神楽坂の隠れ家的イタリアン : 神楽坂しゅうご

2016/09訪問1回目

神楽坂の隠れ家的イタリアン

2016/9
『神楽坂しゅうご』人気のイタリアンのお店です。狭い店内ですがいつも席は満席、いちど訪問してみたかったんです♪神楽坂からは少し離れているので隠れ家的なお店、知っているとなんだか通な感じかも。本日はアラカルトメニューをいただきます。

■アラカルトメニュー
○ビシソワーズ(お通し・テーブルチャージ)380円
⇒うん、美味しい♪突き出しがこれなら期待できるかな。

○たっぷり野菜のサラダ パルミジャーノチーズがけ 1350円
⇒グリーンレタスがメインですが、少しずついろいろな野菜が入っています。このサラダの特徴はパルメジャーノチーズの味つけでサラダを食べるということ。シンプルですが、これはこれで良いですね。

○新サンマのワラ焼き 1450円
⇒メニューを見て、「イタリアンでサンマの藁焼きってどんな料理がでるのだろ!?」と思いましたが、出てきた料理は・・・本当に藁で焼いただけwでも、すごい藁の良い香り。そしてソースはサンマの肝ソース。「サンマの肝が美味しい訳ないだろ。」と思いましたが、意外と美味しい。2度食べたいとは思いませんが、面白い料理です。

○ルイジアナ州タジマウシランプの炭火焼き 2800円
⇒炭火で香ばしく焼かれたタジマウシ。焼き加減は巧く、美味しい。ただ部位によっては少し硬かった(>_<)

○エレゾ豚の辛いサルシッチャのトマトソーススパゲッティ 1350円
⇒うん、辛くて美味しい。トマトソースが美味しいだよな。家庭ではできない味です。

○自家菜園トマトと黄アジのタリアテッレ 1550円
⇒盛り付けが綺麗。でも・・・パスタの茹で加減が今ひとつ。パスタの表面がつるっとしてないんだよね。これはダメです。またアジの臭みがちょっとでてしまっています。

■ドリンク
アサヒ熟撰生ビール / グラス 650円
⇒グラスは冷え冷え。これは良いです。でもちょっと量が少ないかな。

独自の工夫を凝らしたイタリア料理。
こういうスタイルは好きです。ただ、ちょっと外した料理がでてしまうのがネックかな。深夜営業しているので使い勝手良し。また注文する料理を吟味して訪問したいと思います!

□シェフ
シェフは丸の内にあった『グットドール クラッティーニ』出身。私は訪問したことはないですが、人気のお店だったようですね。このお店出身の方がいまはそれぞれが独立して活躍されているようです。

□評価 2016年9月時点
食べログ評価3.59 口コミ件数56件

• 神楽坂しゅうご - ルイジアナ州タジマウシランプの炭火焼き

ルイジアナ州タジマウシランプの炭火焼き

• 神楽坂しゅうご - 自家菜園トマトと黄アジのタリアテッレ

自家菜園トマトと黄アジのタリアテッレ

• 神楽坂しゅうご - たっぷり野菜のサラダ パルミジャーノチーズがけ

たっぷり野菜のサラダ パルミジャーノチーズがけ

• 神楽坂しゅうご - 新サンマのワラ焼き

新サンマのワラ焼き

• 神楽坂しゅうご - 神楽坂のなかでも隠れ家的なお店です

神楽坂のなかでも隠れ家的なお店です

• 神楽坂しゅうご - エレゾ豚の辛いサルシッチャのトマトソース、スパゲッティ

エレゾ豚の辛いサルシッチャのトマトソース、スパゲッティ

• 神楽坂しゅうご - ビシソワーズ

ビシソワーズ

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2097件)を見る

神楽坂しゅうご(カグラザカシュウゴ)
ジャンル イタリアン、ワインバー

東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩8分

飯田橋駅から471m

• 月・火・水・木・金・土

第1月曜日

(カウンターを入れて23席)

立食時 30人

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

ジャージやハーフパンツにサンダル等はお断りいたします。

2008年3月6日

ブオーノボーノブオーノボーノ(0)