やっぱり美味しい 極上鰻重(o^^o) : うなぎ川勢

この口コミは、食いしん坊おやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

4.8

やっぱり美味しい 極上鰻重(o^^o)

2023年8月
会社に朝7時前に着いて
お仕事を テキパキ、テキパキ‥
う〜ん、BGMが聴きたいが
周りの様子が分からなくなるから、ダメだなぁ‥?
11時頃にひと区切りつけて
仲間に声を掛けたが、今から会議なんだ〜(;_;)
と仲間を捨てて
久しぶりに美味い鰻を食べにお邪魔しました。(*^^*)

こちらのお店は昼でも、作り置きしないので焼きたてが食べられます。
蒸しと焼きに30分程掛かるので、
事前に時間と料理を予約をすると、着いたら直ぐに出して頂けます。
これがポイントです!(^^)

10年以上前からのお馴染みなので
先ずは、美人女将にご無沙汰のお詫びとご挨拶した後、軽くビールと漬物で喉を湿らせていると
直ぐに、極上鰻重の到着です。(^^)来た来た‥

極上鰻とは、鰻の量が多いのではなくて
フワフワの鰻に
箸をそっと入れるだけで、ごく厚鰻が切り分けられます。
そして、江戸前のタレがほど良く掛かったご飯と一緒にパクッ!

う〜〜ん、
この耳朶の様なフワフワ鰻とご飯がベストマッチ
美味しい! 幸せ‥
(*^◯^*)ニコニコ、ニッコリ
鰻のタレは気持ち甘目で、私の一番好きなお味
上質のご飯は、ほど良くぱらつき感もあって
鰻を引き立ててくれます。
パクパク‥ パクパク‥

極上鰻に欠点が1つ!
美味し過ぎて、あっと言う間に食べてしまう事です。
あともう少し‥ と思った頃に
しまった(#^.^#)
もっとゆっくり食べて
美味しさを楽しむんだった
と今回も反省‥(^◇^;)

美味しかったです、ご馳走様でした。(*^◯^*)

夜の様子もお聞きできたので
年末に仲間達を誘って、忘年会も良いかなぁ‥
(^^)ウキウキ‥

2018/07訪問3回目

4.8

極上鰻重、美味しかったよ(*^o^*)満足…

2018年7月
朝から2本の会議を終えると12:30でした。
今日は少し曇天なので、歩行距離が長くても大丈夫!
13:00に極上鰻重を予約して、トコトコ…
曇天でも やっぱり外は蒸し蒸しですが、大汗まではかきません。

久々にお邪魔すると、美人女将の笑顔の歓待があり、
思わず、ビールの小瓶を頂いてしまいました。(^◇^;)

蒸らしと焼きに30分かかるので、
小瓶を飲み終わる頃に、鰻重が到着しました。

山椒は、香り付け程度にパラパラ…
鰻に箸を入れると、いつもの通りに何の抵抗もなく、スッと入って行きます。
一口パクリッ! うん、うん… これだよ、これだよ…
もう一口パクリッ!
美味しい…(*^o^*)
この後もゆっくりと味わいながら、鰻の旨味、タレの甘辛さを堪能しました。
半分食べた頃に、しまった〜〜!
ビールでお腹がいっぱいになって来たぞ (^^;;

一休みしてから、パクパク…
上品なお味の肝吸とお新香がほど良い箸休めでした。
大満足のランチと共に、猛暑の夏バテも回復しそうですね。(^-^)v

美人女将さんに、
ご無沙汰を詫びると共に、
美味しかったです、ご馳走様でした。
と感謝を述べて、
酔い醒ましに、近くの喫茶店で一休みしました。

2017/05訪問2回目

4.8

極上うなぎ の美味しさに間違いなし(o^^o)

2017年5月
人事異動の方へに感謝する目的で、ランチをご一緒しました。
先方が忙しくて、1時間のランチタイムでしたが、
極上うなぎ の美味しさを楽しみながら、いろいろとお話が出来ました。(^。^)

社内の移動ですが苦労を共にして、お互いを支えあった事を思うと、
お互いに寂しさが拭えません。
それぞれの思いを語り合い、とても貴重で有意義なランチタイムでした。

極上うなぎ をもう少しゆっくりと楽しみたかったのですね。
しかし相変わらず、
テリの良さ、タレの上品な甘さと旨味、蒸した鰻のフワフワな食感に感動させられます。
満足、満足の幸せな時間でした。

お店の方に、
美味しかったです、ご馳走様でした。

2016/08訪問1回目

4.8

蒸しあがった鰻はとても美味しいくて、夏は2週に1回通います

2016年8月
やっと、お邪魔出来ました。
当然、極上鰻を予約しました。
少しだけ鰻が痩せていたかなぁ〜 最近の不漁では致し方ありませんね…
でも、お箸を入れたときのフワフワは健在でした。
ご案内した美人さんも 美味しい! の笑顔を頂きました。o(^▽^)o
タレの照りと良くて、旨味のある極上鰻!
夏バテが吹っ飛び、今夜はよく呑めそうで〜〜す。(石、コ〜〜ン)

2015年12月
二日酔いのランチでお邪魔しました。
当然、極上うなぎですね(ニッコリ)
このお店は、注文してから焼きと蒸しに30分程掛かるので、
食べログのレビュー作成には程よい時間です。
昨夜のレビューを書き終わる頃にお重が出てきました。
お重の蓋を取ると、うなぎの美味しさが広がります。思わず ニッコリ ですね。
一口口に運ぶと、しっとりとした脂の旨みとタレの風味が広がります。
肝吸いもサッパリと頂いて、いつもの通り気づけば、半分程パクパク、パクです。
お新香で一休みして今度は、ゆっくりと味わいながら 笑顔が絶えませんね、
久々に極上うなぎを堪能して、二日酔いも吹き飛びました。

2015年8月
今年の夏は盛夏にはお邪魔出来ず、初夏と土用波が終わる頃のランチでの訪問となりました。
久々なので事前に極上を注文、
ここ数年、鰻の品不足がちまたで騒がれていますが、
こちらのお店にも影響が出ているのか…?
極上鰻の身のふっくら感が少し寂しく、
何と言っても、脂に絡んだタレの照りが寂しく感じました。
美味しい鰻を食べるのが、難しい時代になって来たのを実感しました。

2015年4月
初夏の陽気の夕方、呑兵衛娘とお邪魔しました。
先ずは、瓶ビールでカンパ〜〜イ!! ビールが美味しい季節になりましたね、
突き出しのそら豆、ヌタが、初夏を味あわせてくれますね、
呑兵衛娘のリクエストに応えて、黒龍の大吟醸から始めました。
呑兵衛娘は、お水の様にグイグイと盃を空けて、鰻ざくともよく合いますね…
最近少しお酒に弱くなった私は、少し押されていました。(ニコニコ)
鮮度の良いお刺身に黒龍を合わせると、魚の旨味を引き立てますね…
この時点で黒龍を5合程頂いており、呑兵衛娘は絶好調です。
久しぶりに肝焼きが出てきた頃には、九平次の大吟醸に切り替えていました。
肝焼きの香りと九平次の香りが絶妙でした。 うむ、うむ…良いね…
二人は笑顔で納得していました。
鰻巻きが来る頃には、お銚子に穴でも空いているのかい… …?? 九平次お代わり〜〜
美味しい料理に、旨い酒、可愛い呑兵衛娘の笑顔も肴にして、楽しい時間が流れます。
二人ともほろ酔い気分になった頃、極上鰻重が出てきました。
女将さんの気遣いもよく、ご飯を控え目にして頂いており、
ふっくらとトロける様な鰻の焼き上がり、至福の時ですね…(ニコニコ、ニコニコ)
二人で幸せな時間を過ごし、大将にも感謝、感謝…
女将の細やかな気遣いのお陰で、より美味しく頂けました。
今年の夏も、通い続ける事になりますね…
ご馳走様でした〜〜
よ〜〜し次、行ってみよう!!!
私は千鳥足、呑兵衛娘の足取りはしっかり… 仲良くタクシーに乗りました〜

2015年3月
久しぶりにランチでお邪魔しました。
当然 極上鰻を予約しました。
今の時期は、少し脂が少ない様ですが、
それでも甘さ、ふっくら感は申し分なしで…、思わず笑顔が溢れます。
美味しそうな日本酒の銘柄が揃っていました、夜にもお邪魔したいですね。
先週は新規店開拓で、失敗が多かったので、
昨日の昼から馴染みのお店にお邪魔しています、やはり安心感が違いますね。
ゆったりとした、至福のランチでした。

2014年12月
一緒にお仕事をしている方へのお礼に、ランチで極上鰻をご案内しました。
久しぶりに頂きましたが、いつもの通りに箸が何も抵抗なく鰻に入りました。
タレの優しい甘みと鰻のコクが絶妙で「う~ん、たまりません」
ご案内した方も絶賛して頂き、少し自慢してしまいました。
やっぱり、美味しさは分かち合うものですね。

2014年7月
今年は早くも今月で2回目、
今宵は、十四代大吟醸を堪能すると共に、極上の旨みも頂き、
久しぶりの幸せがそばに居た様な気がします。
いつもの彼女も満足、満足で、二人でいい気分となりました。

2014年7月
いよいよ夏が近づいてきました、気の置けない仲間3人と夜お邪魔しました。
料理は、お任せのコースに極上鰻です。
肝焼きも一串づつ出てきましたのて、日本酒も進みます。
まずは、一口 十四代を頂き、その後は福井の銘酒 黒龍の大吟醸
仲間との楽しい会話と、美味しい料理に、旨い酒、 とても幸せな時間でした。
料理は、久しぶりの香ばしい肝焼き、ほんの少しだけ半生で ちょうど良い焼き上がりでした。
鰻ざくは、柔らかい鰻に 少し酢が効いた胡瓜が良くあっています。
鰻巻きは、私にとっては少し砂糖が効きすぎかなぁ…? もう少し出汁が効いた方が私は好きです。
大取りは極上鰻、案内した仲間の一人が大の鰻好きで、大喜びでした。
照りが効いて本当にふっくらの極上鰻、いつも通り箸を鰻に入れても
何も抵抗感がなく、スッ とご飯まで箸が入ってしまいます。
この美味しい極上鰻を食べきるコツは、先に出てくるお料理を食べ過ぎないことですよ。
今年も、この幸せな時期が近づいて来ましたね、今夜も幸せな時間でした。

2014年4月
暖かくなると、そろそろ極上鰻が食べたくなりますね。
と言う事で、ランチでお邪魔しました。
いつも通りに予約を入れて、お店に着いてお茶を頂く合間に、極上鰻が出てきました。
今回は、ゆったりと落ち着いて頂きました。
フワフワの鰻が、箸からごぼれ落ちそうなところに、口からお迎えに行き、「パクリッ!」と頂きます。
美味しさがお口の中で満開です、ゆっくりと味わって頂き、心も爽やかな春になる極上の鰻でした。
ご馳走様、夏が待ち遠しいなぁ〜…

2013年11月
久しぶりにランチでお邪魔しました。
極上鰻を電話でお願いして予約しました。
冬は少し客足が落ちるのか、11:30頃に入店した時には空いていたので、ゆったりとしたランチが取れました。
また女将の接客は、いつも通りに丁寧で気持ちが落ち着きますね、
「お客様に楽しく美味しく食べて頂きたい」といった接客で、見ている私の方も嬉しく感じますね。
30分程前から焼き始めた「極上鰻」が出てきました。
まずは、肝吸いを少し吸って、山椒を少し多めにかけた鰻を一口、
「うーん、美味い!」ゆっくりと鰻の旨味とタレのこくを味わって、とても幸せな気持ちになりました。
柔らかく蒸しあがった鰻、ツヤツヤしたタレがしっかりと鰻を包み込み、ご主人の焼き方の腕が益々上がっているようですね。
美味しいと言うことは、こんなに幸せになるのか、
これまたいつも通り、美味しさのあまりあっという間に食べてしまいました。
ご馳走様でした。
これは、あまり書きたく無いのですが、何と山形の銘酒「十四代」が入っていましたよ。
お隣の席で、昼間っから十四代を飲んでいましたよ、「うーん、羨ましい」
近いうちに、夜もお邪魔しなければなりませんね。

2013年8月
残暑がぶり返した30日、ムシムシする赤坂を歩いていると「うなぎー」を無性に食べたくなりました。
昼前で少しだけ時間に余裕があり、暫く考えて「うーん麹町かな…、新橋かな…?、飯田橋のどちらかなぁ〜」
と馴染みの鰻屋さんを思い浮かべ、結局は「川勢の極上鰻」に決めました。
11:30に予約してお伺いしました。
蒸しあがった鰻重の蓋を開けると、タレでツヤツヤとした極上鰻がお重に全てに敷き詰められ白米が見えません。
まるで、白米の上に羽毛布団を敷いた様ですよ。
一箸入れると鰻の身の抵抗感はなく、タレと絡まった白米の下まで一気に箸が入り、鰻とタレの濃厚な香りが絶品でね、
食べる前のこの香りで心が幸せになります。
そして一口頬張ると、

鰻の脂とタレの味が舌の上で絡み合い、旨さと甘さを感じる中で鰻が溶ろけ、白米の甘さにタレの甘さが重なって、
「う〜ん、旨い!」極上鰻にして良かった〜
至福の時が流れます。

この後は、いつもの通りに「あっ!」と気づくと
「じぇじぇじぇ!(‘ jj ’)/、あと少ししか鰻重が残っていないぞ!」

この間15分、その後残った鰻重をゆっくり堪能し始め、まるで過ぎ行く夏を思い出すかの様に……、
食べ終わった時に女将さんが居なくて、若い中居さんが冷たい麦茶を注いで頂きましたが、
特に鰻重の食後は、生臭さを残さず鰻の後味を楽しむには暖かいお茶の方が良いですね。

お店の外に出ると「あ〜〜、美味しかった〜」、残暑が気にならなくなりましたね。
最後に前のレビューを読むと、7月にも極上鰻をランチで食べに来ていましたね、
という事は、9月も来るのかな…?

2013年7月
ランチに極上鰻を堪能して参りました。
お昼前に入ったので、店内は空いており、ゆったりとした中で、
脂が乗った中に「ふっくら、ふわふわ」で、まるでプリンを食べている食感、
一口、一口に、濃厚な鰻の旨味とタレの旨味が絡まって至極の時間でした。
今回はお約束通りに、鰻を堪能させて頂きました。
一つだけ希望があります。お新香に奈良漬けをいれて頂きたいですね。
濃厚な鰻の旨味に、ほんのりと香る奈良漬けのお酒の香りが合うんですよ…
今年の猛暑では、毎週お伺いしそうですね、

2013年7月
久しぶりに夜のコースにお伺いしました。
先付け→お刺身→鰻巻き→???そうかやっぱり肝焼きは出なかったですね。暫くは、我慢、我慢…
美味しいお酒が揃っており、獺祭3割9分と浦霞それぞれ4合瓶を可愛い彼女と二人で空けてしまいました。
お酒の肴も2品追加して、二人とも飲み屋さんの雰囲気でした。
極上鰻を食べ始める時には、二人ともすっかり出来上がっていて、鰻のご飯を残してしまいました。
こんな美味しい鰻のご飯を残すなんて…ごめんなさい、反省しています。
川勢さんの美味しい鰻を頂くときは、お酒を飲み過ぎてはいけませんね、
また、お昼にお伺いしまーす。

2013年6月
いよいよ鰻ですね、
さっそく極上鰻を頂いて来ましたよ。お昼のランチもお電話で予約すると、お伺いして暫くすると食べられますが、
私の後に入ってこられた方々は、30分の待ち時間でビールを始めていましたよ、いいなぁー、
極上鰻に箸を入れると、何の抵抗もなくご飯と鰻が一緒に持ち上げることができますよ。
お味は、全く臭みが無くて、ふっくらと蒸し上がり、脂の乗った鰻を頬張った瞬間、
うーーん、心が幸せになりました。
美味しくてパクパクと食べてしまい、気づくと、あれ、れ、…
もう食べちゃたぞ、うーん、もう少したべたいなぁー
今度は、夜にお邪魔して、鰻を堪能したいですね。
そうそう、内装が新しくなって、趣のある良い雰囲気になりましたよ。
お酒も進みそうですね。

2012年7月
極上うなぎ、食べてきましたよ(´∀`)
トローリとした鰻、たまりませんね、美味しいと言うよりも「幸せ〜」といった気持ちですね。
これを食べてしまったら、他の鰻は頂けないかも…
今度からは「極上うなぎ」ですね。
月末の夜こちらのお店での会食を予約していましたが、うなぎは「極上うなぎ」に変更しましたよ
お招きした方が喜んで頂くのを楽しみにしていますよ。

2012年6月
ランチを予約して食べに行きました。何時もは松を注文するのに、間違ってランチメニューを頼んでおり、鰻のお味が少し違っていましたね。
新しいメニューを貰ったのですが、「極上うな重」と言うメニューが新規に出ていましたよ、次回は「極上うな重」ですね。

2012年 2月
二日酔いには鰻と、久しぶりにお伺いいたしました。
特上鰻重を頂きました。冬の季節ですが、蒸しが良いのか、濃厚で美味しい鰻重でしたよ。
何時も通りに接客も丁寧で、二日酔いも吹き飛びました。
次回は夜にお伺いしますよ。

2011年10月
まだ暑さが残る平日のランチに行きました。何時も3500円程度の鰻を頼んでいますが、お味は文句なしですね。
中入り重でしたか、美味しそうで食べたいのですが、少し量が多そうで何時も断念してしまいます。
次回はお腹を減らして食べに行きたいですね。

2011年11月
中入り重、お腹をペコペコにして食べてきましたよ(^-^)v
ふっくらと柔らかい鰻が中に入っていますが、お箸では中の鰻の感触が判りません。でも濃厚な鰻お味が口の中いっぱいに広がります。
ゆっくりと味わったつもりですが、美味しくて直ぐに完食してしまいました。
思った通りに、我々おじさん族には、鰻の濃厚さでお腹いっぱいになってしまいました。小盛りの中入り重があってもよいのでは…
とも思いましたよ。
またお伺いしますよ〜(´∀`)

初稿
以前から入ってみたいと思っていたお店でした。
初めて入った時、お店の方々の接客がとても丁寧で優しく気持ちの良いお店ですね。
鰻が蒸し上がるまで30分程待ちますが、待つ価値がある美味しい鰻ですね。
夜にデートで使いましたが、テーブル席が近いのでプライバシーは少し我慢が必要ですね…、
また、夜の予約は2種類程のコース料理の中で選びますが、少し量が多すぎますね。お腹いっぱいになってしまいますよ。
でも夜も人気のお店なので、予約は必定です。
鰻のお味は、関東風のしょっぱいタレではなく、少し甘味が効いたタレの鰻を優しく蒸し上げることで、まろやかでコクがある優しいタレになり、油の乗った鰻が3倍美味しくなります。蒸し上がった鰻は、お箸で持ち上げると「とろり」と溢れ落ちますよ。
鰻好きの私は、今年の夏は2週に1回食べに行きました。
お昼に、は事前に来店時間を告げて予約を受け付けて頂けますよ。

食いしん坊おやじ

食いしん坊おやじさんの他のお店の口コミ

食いしん坊おやじさんの口コミ一覧(1786件)を見る

うなぎ川勢(かわせい)
うなぎ 百名店 2019 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2019 選出店

うなぎ 百名店 2018 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ、日本料理

050-5600-1865

お一人様につき1人前のうな重(もしくは白焼)のご注文をお願いいたします。鰻の蒸しに30分程頂戴しております。昼は40分程前のご予約をお勧めします。ランチのラストオーダーは13:00、ディナーは19:30(閉店21:15)です。ディナータイムの席のみ予約時にはお通し(チャージ料)を頂いています。席のみ予約のお客様へ・・・来店後にコース料理をご注文された場合、お通しを含めた前菜となります。

東京都千代田区富士見1-7-5 富士見ヒルズ 1F

JR中央線【飯田橋駅】西口 徒歩4分
東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩5分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩7分
都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩8分

飯田橋駅から318m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ご来店の際は、店舗予約をお願いいたします。
    [土]
    10名様より貸切営業可(コース料理ご予約の方に、限らせていただきます)

土曜日は、10名様より貸切可能

登録番号:T7010001016467

夜はお通し代をいただいています。550円(税込)

(テーブル席のみ)

(2人可)

15~20名 貸切可。 半個室(2~3名様用)あり。

(20人以下可、20人~50人可)

近くのコイン・パーキング:富士見1-5-11に19台収容、2-1-3に10台収容、他

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

昼夜共に、未就学のお子様はご遠慮ください。

03-3262-5632

北落師門北落師門(755)