそうさまでした。

最寄駅 JR「飯田橋」・メトロ「神楽坂」(新宿区)

「マルゲリータ パリアッチョ」ホームページ CLIC → https://kiwa-group.co.jp/margherita_pagliaccio/

• マルゲリータパリアッチョ - イベリコ豚のローストグリル

イベリコ豚のローストグリル

• マルゲリータパリアッチョ - 店構え

店構え

オビキン(1270)さんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(1356件)を見る

店名 マルゲリータパリアッチョ 神楽坂店 (【旧店名】ヒデ マルゲリータ)
ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

03-3513-8824

東京都新宿区神楽坂5-27-2

都営大江戸線牛込神楽坂駅より徒歩3分
東京メトロ東西線神楽坂駅より徒歩5分
東京メトロ南北線、有楽町線飯田橋駅より徒歩6分

牛込神楽坂駅から357m

【ランチ】
11:30 – 15:00(L.O.14:30)
【ディナー】
月~金 18:00 – 22:00(L.O.21:30)
土日祝 18:00 – 22:30(L.O.22:00)
※シーズン等により変更となる場合がございます。

au、docomo、SoftBank

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり

2008年10月25日

ピッツァの王道はナポリピッツァ。

オープンキッチンスタイルなので、「ペルファボーレ!」「スィー、グラッツェ!」とイタリア語が飛び交う活気に満ちた厨房の様子をご覧いただけます。 「ヒデ・マルゲリータ」では、全てのピッツァを生地から作り、薪窯でお焼きしています。

kuroccokurocco(1)