飯田橋駅徒歩1分☆牡蠣屋 うらら 飯田橋店(和食&Oyster−Dining うらら) : 牡蠣屋うらら 飯田橋店

この口コミは、温泉ソムリエ☆チャペスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

飯田橋駅東口から徒歩1分という好立地にある、
牡蠣屋 うらら飯田橋店(和食&Oyster−Dining うらら)
で、旦那さんと夕食を食べました〜^^

地下にあるお店で、エントランスには、
ワインと、殻付きの生牡蠣がずらりと並んでいて、
牡蠣が大好きなチャペスは、テンションが上がっちゃいました^^

全て産直で、旬な生牡蠣を常時10種類以上、置いてあるそうです。

店内に入ると、少し暗めで落ち着いた大人な雰囲気!
カウンター席、ボックス席、個室がありました。

カウンターにも、殻付きの生牡蠣が並んでいました^^

チャペスたちは、カウンターの前にあるボックス席に通されました。

乾杯は、大好きなサントリーのザ・プレミアムモルツ580円をオーダー。
お通しの牛煮込みが、おいしかったので、このあとに出てくるお料理も、
絶対においしいと、確信しました〜(^_-)☆

牡蠣の唐揚げ 760円

もちろん、カキフライもあったけど、牡蠣の唐揚げって珍しいとオーダー。
うんうん、フライよりも、唐揚げのほうが好みかも〜^^

牡蠣以外のお料理も、いろいろありました。
産直の新鮮鮮魚をお造りや握り、焼、煮魚や、旬の野菜を
始めとする食材をふんだんに使った和食、備長炭で焼き上げる焼き鳥
などもありました。

宮崎県産 活!沢ガニの唐揚げ 580円

サクサクと香ばしくておいしい〜^^チャペスたちは、こういうのも大好き!

牡蠣に合うスパークリングワイン、白ワインも充実していて、
旦那さんも喜んでいました〜。お酒がすすみますね〜^^

お造り盛合せ 3点1,800円(ハチビキ・いさぎ(いさき)・とろサーモン)

牡蠣以外も本当においしいです!

それに、カウンターで見て、オーダーした、
福岡県産 糸島産 ミルク牡蠣と、長崎県 九十九島産 岩牡蠣。

生牡蠣は、梅おろしと、おろしポン酢でいただくそうです。
これが、生牡蠣に合いおいしいです。チャペスは、おろしポン酢で、
食べるのがオススメです^^

福岡県産 糸島産 ミルク牡蠣(左)と、長崎県 九十九島産 岩牡蠣(右)。

オーダーした牡蠣の名前が、こんな風に表示されているので、わかりやすい!

ミルク牡蠣は、口の中に塩分が広がり、喉越しから余韻までしっかり
楽しめるのが、チャペス好み〜。

岩牡蠣は、小ぶりだけど、濃厚で、後味さっぱり。

本当に本当に〜〜〜新鮮でおいしい生牡蠣なので、
さらに、兵庫県 坂越産 生牡蠣もオーダーしちゃいました〜(^^ゞ

歯ごたえがしっかりしていて、さっぱりでおいしい〜。

いろんな土地の生牡蠣の食べ比べができちゃうなんて幸せ~^^

旦那さんはというと、牡蠣は好きだけど、生牡蠣が苦手なので・・・。
でも、そんな生牡蠣が苦手な方や、牡蠣自体が苦手な方でも、
本当に楽しめるお店だと思います^^

おまかせ握り五貫 900円

〆には、うららめし 二人前980円

牡蠣の出汁をたっぷり含ませた北海道産の黄金もち米に
生牡蠣と旬の野菜を添えて蒸し上げてあります。

1杯目は、出来たてをそのままで。
2杯目は、牡蠣の出汁を注ぎ、ひつまぶしスタイルでいただきました。

もち米というのがまた、よかったです。
1杯目も、2杯目も楽しめておいしかった〜。あぁ〜大満足^^

飯田橋駅は、JR総武線・地下鉄東西線・有楽町線・南北線、
都営大江戸線と、電車が走っているので、おでかけ先から待ち合わせ
しやすいし、飯田橋から徒歩1分ということで、オススメなお店です。

チャペスたちが訪れたときは、女子会、会社帰りの会社員の飲み会、
カップルがお食事デートと、いろんな方が利用されていました^^

チャペスは、今度は、お友達と、利用したいで〜す!!

住所東京都新宿区揚場町1-14安田ビルB1

都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩4分
 ※飯田橋交差点近く、タリーズコーヒーのあるビルの地下1階

飯田橋駅から136m

【ランチ】
    月~金 11:30~14:00(L.O.13:30)
    【ディナー】
    月~金 17:00~20:00(L.O.19:30)
    土・日・祝 16:00~20:00(L.O.19:30)

年中無休

ディナータイムはお席代としてお一人様500円(税抜)頂いております。

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室(ボックス)のお席をご用意しております。 20名様以上の団体様用のお席のご用意もございます。

分煙

カウンター席は禁煙

近隣にコインパーキング有り

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2007年4月1日

chicorinchicorin(1720)