店長さん変わったのかなぁ : 牡蠣屋うらら 飯田橋店

この口コミは、Wing@お酒大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

店長さん変わったのかなぁ

久々のディナー訪問

生牡蠣は相変わらず美味しい^^
でもやっぱりコースの生牡蠣セットより単品で追加したののほうが美味しいですね

長崎県小長井産【華連】ってやつが一番美味しかったです
初代チャンピオンなんだって!よっ!日本一!!!

反対に「店長変わったのか?」と思えるほどひどくなっていたのがサラダ

写真で見ても分かる通りシナシナで色も悪いし、ていうか色悪い野菜だらけでびっくりした
あんなにサラダに力入れてたのに

それ以外は以前と変わらず

アルバイトさんの質も少し落ちてた感はありましたが・・・

ご馳走様でした

※牡蠣は美味しかったし評価は変えないでおきます

• 牡蠣屋うらら - 最初のセット

最初のセット

• 牡蠣屋うらら - 追加

追加

• 牡蠣屋うらら - サラダ

サラダ

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣グラタンと牡蠣のガーリックバター焼き

牡蠣グラタンと牡蠣のガーリックバター焼き

• 牡蠣屋うらら - カキフライ

カキフライ

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣雑炊(鍋撮り忘れ)

牡蠣雑炊(鍋撮り忘れ)

• 牡蠣屋うらら - デザート

デザート

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣メニュー

牡蠣メニュー

2016/03訪問1回目

コースだけじゃ飽きたらず、牡蠣を食べまくりました。ランチもいいね!

【再訪】同月内の再訪です
やはり仕事で飯田橋
先日、生牡蠣が一つ300円(税抜)だと確認してますし、
3月4月の産卵期の牡蠣が一番美味しいと言うし、
4月は飯田橋行く予定ないし(あくまで昼は)
行っちゃえ!
と、前回から1週間しか開いてません笑

「本日の生牡蠣はなんですか?」
「長崎県の○○産です」(恐らく雲仙市瑞穂産。店前のウインドウはそうだった)
「じゃあそれを一つと、牡蠣丼お願いします。えーと、(お、サラダこないだと違う。サラダも日替わり?こだわってるなぁ)サラダはこっちで」
「申し訳ございません。本日サラダが終わってしまいまして、お任せになってしまいます」

サラダが終わるってどういうこと?!
こだわってるからなくなってしまったのか。。。
蒸し鶏と空豆のサラダ~シーザードレッシング~
を、自家製和風ドレッシングに変えられるか聞こうとしたんですけどねー
出てきたサラダは上記に蒸し鶏ないversionでしたー
空豆もほぼ入ってなかったから、まじでその日の分しか取ってないんでしょうね
訪問は13時ほんの少し過ぎたくらいなので、これは13時前に訪問すべきかもしれない

生牡蠣は
「これ300円で良いんですか?!」
って思うくらい
ぷりっぷり~(ノ´∀`*)
前々回牡蠣はレモンでシンプルにが一番美味しいと感じたので、レモンも貰いました
本当に美味しい!

牡蠣丼は牡蠣が4つに、茄子と大葉!
カキフライよりこっちのが好きだなー
天丼のタレが良くマッチしてまする
価格もカキフライ定食より安く、税込850円也

次はいつ行こうかなー

再訪日:2016年3月
飯田橋にお仕事!
ディナーで楽しくお食事できました牡蠣屋うららにやって参りました
今度はお一人様笑

カキフライ定食 980円

牡蠣は4粒!
相変わらず殻に乗せるスタイル
やっぱり殻を持っちゃいます笑

臭みもなくて美味しい!
けどコースのカキフライより小粒だなぁ
ランチとディナーで違うのか、はたまた種類が違うのか。。。
しかし、レモンはもう少し発見しやすい位置に配して欲しかった。。。
最後の一粒になったとき、一番右端にあるのに気付きました。サラダのお皿に隠されてた(^-^;
だけどそのサラダも姫竹とかなかなかない素材を使ってて、ランチのサラダにもこだわりを持つという素晴らしさ!
自家製和風ドレは本当に美味しい
ご飯は若干硬めに炊いてあります
個人的に硬め炊きは好きです(*^^*)

本日の生牡蠣もなんと300円で食べれたようですが、カキフライのボリュームが分からなかったので今回は遠慮
ディナー時に残してしまったこともありますしね(^-^;
しかし、完食したときお腹にちょうどよい腹八分目だったので、頼んでおいても良かったかも。次はそうします

夜は雰囲気良くしてあるのに、ランチ時はこざっぱりしてました。せめてメニュー置いてあると眺められていいのになー
ランチタイムも終わりの時間に訪問したので、周りが少しずつディナー仕様になっていきましたが笑
~~・・~~ ~~・・~~ ~~・・~~ ・・~~
時期も時期ゆえ、急に牡蠣が食べたくなり、
「牡蠣を食べに行こう!」
と色々検索して見つけたこちら

JR飯田橋駅の東口を出て左
ブックオフがある方の交差点渡って、タリーズのすぐ横、地下1Fのお店です

予約をしていたので半個室っぽいBOX席に案内していただきました
カウンターとかでも雰囲気あるので、デート利用に良いですねー

今回はとにかく牡蠣を食べに来たので、
牡蠣尽くし!自慢の牡蠣コース
2時間飲み放題付5000円(税別)

コース内容はお品書きの通り

・じゃが芋饅頭 鶏射込み~利休庵かけ~
最初はなんだろこれ、って思いましたが、
これがまた美味しいんです!
じゃが芋ホクホク。そしてこの利休庵がまたよく合うというか

・有機野菜のガーデンサラダ~自家製和風ドレッシング~
写真撮り忘れ。元々和風派ですが、このドレッシング美味しかったなぁ

・本日の生牡蠣 三種盛り
岩手県産のと(確か)
長崎県諫早湾産「小長井牡蠣」
三重県答志島産「桃こまち」
全てちょっと小ぶり?
桃こまちが特に小ぶりでしたが、この3つの中では桃こまちが一番濃厚で美味しかったです
レモンと醤油だけだったり、大根おろし乗っけたり、色々食べ方も選べました

・牡蠣鍋~味噌~
写真撮り忘れ
二人前と言っても量はそんなになかったかな
牡蠣も小ぶり
でもお味噌が濃すぎずいい感じ

・牡蠣グラタン、牡蠣の和風焼き、カキフライ
最初、こんなに牡蠣尽くして5000円とか随分安いなと思ってましたが、この3つがこうやって出てくるんですね(写真)
お互いに笑ったのがカキフライ
カキフライが殻に入ったまま提供されるの初めて見ました(笑)
特に持つ必要もないのにこうやって出てくると殻を持ってしまいますね( ・∇・)

・鍋の〆
雑炊にしました(写真撮り忘れ)
牡蠣のだしが出てて、美味しかったです

飲み放題メニューは撮り忘れましたが、焼酎や日本酒にラインナップが多くあるわけではないですね

牡蠣食べてるならーと、ひたすら一人で日本酒(相手はハイボール)

「まだ食べれない?」

というので、コースできたくせに追加注文

通常メニューを受け取って(牡蠣だけのメニューもあった。それぞれ説明してあるの)

頼む頼む

・茄子と牡蠣の揚げ出し
・牡蠣の燻製オイル漬け
・牡蠣のなめろう

どんだけ牡蠣食べるんだよと言うくらい

他にも頼んだけど写真撮り忘れたし、頼みすぎて最早何を頼んだのか覚えていません(^_^;)
お腹いっぱいすぎて残してしまいましたし(お店の方ごめんなさい。。。美味しくなかった訳じゃないんです)

何でなのかはよく聞こえてなかったんですが、どうやら通常メニューの生牡蠣が30%OFFで食べれると言われましたので、
生牡蠣も追加で食べることに

説明書き見てもよく分からないので(爆)
素直に店員さんにオススメを聞きました

で、来ました

・北海道昆布森産の生牡蠣

さっきの三種と違ってかなり大ぶり

それをレモンを絞り、醤油をちょいと垂らし、パクリと一口で!

ミールキーーーーー!!!(*´∀`)

濃厚!濃厚!
旨味がぎゅっと詰まってます!
めちゃくちゃ美味しい!!(^q^)

最後にコースデザートのほうじ茶アイス!
ほうじ茶アイスだから甘すぎなくて、こちらも美味しかったです
既にお腹いっぱいだったけど、これは別腹です\(^o^)/

お会計は二人で15000円とちょっと
飲み物が飲み放題だったから、追加は全部食べ物代!
飲み放題のラストオーダーは、絶対遅めに来てくれてました
2時間のコースなんだから普通は1時間半でラストオーダー取りに来ると思うのですが
追加頼みまくったし、配慮してくださったんだと思います
ありがたやー

とっても美味しかったので、「また行こうね」とお店をあとにしました
ごちそうさまでした!

• 牡蠣屋うらら - 店前のウインドウ

店前のウインドウ

• 牡蠣屋うらら - ランチ生牡蠣

ランチ生牡蠣

• 牡蠣屋うらら - おろしは持ってきてくれるけどレモンはないからレモンほしいならお声かけー

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣丼セット!

牡蠣丼セット!

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣丼アップ

牡蠣丼アップ

• 牡蠣屋うらら - ランチで訪問。前回撮ってなかった入り口

ランチで訪問。前回撮ってなかった入り口

• 牡蠣屋うらら - カキフライ定食 980円

カキフライ定食 980円

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣が4粒

牡蠣が4粒

• 牡蠣屋うらら - 姫竹とミニトマトのサラダ。この自家製和風ドレが美味しいんだ

姫竹とミニトマトのサラダ。この自家製和風ドレが美味しいんだ

• 牡蠣屋うらら - タルタルとソース

タルタルとソース

• 牡蠣屋うらら - 相変わらず殻に乗せるスタイル

相変わらず殻に乗せるスタイル

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣尽くし!自慢の牡蠣コースのお品書き

牡蠣尽くし!自慢の牡蠣コースのお品書き

• 牡蠣屋うらら - 最初の一品。じゃが芋饅頭

最初の一品。じゃが芋饅頭

• 牡蠣屋うらら - 本日の生牡蠣三種盛り。札がないのは岩手県産だったはず。。。

本日の生牡蠣三種盛り。札がないのは岩手県産だったはず。。。

• 牡蠣屋うらら - 左から牡蠣グラタン、牡蠣の和風焼き、カキフライ

左から牡蠣グラタン、牡蠣の和風焼き、カキフライ

• 牡蠣屋うらら - 左から牡蠣と茄子の揚げ出し、牡蠣のなめろう(?)、牡蠣の燻製オイル漬け

• 牡蠣屋うらら - 北海道昆布森産生牡蠣!本日のオススメ牡蠣でした。これが一番美味しかった

• 牡蠣屋うらら - コースデザートのほうじ茶アイス

コースデザートのほうじ茶アイス

Wing@お酒大好き

Wing@お酒大好きさんの他のお店の口コミ

Wing@お酒大好きさんの口コミ一覧(1090件)を見る

都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩4分
 ※飯田橋交差点近く、タリーズコーヒーのあるビルの地下1階

飯田橋駅から136m

【ランチ】
    月~金 11:30~14:00(L.O.13:30)
    【ディナー】
    月~金 17:00~20:00(L.O.19:30)
    土・日・祝 16:00~20:00(L.O.19:30)

年中無休

ディナータイムはお席代としてお一人様500円(税抜)頂いております。

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室(ボックス)のお席をご用意しております。 20名様以上の団体様用のお席のご用意もございます。

分煙

カウンター席は禁煙

近隣にコインパーキング有り

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2007年4月1日

chicorinchicorin(1723)