なんなんだ!ってオヤジギャグ飛び交う居酒屋 : 北海道直送 なんな 神楽坂店

この口コミは、あゆはなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あゆはな

あゆはな(323)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2012/04訪問

なんなんだ!ってオヤジギャグ飛び交う居酒屋

当社の人事異動は基本的に4月。直属の上司から、今年は俺かお前どっちかが異動になるだろうと言われていたのですが、蓋を開けてみたらその上司が異動することに。つまり私は現状のままであることがほぼ決まった一方で、この日はその方の送別会が催されました。

場所は神楽坂、神楽坂下交差点から上っていき、右手にロイヤルホストが見えたらちょうど真向かいのビル3階にあります。地下には以前別の歓送迎会で利用したことのあるしゃぶ禅が入っています。

比較的新しいビルのため、どのテナントも内装が綺麗です。女性グループなどが目立つ客層なのも納得、ちなみに我々はオッサンのみの15名。店がなにやら危険を察知したのか、一番奥にある半個室に案内されました・・・

幹事によれば、この日は飲み放題付5,000円のコースだそうです。まずは飲み放題についているプレミアムモルツで乾杯。なんなって店名はなんなんだ!というオヤジギャグがさっそく飛び交う中、そんなのはスルーして食事を楽しみます。

前菜・生ハムとキムチ
キムチ生ハムで包まれています。イタリア人と韓国人、ともに熱い気質のぶつかり合いでしょうか。

サラダ・グリーンサラダ温玉添え
ダイエットを成功させるためにまずは野菜から食事をすると言っていた上司。もちろんこの日もモリモリと食べていました。ダイエットがこのままずっと継続することを祈ります。

お造り
はまち・ひらめ・タコ・甘エビの4種類。その日によって新鮮な物を選んでくるので内容が変わるようです。毎日通って調べたいところです、私なら毎日一番利益の出る魚を選んでしまうことでしょう。

焼き物(肉)
日南鶏串焼き。味付けは塩でレモンをふって頂きます。焼き立てなのか熱々でけっこうジューシー、なかなか美味しい焼き鳥でした。

焼き物(魚)
鮭のハラス炙り焼き。ちょっと味付けが薄い感じもしました。脂がけっこうのっています。それはパワーハラスメント!っていうのもスルーしましょう。

煮物
お出汁の中にあさり・里芋・お麩が入っています。あさりのエキスがたっぷり吸い込んだ里芋がとても美味しかったです。

揚げ物
鳥の唐揚げ海老しんじょ。唐揚げは北海道名物のザンギだとお店の方はおっしゃっていました。普通の唐揚げとどう違うのか区別がつきません。しんじょ大葉が入っていてあっさりしています。

鍋料理&ラーメン
ハーブ豚のしゃぶしゃぶです。胡麻ダレとあっさり味のポン酢が用意されており、胡麻をすってお待ち下さい!なんて言われるもんだから、もうみんな必死です。やはりここは先輩たちの方が一日の長がありました!

一人当りの豚肉の量が多くて若い参加者は喜んでいました。先輩たちには健康のことを考えて、しめじ・九条葱・大根・人参・湯葉などを片付けてもらい、組織の役割分担が実にうまくはまりました。

具を食べ終わった後はその汁でラーメンを作ります。飲んだ後に、ラーメンを食べに行くぞ~という勢いのついた先輩にはさっき食べたじゃないですか!と軽くお断りする口実に使えそうです。ラーメンは美味しかったです。

お酒のオーダーもスムーズでストレスなく2時間の宴は過ぎていきました。サラリーマンである以上、異動などの会社都合には従わざるをえませんが3年ほど仕えた上司がいなくなってしまうのは悲しいことです。それは周りも同じだったようで、この後のカラオケではしんみりとした曲が続きました・・・

• 北海道直送 なんな - 生ハムとキムチ

• 北海道直送 なんな - 焼鳥

焼鳥

• 北海道直送 なんな - 鮭のハラス

鮭のハラス

• 北海道直送 なんな - あさりと里芋の煮物

あさりと里芋の煮物

• 北海道直送 なんな - 揚げ物

揚げ物

• 北海道直送 なんな - 胡麻をすって待ちましょう

胡麻をすって待ちましょう

• 北海道直送 なんな - 豚肉

豚肉

• 北海道直送 なんな - しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

• 北海道直送 なんな - 飲み放題メニュー2

飲み放題メニュー2

• 北海道直送 なんな - 食べ始める前のテーブル

食べ始める前のテーブル

• 北海道直送 なんな - どういう意味なんでしょう

どういう意味なんでしょう

• 北海道直送 なんな - 神楽坂の途中にあります

神楽坂の途中にあります

あゆはな

あゆはな(323)さんの他のお店の口コミ

あゆはなさんの口コミ一覧(669件)を見る

店名 北海道直送 なんな 神楽坂店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理

050-5868-9515

コース予約の場合料理代金を頂く場合がございます。
・当日キャンセル:料理代金の100%
・前日キャンセル:料理代金の30%

東京都新宿区神楽坂3-5 神楽坂センタービル 3F

JR飯田橋駅・西口を出て神楽坂方向へ。神楽坂下から上がって、ロイヤルホストの向かいのビル3Fです。(徒歩2分)

飯田橋駅から317m

【月~木】 16:00~24:00
【金、祝前日】16:00~26:00
【土日祝日】12:00~23:00
土日限定でお昼から営業しております、お問い合わせ下さい

(【個室】あります。テーブル•お座敷【宴会最大40名様以上】)

完全個室、半個室有り。接待にも人気です。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

乳児がいても気兼ねなく使えるフラットなお座敷個室完備

2007年9月1日

03-5206-7207

コース予約の場合料理代金を頂く場合がございます。
・当日キャンセル:料理代金の100%
・前日キャンセル:料理代金の30%

nanainanai(1)

全部で5枚のクーポンを全て見る