肉イタリアン最高峰 : アンティカ オステリア カルネヤ

この口コミは、RyoJoGoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問4回目

肉イタリアン最高峰

久しぶりに伺いました。
相変わらず大人気で混んでいますね。
ビールで喉を潤し、タルタルとカルパッチョでスタートです。
安定感のある定番の美味しさ。

特にタルタルがいいですね。
メインはオールスターズ。
色んな肉が味わえますが、どれも抜群です。
ドリンクは赤ワインにシフト。
こちらのハウスワインはフルって感じでとっても美味しい。

パスタはボッタルガとカルボナーラ。
ボッタルガは香りがとても芳醇で、カルボナーラはクリームたっぷりで濃厚。
ちょっと少ないかな〜と思いましたが、満腹です。

デザートをいただき、エスプレッソで終了。
相変わらず満足度高く、個人的には肉イタリアン最高峰。

2019/08訪問3回目

肉イタリアン最高峰

週末に家族で再訪です。
18:30過ぎには行きましたが、ほぼ満席。やっぱり人気ですねぇ。

まずはビールで喉を潤し、オーダーです。
概ね前回と一緒ですが、少し変えてみました。
まずはカルネヤサラダ。彩も綺麗ですが、サラダとしてのレベルも高い。

続いて短角牛のタルタルステーキ。
表面はカリッとしていますが、中は超レア。これは抜群に美味しいです。
そのままでも美味しいものの、周りの薬味、特にチーズとの相性は抜群。

次にシャルキュトリーの盛り合わせ。
今回は自家製のパストラミが入っていてこれまたワインともバッチリ。

そしてガチョウのフォアグラのテリーヌ。とても濃厚でこれまた好み(家族はやや濃すぎたとの意見でしたが)。

ドリンクを赤ワインにシフトしてメインはオールスターズの1.5倍。
今回はラムが特に美味しかったかな。
赤身が好きなら熟成肉が入っていない、ノーマルオールスターズで十二分。

最後はクリームリゾットと魚介のパスタにカラスミパスタ。
これまたどれも美味しく大満足。

デザートには盛り合わせを頂き、調子に乗って食後酒までお願いしちゃったぐらい。
店員さんは忙しくても常に笑顔でサービスレベルは素晴らしく高いと思います。写真も何枚も撮ってもらいました。
気取らない雰囲気も大好き。
従い、個人的には肉イタリアンの最高峰。

また伺います。ご馳走様でした。

• アンティカ オステリア カルネヤ -
  • アンティカ オステリア カルネヤ - タルタルステーキ。これは美味い

タルタルステーキ。これは美味い

• アンティカ オステリア カルネヤ - 中はレア

中はレア

• アンティカ オステリア カルネヤ -
  • アンティカ オステリア カルネヤ - ノーマルオールスターズの1.5

ノーマルオールスターズの1.5

• アンティカ オステリア カルネヤ -
  • アンティカ オステリア カルネヤ - このピノは5,000円くらいとリーズナブル

このピノは5,000円くらいとリーズナブル

• アンティカ オステリア カルネヤ - アーモンドっぽい味で美味しい

アーモンドっぽい味で美味しい

• アンティカ オステリア カルネヤ -
  • アンティカ オステリア カルネヤ - サービスでいただきました^^

サービスでいただきました^^

• アンティカ オステリア カルネヤ - 黄色い看板が目印

黄色い看板が目印

2019/07訪問2回目

ハイレベルな肉イタリアン

週末に家族で伺いました。
オーダーは前菜にカルネヤサラダの小に加えて、
シャルキュトリー盛り合わせ・カルパッチョ・タルタルの1.5でお願いしました。
サラダは見た目も綺麗ですが、味わいもなかなか。
その他前菜も盛り付けが美しいので盛り上がりますよね。
因みに我が家の一番人気はタルタル。あっという間になくなってしまいました。これ絶品。

メインはスーパーオールスターズという名の肉盛り合わせとカツレツ。
どちらもがっつりで美味いです。
カツレツはもちろん抜群に美味いものの、CPという観点では次回は外してもいいかなとも。

最後はパスタを三種類。
ボッタルガ、肉カルボナーラ、トマト系のをお願いしましたが、どれもバッチリ。
デザートの盛り合わせも大人気でこちらも瞬間蒸発。

また、こちらのサーブ、サービスは素晴らしいですね。
前回も感じがいいな〜と思いましたが、極めてハイレベルな肉イタリアンであることを再認識。
ご馳走さまでした。とても良い会になりました。
再訪間違いなしです。

2018/09訪問1回目

ハイレベルな肉イタリアン

会合で利用しました。
一番奥の席に6人掛けです。ちょっと狭いですかね。でも街のイタリアンっぽくて許容範囲内です。
看板なんかはとても素朴。

まずは熟成肉のカルパッチョとシャルキュトリーを各1.5人前でオーダー。
また、野菜の盛り合わせもいただきビールで乾杯です。

まずはカルパッチョ。
これがなんとも美味いというか、ローストビーフそのものですね。

野菜もたくさんの種類をとっても上手に調理してあります。

飲み物はお任せで白から赤へ。
皆さん知識も十分、サーブもスマートで言うことなし。

メインはスーパーオールスターズという盛り合わせ。
6人で5-600gは足りないかなと思いましたが、これはこれで十分かも。

それに熟成肉のカツレツと最後にカラスミのパスタ ボッタルガをオーダー。

どれも大満足。
よく食べて、1人一本以上飲んで、お会計はちょっと分かりませんが、再訪しようと心に強く刻んだ名店ですね。

アクセスが良さすぎないのも逆に好印象です。
ご馳走さまでした!!

RyoJoGo

RyoJoGoさんの他のお店の口コミ

RyoJoGoさんの口コミ一覧(1210件)を見る

アンティカ オステリア カルネヤ(ANTICA OSTERIA CARNEYA)
2019年Bronze受賞店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ステーキ

03-5228-3611

東京都新宿区南山伏町3-6 市ヶ谷NHビル1F

・都営大江戸線「牛込柳町駅」東口から徒歩6分、「牛込神楽坂駅」A1番出口から徒歩7分
・都営バス「山伏町」停留所から徒歩1~2分

牛込柳町駅から414m

• 月・火・水・木・金・土

第1、3月曜日

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料¥300

分煙

喫煙は店舗の外に灰皿があります。そちらでお願いいたします。

落ち着いた空間、ソファー席あり、立ち飲みができる

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可(小学生可)

ディナータイムは小学生以上とさせて頂きます。

ディナータイムは小学生以上の方とさせていただきます。
ランチライムは、年齢制限ございません。

petit pouletpetit poulet(7)