このお店のお勧めは牡蠣の天ぷら!フォアグラみたいで美味しいのだ。ランチの牡蠣天丼(牡蠣の天ぷら4個+各種野菜の天ぷら)+味噌汁+サラダで800円はお勧め。以前より少しメニューのレパートリーが減りました : 牡蠣屋うらら 飯田橋店

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

4.1

2017/11訪問2回目

4.1

このお店を選んだ理由? ワンコインランチタイムクーポンで、牡蠣天丼+生牡蠣(一粒)500円を知ったからからかな?

元々、このお店はとても好きで、2014年は何度も通っていたんですよ。
牡蠣料理をコスパよく食べれるお店でね。
大好きだったのです。

牡蠣を使ったアレンジ料理が満載でね。
だから、今回も大事なお友達との3年ぶりの再会に、
神楽坂&飯田橋エリアを選択してこのお店をチョイス!

大切なお友達を必ず連れて行っている牡蠣専門店に連れて行きたくてね。
牡蠣の天ぷらを食べさせたい一心で;笑

なんか見たら、こんなクーポンがあってね。
牡蠣天丼+生牡蠣(一粒) でワンコインランチクーポンの利用で500円。。。。

まぁ、、、私、、、これ使えなかったので、、、普通で利用ですけど。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

カキフライより私は牡蠣の天ぷらの方が美味しいと思っています。
でも牡蠣の天ぷらを提供しているお店って意外と少なくてね。

その中でもこのお店は、、、、
かなり粒の大きい牡蠣の天ぷらを提供しているので、
有名店ではないのだけど、、、、私、かなり好きなのですよ。

牡蠣料理の種類もかなり多くですしね。
今回は、牡蠣の塩辛もいただきました♪

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

前に訪問したのは2014年かぁ。3年ぶりの再訪かぁ。。。。

でも、、、3年ぶりに昼にはじめて訪問してみて、
ランチはこんなものなのかぁって感じ。

牡蠣天丼は食べる価値がありますが……。

それで、、、、なんか、牡蠣料理がランチは、、、少ないのだ。。。。

それで夜のメニューを見せてもらったけど、以前ほどの
牡蠣料理のオンパレード感がなくなっていて、、、がっかりです。。。。(><)

料理教室をやっている友人を呼んだのに顔丸つぶれで…;汗

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

以前はこんな感じであったし、コースも牡蠣料理にこだわった内容であったのだけど……:汗
なんか、今では昔ほどではないような……。

・自家製 牡蠣の燻製オイル漬け
・牡蠣の唐揚げ
・牡蠣の揚げだし
・牡蠣のなめろう茶漬け

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

牡蠣の天ぷらも以前食べたときと違う。。。。。。
衣、、、、焦げが多すぎで、、、なんか、あれれ???
こんな味だっけ??? と少しクエッションマークが。

牡蠣鍋とか、、、昼はやっていないようで残念だったなぁ。
このような寒い時期だから昼でも、やってほしいのだけどね……。

なんだか3年ぶりの再会だったのだけど、
頼める牡蠣料理のメニュー少ないねってことで、
違うお店に行こうか、、、、という話しになりました。

このお店のランチは、、、、、誰かと誘って行くのではなく、
1人で食べに行くことをお勧めですね……。

牡蠣天丼、一人で食べるにはかなり感動が大きいランチですよ!
これは自信を持ってお勧めできます!

牡蠣の天ぷら、、、、粒が小さい牡蠣で提供しているお店が多いのですけど、
ここは粒が大きいのでお勧めです。

でも、、、、、昔食べた牡蠣の天ぷらの方が美味しかったなぁとは、、、、言っておこうかな。

今回のはちょっと衣が付き過ぎ&焦げ過ぎで……。
まずくはないのですが……。

牡蠣の良さが衣で少し消えていました。。。。。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

ビールは、、、、牡蠣に合う白ビールなど用意しているのは良かったけどね。。。。

もし、、、このお店でお友達を呼んで昼に食べるのであれば、
2日前に予約が必要だというコースを頼むべきですね。。。。

ランチだと、、、牡蠣専門店の色が少なく、、、、ちょっと哀しいのだ……。

ということでMedyでした。

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣天丼 800円 牡蠣の天ぷらが4つのっています。

牡蠣天丼 800円 牡蠣の天ぷらが4つのっています。

牡蠣天丼 800円 牡蠣の天ぷらが4つのっています。

• 牡蠣屋うらら -  珍味三種盛り 980円  チャンジャ、牡蠣の塩辛、イカうに酒盗

• 牡蠣屋うらら - 山形のだし豆腐

山形のだし豆腐

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣の天ぷらアップ 頃も付き過ぎ&焦げ過ぎ、、、、以前食べた牡蠣の天ぷらはこんなのでなかったのだ、、、、

• 牡蠣屋うらら - こちら3年前にこのお店で食べた牡蠣の天ぷらです。今では別物になっていて哀しかったのだ。。。。

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣の天ぷらの断面。 フォアグラのように柔らかく美味しい。 私は牡蠣フライより、牡蠣の天ぷらのほうが好き。

• 牡蠣屋うらら - チャンジャ

チャンジャ

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣の塩辛

牡蠣の塩辛

• 牡蠣屋うらら - イカうに酒盗イカうに酒盗

イカうに酒盗イカうに酒盗

• 牡蠣屋うらら - イカうに酒盗

イカうに酒盗

• 牡蠣屋うらら -
  • 牡蠣屋うらら - 3年ぶりの再会に3人で乾杯!

3年ぶりの再会に3人で乾杯!

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣に合う白ビール

牡蠣に合う白ビール

• 牡蠣屋うらら -
  • 牡蠣屋うらら - 開店前、牡蠣を運んでいました。

開店前、牡蠣を運んでいました。

• 牡蠣屋うらら - お店の前に置かれた牡蠣の箱

お店の前に置かれた牡蠣の箱

2014/12訪問1回目

4.4

食べログには載っていないコースもあり! ぐるなびも合わせてチェックすべし! 牡蠣の天ぷら、絶品です♡

2014年12月17日訪問時

忘年会で使用しました。

以下のコース、食べログには載っていませんが、
ぐるなびには載っている「隠しコース」です。

コースの場合、クーポンではないので、
クーポンに使えるのがないかどうかをチェックするのがミソかも!

▶牡蠣と有機野菜の炊き合わせ
 ~碗仕立て~
      こちらは少し具がごろんと入っている感じでした。
      もう少し美しさが欲しかったぁ〜。

▶本日の生牡蠣 三種盛り合わせ
クーポンを使って、1粒10円の本日の生牡蠣をプラス!
このお店のクーポン、最初の1杯がビール10円とかありえないクーポンが多すぎ!

▶有機野菜のガーデンサラダ
 ~自家製和風おろしドレッシング~
彩りが美しい野菜たちでしたぁ。

▶殻付き牡蠣のグラタンと
 殻付き牡蠣のガーリックバター焼き
      1粒ってぺろりですよ〜。これまたおいしい。

▶カキフライ
 有機野菜で作ったタルタルソースがいいね!
 牡蠣フライはいつ食べても美味しい〜〜〜。

▶牡蠣と有機野菜の鍋(味噌)
・〆のうどん
       最後が鍋で終わるっていいよね〜♪

飲み放題もついて4500円はいいよね。
このお店の飲み放題の白ワイン、味にうるさい友人が
結構おいしいと絶賛していました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

このメニューに皆に半強制的(?)に
「牡蠣の天ぷら」をオーダーしてもらい、
味わってもらうことにしました。

「牡蠣の天ぷら?」と思った、そこのあなた!
はっきり言って、カキフライなんて目じゃないです。
さっくさくした衣の中にふんわりしたクリーミーな海のミルクが隠れているんですよ!

ヤバくないですかぁ。

名付けて「牡蠣の天ぷら 初挑戦! リアクション比べ」ですね♪

この牡蠣の天ぷら、前々回連れて行ったお友達には、
「きゃ〜〜〜、これ、何?
フォアグラみたい。私、50個食べられるわ!」と
超絶賛してもらえました!

お店の方にも「隠れヒットメニューで牡蠣フライよりオススメ」と
言っているほどの料理なんですね。

〜〜〜〜〜〜

カメラ小僧のMedyは、みんなの驚きの表情を捉えるべく、
カメラを構えて待機!

いやぁ〜、予想以上の反響でしたね☆

画像の緑のワクの部分を見てみてくださいな!

ここまで驚いてくれて私も嬉しいぞ!
誘ったかいがあった、と壁をたたきながら、
笑い転げていたら、「壁をたたかなくていいから〜」と
笑われちゃいましたね。

どうもリアクションがオーバーになりすぎてしまうMedyであった……。

〜〜〜〜〜〜〜〜

牡蠣の天ぷら、マジでおいしいので、
みなさん、一度ご家庭でも試してみてはいかが?

〜〜〜〜〜〜〜〜

このお店のいいところは、牡蠣料理の種類の多さ。
オイスターバーは生牡蠣メインのメニューしかないところが多いけど、
このお店は違う。

皆に喜んでもらえます。

だから何度もリピしちゃうんだよなぁ〜〜〜(*^^*)

2014年8月に投稿時のレビュー

タイトル:牡蠣好きにはたまらない♡駅から近いし、安いし、雰囲気もなかなか♡ 超オススメ! 私2日後もリピしちゃった!

一昨日は、火曜の夜に行った牡蠣専門店にお友達と一緒に再度訪問!
8月24日まで有効なクーポンがとっても魅力的で、強引に友人を誘っちゃいました☆

゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:

このお店、店の入り口には、牡蠣の貝殻が産地別にディスプレイされているし、
店内のカウンターには、生きた牡蠣が産地別に並べられています。

当然、こんなお店のメニューの中身は………とい・え・ば

(以下のような感じで、「牡蠣」の大行進ですよ~~~♪)

・自家製 牡蠣の燻製オイル漬け
・牡蠣の唐揚げ
・牡蠣の揚げだし
・牡蠣のなめろう茶漬け

゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:

今回は、生牡蠣4種盛りのほか、

①牡蠣のホイル焼き
②殻付き焼牡蠣 ねぎ味噌田楽 をチョイス!

あともう一品チョイスしたものがかなりヤバかった!!!

こんな、やば~~~~~~~~~~~い料理に出会ってしまいました。

もう革命と言ってもいいかもしれません。

気になるその名は、、、、、、、、、、、、、、、

「牡蠣の天ぷら!」

牡蠣の天ぷらなんて聞いたことがないわっ、と思ったけど、

はっきり言って、カキフライなんて目じゃないです。

ヤバくないですかぁ。

友人も「きゃ〜〜〜、これ、何?
フォアグラみたい。私、50個食べられるわ!」と
超絶賛してもらえました!

みなさんも、是非機会があれば、牡蠣の天ぷらをお試しあれ!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

==【2014年8月19日 訪問時のコメント】====

最近、岩牡蠣に妙にはまっています。

なぜなら、牡蠣って亜鉛が豊富で、
髪の毛をはやす作用があるんです。

これだけでは分かりにくいよね?
毛髪を成長させるのは育毛の鍵を握る「インスリン様成長因子」という物質が
なのですが、、、、。

その物質の名前は、名前はIGF-1といいますよ。

牡蠣には亜鉛がたくさん含まれていて、育毛を増進するIGF-1を増やして、発毛
作用を高めるようです!

亜鉛が不足すると、薄毛にもなるようなので、

今日は増毛効果を高めるために、
ちょっと牡蠣を食べて来ましたぁ。

゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:

いっつもながら、前置き長すぎってね!(^^;)

そ〜〜〜〜〜〜〜こで、昨日は、
「飯田橋の牡蠣屋うらら」に1人で訪問をして来ました!

だって、岩牡蠣の旬って今月まででしょ?

これは食べきらないと!!!!

゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:

ここのお店、岩牡蠣がとっても豊富で、店の外には各地の牡蠣の貝殻を展示。
店の中は、今が旬の生きた牡蠣が氷の上にいっぱい置いてあります。

この雰囲気、最高!

う〜〜んと各地の生の岩牡蠣を食べ比べたいのですけど、
どれがいいですか?

と聞いたら、4種類のった生牡蠣のプレートが1680円からあると言います。

その内訳を見たら……、

牡蠣の王様とも言える、北海道の厚岸の牡蠣がある!!!!!!♡

もうこれを食べるっきゃない、と
すぐさま頼みました。

濃厚でクリーミーで本当に最高でした。、

厚岸の牡蠣に乾杯です!

4種類の中で一番おいしかった!

8月中にもう一度くらいは厚岸の牡蠣を食べたい!!!

と誓うMedyであった。

゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:

このお店、夜は500円の座席料を取るのだけど、
クーポンを持って来たら、
生ビールは最初の一杯だけ10円で飲めます。

これほど食べても、2311円でした。

コストパフォーマンスはとってもいいお店です♡

必ずクーポンをチェックする必要があるお店です。

そうしないと、あなたはとっても損をします。

でも、夜は500円の座席料を取るんですね。。。
そういうやり方にちょっと嫌な印象を受けたのでサービスは低めの点数です。
だってお店の方とか普通でしたしね。

店の雰囲気、メニューなどは最高点でしたが、
座席料という形でお金を取るのが印象悪かったかも。

サービス料で500円の方がどれほど印象がよかったことか。

でも1700円程しか食べていないのに座席の値段で500円。。。

サービス料10%よりも高い。。。。ちょっとこのシステムは考え直していただきたいですね。

゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:

ですが、お店の雰囲気、メニューはとても気に入ったので、
実は、明日もまたリピをする予定です!

今度はお友達も連れてね!

• 牡蠣屋うらら - 10月8日また訪問したよ! 友達にも喜ばれましたぁ。

10月8日また訪問したよ! 友達にも喜ばれましたぁ。

• 牡蠣屋うらら - 8月21日 再度訪問

8月21日 再度訪問

• 牡蠣屋うらら - 8月19日初訪問!

8月19日初訪問!

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣の天ぷら! 絶品!2014年12月17日訪問時
      忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

牡蠣の天ぷら! 絶品!2014年12月17日訪問時 忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

• 牡蠣屋うらら - 本日の生牡蠣 三種盛り合わせ
      忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

本日の生牡蠣 三種盛り合わせ クーポンを使って、1粒10円の本日の生牡蠣をプラス!_2014年12月17日訪問時 忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣と有機野菜の炊き合わせ_2014年12月17日訪問時
      忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

牡蠣と有機野菜の炊き合わせ_2014年12月17日訪問時 忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

• 牡蠣屋うらら - 有機野菜のガーデンサラダ_2014年12月17日訪問時
      忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

有機野菜のガーデンサラダ_2014年12月17日訪問時 忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

• 牡蠣屋うらら - 殻付き牡蠣のグラタン_ 殻付き牡蠣のガーリックバター焼き_2014年12月17日訪問時
      忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

殻付き牡蠣のグラタン_ 殻付き牡蠣のガーリックバター焼き_2014年12月17日訪問時 忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣鍋①火を付ける前 2014年12月17日訪問時
      忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

牡蠣鍋①火を付ける前 2014年12月17日訪問時 忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣鍋②火が通ったあと 2014年12月17日訪問時
      忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

牡蠣鍋②火が通ったあと 2014年12月17日訪問時 忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣鍋③〆のうどん 2014年12月17日訪問時

牡蠣鍋③〆のうどん 2014年12月17日訪問時 忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500◇(お料理コースのみ@3,000)

• 牡蠣屋うらら - デザートはしょぼかった。。。2014年12月17日訪問時

デザートはしょぼかった。。。2014年12月17日訪問時 忘年会特別価格◇自慢の牡蠣コース+飲み放題@4,500◇(お料理コースのみ@3,000)

• 牡蠣屋うらら - 生牡蠣 四種盛り合わせ

生牡蠣 四種盛り合わせ

• 牡蠣屋うらら - 殻付き牡蠣の雲丹焼き

殻付き牡蠣の雲丹焼き

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣と丸茄子の揚げおろし煮 ~柚子の香り~

牡蠣と丸茄子の揚げおろし煮 ~柚子の香り~

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣八寸(ごまあえ、なめろう、土佐煮、薫製のオイル漬け、有馬山椒煮、さっぱりあえ)

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣の土佐煮

牡蠣の土鍋飯

• 牡蠣屋うらら - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• 牡蠣屋うらら - 8月21日に出された4種盛り

8月21日に出された4種盛り

• 牡蠣屋うらら - 8月19日に出された4種盛り

8月19日に出された4種盛り

• 牡蠣屋うらら - 殻付き焼牡蠣 ねぎ味噌田楽

牡蠣の天ぷら 絶品

• 牡蠣屋うらら - 牡蠣の天ぷら

牡蠣の天ぷら

• 牡蠣屋うらら -

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(619件)を見る

都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩4分
 ※飯田橋交差点近く、タリーズコーヒーのあるビルの地下1階

飯田橋駅から136m

【ランチ】
    月~金 11:30~14:00(L.O.13:30)
    【ディナー】
    月~金 17:00~20:00(L.O.19:30)
    土・日・祝 16:00~20:00(L.O.19:30)

年中無休

ディナータイムはお席代としてお一人様500円(税抜)頂いております。

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室(ボックス)のお席をご用意しております。 20名様以上の団体様用のお席のご用意もございます。

分煙

カウンター席は禁煙

近隣にコインパーキング有り

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2007年4月1日

chicorinchicorin(1720)