ちょい干しより、生野菜♪ さすが神楽坂です!|すっちゃらの飲み食べブログ♪ : ちょい干してっ平

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

毘沙門天の前にある、ワイン屋さんのビルの隙間に、「ここ道???」と思うような通りがある。。。
神楽坂の人はみんな普通にとおっているけど、その道沿いにこのお店はあります。

「ちょい干し鉄平」

ちなみに昼間は異なる経営者の方がラーメン屋をやっています。www
なので、昼間はこの場所にこんな居酒屋というか、お店があると知らない人が多いかもしれません。

ふらりと、夜21時頃に一人で寄ってみました。
カウンターが有る事は知っていたので、ガラガラと扉を開けるとなんと一杯!!!
平日だったにも関わらず、凄いですね~~~。

ちょうどカウンターのお客様が出られるところだったので、席の用意ができるまで、表で数分待っていました。店内は禁煙のようで、中からタバコを吸いたいお客様が表までいらして吸っています。

「ここのおススメはなんですか?」とお客様に聞くと、
「焼酎は多くの種類があるから、お好きなら楽しいと思いますよ」
とのこと。なるほど、焼酎か。。。

ほどなく、店内にご案内頂き、メニューを見てみた。
本当だ。凄い。。。
取りあえずビールをいただきながら、焼酎メニューを吟味しておりました。

聞いた事ない焼酎もたくさん!!!
(でも、お値段がどこにもかいていなのね~~~wwww恐ろしや、恐ろしや。。。。)

取りあえずいつも飲んでる、千亀女のロックを。。。

そして、お通しがこれまたオシャレなお肉。
温泉卵に、醤油キューブが付いてきた。。。さて、いくらするんだろうwww

食べ物のメニューを見せてもらった。
すると、「ちょい干し」の名前通り、魚の一夜干しっぽいものやら、イカやらいろいろ記載がある。
けどけど。。。干し物より、気になる生ものwww

北海道大豆のトロ湯葉 生うにのっけ ~1700円~
これはメニューに載っていたので、値段も分かったぞ!!!!
でも、4つも来た!!!ってか一人なんだけどwwww。半分で良いから900円で出してくれたら良いのになぁ。。。とかwwww。自分勝手なお客様です。はいゴメンナサイ。

~富山産蛍烏賊と菜花、山独活の煮びたし白子かけ~1200円
こちらもメニューみて、一発で決めました。
蛍烏賊ちゃんが、プリップリで、しかも大きかったなぁ。この量なら一人でペロリです。

ここで、、、、何やらかごに盛られた野菜をもって店員さんが席に来た。
「新鮮野菜が届いているんですけど、お好きなお野菜を焼いてお出ししているんです。何かいかがですか?」とこれまた、マーケティングが上手ですこと。。。
こんなんされたら、頼んでしまいますからねwwww
でも、勿論野菜に値札が付いているわけでは無いので値段は分かりません。。。

でもって気になったのは

ヤングコーンです。2本焼いてくれて、1本は白コショウ、もう1本は黒コショウ。
塩を横に添えてくださり、熱い内に美味しく頂きました。
まずいわけがない!ですよねwww

甘いトマトも焼いていただきました。
焼くともっと甘さが引き立ちますからね~~~。本当に美味しい(*^^)v

と、ここで違う焼酎に変更しました。
でも、やっぱりロックですねwwww。これも美味しかったです。導師。

もうちょっと食べたいなぁ。。。と思って、焼き物を追加しました。
ホワイトアスパラと、筍です。
「苦手な食材やアレルギーはございませんか?」と言われて、「大丈夫です」と答えたら、暫くしてから、こんなん来た((+_+))

ホワイトアスパラ、キャビア、鶉の卵が入っていますwwww
おいおい、ホワイトアスパラ、いくらするんだよ????wwwww
オリーブオイルも聞いてて、シャキシャキで美味しかったのですが、気になるのは値段だけ~~~(^○^)

筍は意外とシンプルに来ました。
山椒がかかっており、ピリッとした味がアクセントになっていて美味しかったです。

最後ラストオーダーのお時間になったので、結構ゆっくりしていたんですね。
隠れ家的な要素があるのと、お値段が書かれていないので、ある意味デートや接待には使い勝手は良いのかもしれませんね。

3杯飲んで1万円は、少々お値段お高い気がいたしますが、この立地と量だから仕方がないと思いましょうwww
今度はスポンサーと一緒に来るしかないですね。
ご馳走様でした~~~~。

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3065件)を見る

ちょい干してっ平(ちょいぼしてっぺい)
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼酎バー

050-5595-9190

5名様以上のご予約の場合はコースでのご案内でお願いしております。
また、コース内の焼き野菜に関しましても仕入れの都合上こちらのおまかせになる場合がございますのであらかじめご了承くださいませ。又、お席のご希望に添えない場合がございますがご了承くださいませ。

東京都新宿区神楽坂4-2-30

地下鉄飯田橋駅 徒歩6分
JR飯田橋駅 西口 徒歩8分

牛込神楽坂駅から451m

11月4日よりリニューアルオープンいたしました。
    このご機会に忘年会などお問合せくださいませ。
    12:00〜15:00 (カウンター席コースのみ)
    一階 カウンター7席
    二階 テーブル10席(最大12名)
    よろしくお願い申し上げます。

日曜不定休

(1階はカウンター7席、2階テーブル席最大12席)

着席時 12人

店外にて喫煙可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト

中学生以下のお子様を連れてのご来店は、誠に申し訳ございませんがお断りさせていただいております。
予めご了承くださいませ。

03-3269-5456

1階カウンター席はコース料理のお客様のみのご案内となります。

アラカルトご希望のお客様は、2階テーブル席のご案内とさせていただきますので予めご了承くださいませ。
また、2階テーブル席10席(最大12席)は貸し切り承っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。
5名様以上のご予約はコース料理となります。

[サイボク豚の焼酎鍋]のご予約は仕入れの関係上3日以上前とさせていただいております。
また、ネット予約備考欄にては受付致しませんので恐れ入りますがお電話にてお問い合わせくださいませ。

ぺこちょこぺこちょこ(102)