日本のフランスパン始祖のサンドイッチ店で食べてみた : サンドイッチカフェ リール

サンドイッチカフェ リール

(Sandwich Cafe Lille)

この口コミは、Schnitzelさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Schnitzel

Schnitzel(891)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2016/06訪問

日本のフランスパン始祖のサンドイッチ店で食べてみた

この日のランチで伺ったのは江戸川橋駅4番出口からすぐのところにあるこちらのお店。日本におけるフランスパンの始祖の一つ、関口フランスパンが経営するサンドイッチカフェです。関口フランスパンでこの業態なので前から気になっていましたが今回が初の訪問。

まず入り口近くのレジカウンターで注文をして会計、番号札を受けとって席で待つというシステムです。サンドイッチのメニューは4種類と意外に少なくて、他はカレー、グラタン、サラダにパスタなど。

ここはやっぱりサンドイッチで。ライ麦のペッパーハムとのセット800円をドリンクはアイスコーヒーで注文して二人用のテーブル席に着きました。

こういうメニューなので女子比率が高いと思っていましたが、おじさんもちらほら。5人くらいのシニアなおば様達のグループが一組いましたが、後は皆オヒトリサマでした。もしそのグループがいなければすごく静かで落ち着いた感じの店内だったと思います。

7~8分でサンドイッチとアイスコーヒーが到着。ライ麦のパンはトーストしてあってまだ熱いのが好印象です。中身はペッパーハム、クリームチーズ、レタス、トマトなど。チーズと野菜の味と食感が支配項でハムはアクセントという感じです。

そこそこ美味しかったけれど、ハムはもっとたっぷり入って欲しいです。それ以前にサンドイッチはもっと種類が欲しいと思いました。札幌のさえらのような店が東京にもあればいいのになあ。

• ライ麦パンのペッパーハム

Schnitzel(891)さんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(1678件)を見る

「サンドイッチカフェ リール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サンドイッチカフェ リール (Sandwich Cafe Lille)
ジャンル カフェ、サンドイッチ

03-5225-9337

東京都文京区関口1-18-9

地下鉄有楽町線江戸川橋駅4番出口より徒歩。

江戸川橋駅から159m

ランチ営業

土日祝・12/31~1/4

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

お子様同伴

可能ですがうるさいと注意されます。

真空管真空管(268)

「サンドイッチカフェ リール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5225-9337