口コミ一覧 : ルグドゥノム ブション リヨネ

公式

神泡認定店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 703

表示件数:

お店が選ぶピックアップ!口コミ

¥3,000~¥3,9991人
  • サービス4.5
  • 雰囲気4.5
  • CP4.5
2015/06訪問1回目

【神楽坂】ザガットやミシュランも認めたフレンチの名店。クラシカルかつ革新的なリヨン料理が素晴らしいです(●・ω・)/

今回は嫁と共に神楽坂に行った際に訪問しました。

場所は神楽坂本多横町。ザガットやミシュランからも認めたフレンチの名店、ルグドゥノム ブション リヨネさんです(●・ω・)/

この日は予約無し...

• 39190930 - コショナイユ ブションリヨネ風。鴨のパテに豚のリエット。。。これだけでも赤ワイン一本は飲めてしまいそうです(*´ω`*)

• 39190925 - セルベール・ド・カニュ(リヨン地方の白いチーズ)。「また飲み足りない」という方にはもってこいかもしれません。

• 39190927 - 本日の肉料理はシャラン鴨。芳醇な香りが実に素晴らしい。グリンピースのソースとの相性も抜群です。

ピックアップ!口コミ

¥20,000~¥29,9991人
  • 雰囲気3.5
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク4.0
2023/05訪問3回目

予想がつかない複雑かつ激うまマリアージュ

2名で利用。シェフのおすすめコースを注文。飲み物はシャンパン2杯、赤ワイン2杯、白ワイン1杯、炭酸水、ハーブティを注文。合計約42000円也。

レンズ豆の一口前菜、豚の皮を揚げたもの、きのこのベ...

• 205142498 -

• 205142499 -

• 205142501 -

¥5,000~¥5,9991人
2024/02訪問1回目

最高のランチでした!
お味がおいしいのはもちろん、
サービスがよくて担当してくださったウェイターさんがとてもフレンドリーに話しかけてくださいました。

本場っぽく(?)隣との席の感覚だけ狭かっ...

• ルグドゥノム ブション リヨネ - 誕生日プレート
  • ルグドゥノム ブション リヨネ - バケット
  • ルグドゥノム ブション リヨネ - リヨン風サラダ ベーコンとケーク・サレ

4.1

• 料理・味4.1
  • サービス4.1
  • 雰囲気4.1
  • CP4.1
  • 酒・ドリンク4.1
2024/02訪問1回目

ワイワイできる美味しいフレンチランチです!

お店はカジュアルにワイワイ楽しめるフレンチという感じでしょうか。

丁寧にお食事の事を店員さんが教えてくれるので詳しい方にはとても良いと思います。

オーダーはランチコース(4950円)を。
...

5.0

2024/01訪問1回目

友人に予約してもらって、女子会で利用しました。入店してまず、そこにはリヨンが広がっててとってもテンション上がりました♪そしてそこから、気取らないけど見た目、味も完璧なコースのお料理たちに更にテンション...

3.7

【メイン】名物グラタン、牛タンのいぶりがっこソース
【チーズ】
【デザート】タルト
を選びました。

どの料理も本当においしくて感動...

3.0

2024/01訪問1回目

土曜の13時、ランチ予約していきました。
この辺りはフレンチのお店が多く悩んだのですが食べログを見て。
外観とても可愛いですが、中は結構隣との席が近くて…私たちは左右にテーブルがある真ん中の席だっ...

3.7

2024/01訪問1回目

以前から気になっていたお店ですが、タイミングがよく足を伸ばしてみました。

リヨンにいるかのような洒脱な外観が、さすが神楽坂にあるフレンチといった趣きです。

予約を入れてこられるグループと在...

2023/12訪問1回目

飯田橋三年坂にあるミシュランのフレンチレストラン。
店内は明るく綺麗でリラックスできる雰囲気。
料理はコースで頼みましたが、どのお皿も美味しくて会話も弾み気がつけば3時間近く過ぎていました。大切な...

2023/12訪問1回目

ランチで初来店しました。
サービスもゆき届き、ご年配の方とのお食事でしたが快適に過ごせました。
お料理の説明も丁寧で詳しく、楽しく聞くことができて、お味は全般に繊細でレモンジュレの使い方が面白く、...

¥15,000~¥19,9991人
  • 料理・味4.0
  • サービス4.2
  • 雰囲気4.2
  • CP4.2
  • 酒・ドリンク4.2
2023/11訪問1回目

まるで、フランスにいるよう❤︎

飯田橋B3出口から徒歩5分弱
神楽坂の本多横丁
友人にお誘い頂き

美食の街リヨン出身クリストフシェフのお店

• ルグドゥノム ブション リヨネ - 入り口
  • ルグドゥノム ブション リヨネ - ◆Damien Hugot Champagne Grand Cru Brut Blanc de Blancs
  • ルグドゥノム ブション リヨネ - リヨン風クネルモリセットゥおばさん風ナンチュアソース

4.2

2023/11訪問1回目

【ルグドゥノム ブション リヨネ】
メインは季節の肉料理の雛鳥をいただきました。パリッとした皮に、ふんわりした身が美味しかった。。。あとは、前菜の、自家製リヨン風ソーセージ。エスプーマの中に入ってる...

• サービス4.5
  • 雰囲気4.5
  • CP4.5
  • 酒・ドリンク5.0
2023/10訪問1回目

久々に訪れた神楽坂の名店。

7, 8年ぶりに訪れてびっくりしたのはスタッフの皆さんが以前と変わらずいらっしゃったこと。

味もサービスも更に進化して素晴らしい夜を過ごせました。

堅苦しいフレンチではなく、カジュアルでも...

5.0

• 料理・味5.0
  • サービス5.0
  • 雰囲気5.0

【神楽坂】オリジナルの美味しいリヨン風フレンチコース❗️

たまには美味しいランチというとこで
神楽坂に訪問。また観光客も戻って神
楽坂は人気であり、ランチで行列を持
ってるお店が多い。老舗から新店まで
美味しいお店が多く集まり、観光から
食事までク...

• ルグドゥノム ブション リヨネ - 前菜 : ピスタチオ入りリヨン風ソーセージ 白インゲン豆とルッコラ
  • ルグドゥノム ブション リヨネ - 富士山のサーモンコンフィ
  • ルグドゥノム ブション リヨネ - ブショーのムール貝と軽く燻製した自家製アンドゥイヌのフリカセ

• 料理・味5.0
  • 雰囲気4.0
  • CP3.0
2023/10訪問1回目

さすが本場リヨンの味。

お料理とお酒は文句なしに美味しいです。
サービスや説明に若干の違和感を覚えてしまいますが、日本人の感覚と現地仕込みの感覚の違いなのでしょうか。また、格式高いレストランではない、という宣伝文句にしては...

2023/10訪問1回目

リヨン料理を舌と目と香りと店員の方のご説明で忘れることのできないガストロノミーの貴重な体験をさせていただきました。
リヨン料理を代表する「クネル」や豚の血や脂を使ったソーセージの「ブータン」は中でも...

• サービス4.6
  • 雰囲気4.7
  • CP4.0

フルール•ド•リスとテラス

シンプルに本当に美味しかったです!!!
フランスへ旅行に来たような気分になれます。
音楽やインテリアがとてもフランスっぽい。

そしてみなさん、ホスピタリティがすごい、おまけに説明もわかりやす...

2.8

2023/10訪問1回目

飯田橋から神楽坂に向かう途中に位置する、ガラスのファサードが特徴的なお店です。
ミシュラン一つ星とのことですが、店内は気取りすぎない雰囲気です。
料理は彩り美しく、味は意外性ある組み合わせが多用さ...

¥8,000~¥9,9991人
  • 料理・味4.0
  • 雰囲気4.0
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク4.0
2023/09訪問1回目

お腹いっぱい(^^;

日曜のランチ、5000円のコースでした。
食べログとか、特に記載がなかったので、コースの内容は決まってるのかと思いましたが、前菜、メイン、デザートは選べました^_^
追加料金が発生するのもあります...

2023/09訪問1回目

ランチに伺いました。
連休の日曜日でしたから満席なのか、いつもなのかは分かりかねますが、ほぼ同じ時間に皆さん召し上がるので落ち着いて食事をすることができました。

特にスイカのスープはガスパチョ...

2023/08訪問1回目

お料理のクオリティが抜群に高いです。
使っている食材は全て超一流。
調理も素晴らしいので、
ボリュームはあるのに消化が全く重くありません。

また、ノンアルコールユーザーにもとてもフレンドリ...

3.0

• 料理・味1.0
  • サービス1.5
  • 雰囲気2.5
  • CP1.0
  • 酒・ドリンク1.0
2023/08訪問1回目

今日は、旦那と散歩して神楽坂に来ました♪
偶然、フレンチ店の前で通った、
よし、入ってみよう、
ミシュランの13年連覇だから(調べた)www-
えー、味は普通だと思いますが、ワインも普通だなあ...

写真をもっと見る

ルグドゥノム ブション リヨネ(Lugdunum Bouchon Lyonnais)
受賞・選出歴
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

050-5872-1527

6歳以上のお子様は、大人の方と同じコースをお召し上がりいただいております。

東京都新宿区神楽坂4-3-7 海老屋ビル 1F

東京メトロ有楽町線・南北線・東西線【飯田橋駅】B3出口 徒歩3分
Metro Iidabashi Station , Exit B3, 3 minutes
JR中央線【飯田橋駅】西口 徒歩4分
JR Iidabashi Station, West Side Exit, 4 minutes
都営地下鉄大江戸線【牛込神楽坂駅】A3 徒歩4分
Metro Ushigome Kagurazaka Station, Exit A3, 4 minutes

飯田橋駅から404m

Lunch 12:00~15:00(L.O.13:00)
Dinner 18:00~22:30(L.O.20:00)

毎週月曜日・火曜日 Monday / Tuesday

¥20,000~¥29,999 ¥8,000~¥9,999

利用金額分布を見る

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

QRコード決済不可

ランチ10%、ディナー10%

(1階は22席でサロンは14席と8席、2階は14席でございます。)

(20人以下可、20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

カジュアル シック

2007年9月

03-6426-1201

カードのご利用は10,000円以上のみ可

FAX:03-6426-1201

ランチ    http://www.lyondelyon.com/Lunch.pdf
ディナー   http://www.lyondelyon.com/Dinner.pdf
ワインリスト http://www.lyondelyon.com/WineList.pdf

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(790)