迷い込んだ別世界☆ : エノテカピッツェリア 神楽坂スタジオーネ

この口コミは、麗香さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

麗香

麗香(51)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/01訪問

迷い込んだ別世界☆

知り合いの、食べ歩きが大好きという方から、良いお店があるよと教えて戴いたのが、こちら。

丁度神楽坂で会食をする予定があったので、それはもうナイスタイミング!!
半ば運命を感じながら即予約を致しました(笑)

◆ロケーション
飯田橋の駅を降りて、賑やかな通りを歩きちょっと路地に入ります。
お店がある路地は石畳で、まるでどこかの古都に迷い込んだかのようでした~★★

◆雰囲気
お店はエレベーターで最上階へ。
まるでバブル時代を思い出すようなキラキラ感のある店内(笑)
そしてバブル時代を思い出すような、ウエイターさんたち(爆)
ゴウジャスな感じを楽しめる、素敵な雰囲気でした~

◆味
こちらはピザがお勧めと知り合いから聞いていたのですが、確かに小麦粉の味がとても良かったです。
小麦粉の味って、気づかなければ気づきませんが、こちらのピザもパスタも、小麦粉の味がきちんとたっていて美味しかったです^^
コースのパスタは、しらすが乗っかっていたのですが、丁度良い味加減でなかなか絶妙。
出てきたお料理はすべて味付けの加減が適切で、どれも美味しかったです。
あ、そうそう。デザートのチョコレートケーキも濃厚で美味しかったです♪
同行した皆さんも、口々に美味しいと喜んでました♪

◆気になるお値段
価格設定はお高め。
単品がだいたい2000円前後。コースは、一人5000円程度のをチョイスしました。
他にチャージ料がかかります。
と言う訳で、コスパは値段相応です。
まあ、安かろう悪かろうより、きちんと適正価格で良いものを食べたいので、内容にちゃんと見合っていてokです。

◆所感
知り合いから一押しのお店でしたが、食べログを開いてみると酷評が多く驚きました。
実際に自分が行った感想では、お食事も美味しかったし雰囲気も良かったので、
お金を張り込める時にはぜひまた来たいと思いました。

酷評の中には、味の批判がありましたが、味は正直好みもありますので、それは置いといて。
※ちなみに私的には油加減や味加減が、割と誰の舌にも合うようにしてあると思いました。
あとはお店の方の対応が不満という声も見ましたが、いやいやとんでもない。
急に予約内容と違うお願いをしてしまったのですが(スミマセン)それにも、臨機応変に対応して戴き。
サーブにも気遣いがあったし、色々丁寧に接してくださいましたし、
帰りはコートも着せて下さいました(*'-'*)そこもバブル時代っぽい(笑)

暖かくなってきたら、テラス席の景色も良いらしいのでぜひまた、そのうち行きたいと思います。

◆個人的余談

お店の方の応対について、基本的に私はどのお店でも不愉快な思いはそうそうしません。
友人のいきつけのラーメン屋に行った時、普段不愛想な中国人の店主が私に満面の笑みだったことに、友人がびっくりしていた位、
大概どこでも良い応対をしていただけるので(笑)

それは、私が絶世の美女だから?
・・・んなわけなかろう!

私の父は大概ニコニコしていて、レストランに行くとお店の人に良く話しかけたり、
美味しかったり良い接遇をして戴いた時は、すぐほめたりする人です。
で、すぐお店の人に顔を覚えられてます(笑)
因みにこれはひどいという対応があったときも、きちんと伝えます(笑)

家族で外食するたび、そういう親の姿を見ていたので、私も自然とそんな感じだったり。
ただ私の場合は、酷いと思ったら黙って帰って二度と行きませんが。

結局、お互い人間ですから感情もあるし、相手の態度を鏡に映した対応をしたりって普通だと思うのです。
私は、もちろんお金を支払いますが、美味しいお食事を作って貰い、それを食べさせて戴くつもりでレストランに行くので、
お店の方にも人としての礼儀を当然のように忘れません。
ただそれだけの気持ちで、いつもどこでもとても良い応対をして貰えるのです。

食は、自分の血や肉など身体を作る大切な大切なものですから、
その食材にも、食材をお料理にして下さる人にも、それを運んで下さる方にも、
敬意を表して戴くものなんじゃないかなと、個人的に思って居ます。

麗香(51)さんの他のお店の口コミ

麗香さんの口コミ一覧(208件)を見る

店名 エノテカピッツェリア 神楽坂スタジオーネ (ENOTECA PIZZERIA KAGURAZAKA STAGIONE)
ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

050-5869-0735

※夏季営業期間(6月〜9月)中の当日の席のお問い合わせ以外のお電話は、下記のお時間にお願い致します。
10:30-11:30/15:00-17:30

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂III 5F

JR総武線、東京メトロ有楽町線・東西線・南北線
都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅 徒歩3~4分

飯田橋駅から310m

[月~金]
17:30~23:30(Food L.O.22:00/Drink L.O.23:00)
[土・日・祝]
17:00~23:30(Food L.O.22:00/Drink L.O.23:00)

ランチ営業、日曜営業

カード

夜のみサービス料10%

(20人以下可)

分煙

店内フロア禁煙/テラス&バルコニー&屋上フロア喫煙可

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2008年8月1日

03-6457-5330

10:30-11:30/15:00-17:30

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

natnat(19)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5869-0735

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください