名の通りビールを愉しむバー : BEER BAR Bitter

BEER BAR Bitter

(ビアバー ビター)

この口コミは、bottargaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

名の通りビールを愉しむバー

神楽坂から少し横路入った通りの、小さなビルの二階にあります。目立たない建物に入口ですが、入ると少し薄暗い雰囲気の良いバーです。まさに隠れ家といった雰囲気です。神楽坂は表も裏も雰囲気の良いお店が多いですね。店内は、カウンターとテーブルも幾らかあるので、一人二人でなく、グループでも入れそうです。

さて、メニューですが、ビールメニューは量も質も素晴らしいです。ベルギービールが一番多いですが、イングランド、ドイツ、デンマーク、日本と、各国ビールが揃います。ただ、ビールはほぼ千円オーバー、千五百円前後という相場、これはやっぱり高いなあと。ビールかどうかに関わらず一杯のお酒としても高い。どうしても慎重に選んでしまいます。多分、店員さんに相談した方が良いでしょうね。ちなみに、ほぼ全てのビールの銘柄と同じグラスで出されるというこだわりっぷり。何を飲んだかは…失念…あまりビールに詳しく無いので…

一方、料理は意外と安いです。ドイツハム、豚皮のテリーヌ、キッシュ、野菜のピクルスを頼みました。どれもかなり美味しいです。本格ビストロとしても出せるレベルです。一皿千円未満が多いので、ビールと比べると安く感じます。ビール二杯飲んで一人三千円程度と、トータルそこまで高くなく済みました。お酒を多く飲むのではなく、一二杯嗜みつつ料理も取る様な使い方が良さそうなお店です。

bottarga

bottargaさんの他のお店の口コミ

bottargaさんの口コミ一覧(2055件)を見る

掲載保留 BEER BAR Bitter(ビアバー ビター)

ジャンル バー、ダイニングバー、ビアバー

東京都新宿区津久戸町1-14 サンハイツ飯田橋 203

東京メトロ有楽町線・南北線 飯田橋駅 徒歩4分
JR中央線、東京メトロ東西線、都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅 徒歩5分
都営地下鉄大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩6分

飯田橋駅から364m

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

(VISA、AMEX)

(カウンター8席、テーブル4席)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

2006年

らがぶらがぶ(0)